Блог им. winbin

Японский препарат Авиган (также известен как "Фавипиравир") показал большую эффективность от коронавируса по сравнению с российским "Арбидолом"

    • 26 марта 2020, 20:03
    • |
    • winbin
  • Еще

Японский препарат Авиган (также известен как "Фавипиравир") показал большую эффективность от коронавируса по сравнению с российским "Арбидолом"


Клинические испытания препарата, который может применяться для лечения пневмонии, вызываемой новым типом коронавирусной инфекции, начали японские ученые. Как сообщает телеканал NHK, лекарство было разработано для лечения гриппа шесть лет назад.

Тогда его испытывали на животных, но были обнаружены побочные явления для развития плода. Поэтому препарат был исключен из применения беременными женщинами и попал в список особых препаратов, которые можно применять, если все остальные лекарства не действуют. Недавно врачи обнаружили его эффективность при лечении пневмонии, вызванной новым типом коронавирусной инфекции.

Теперь средство подвергают клиническим испытаниям.

Однако как предположил источник в министерстве здравоохранения Японии, у пациентов с более тяжелыми симптомами препарат не столь эффективен. «Мы давали авиган группе из 70 до 80 пациентов, и, судя по всему, когда вирус уже размножился, он так четко не срабатывает», — сообщил источник в интервью «Майнити симбун».

Китайские медики:
В ходе исследования 116 пациентов лечили с помощью комбинации привычных препаратов и «Фавипиравира», а 120 вместо него принимали «Арбидол». Выяснилось, что на седьмые сутки выздоровело более 71% заболевших из первой группы и почти 56% из второй.
«У обычных пациентов с COVID-19, ранее не получавших противовирусное лечение, „Фавипиравир“ можно рассматривать как предпочтительное лекарство», — заключили авторы работы.

Ранее глава Минздрава Чехии заявил, что в борьбе с коронавирусом может быть эффективен противомалярийный препарат Plaquenil, который выпускает французская фирма Sanofi Aventis.

Несколькими днями ранее президент США Дональд Трамп рассказал о тестировании лекарства «Гидроксихлорохин» для борьбы с коронавирусом.

www.rosbalt.ru/world/2020/03/22/1833987.html
ria.ru/20200323/1569026095.html
kubnews.ru/obshchestvo/2020/03/24/minzdrav-chekhii-nazval-pomogayushchiy-v-lechenii-koronavirusa-preparat/

P.S. Вот и гадай после этого, что за побочные эффекты будут от всех этих таблеточек.

6 комментариев
арбидол это мусор
сахар по цене герика
avatar
VpnS, Мадам Арбидол(Голикова) так не считает, она его всячески продвигает
Сергей Иванов, так она из той же банды любителей сахара
avatar
Непроверенная временем брехня!
avatar
Если насморк лечить арбидолом он проходит через неделю, а если не лечить через семь дней.
avatar
Неапробированный препарат в долгосрочной перспективе! Спешт испытать на нас. Исследования должны длиться до полугода. А у нас уже эффективен и в массовое производство запущен прежде, чем препарат прошел должный цикл клинических исследований.


теги блога winbin

....все тэги



UPDONW