Блог им. Niken

Маркетинг маркетмейкеров

Добрый день всем!

Заметил, что американцы научились виртуозно управлять ожиданиями.
Помните, как вводились санкции США против России? Они не просто поручили специально обученным людям просчитать варианты, потом собрались, заслушали опции, обсудили, приняли и анонсировали. Нет! Они развернули целую компанию о том, как они обсуждают, как они решают, как они собираются вводить.
На фоне этой длинной эпопеи наш рынок рухнул, потом по факту введения чуть отрос. Потом они вбросили на вентилятор, что обсуждают санкции против госдолга, мы опять упали. Затем вышла новость, что против госдолга РФ санкции не будут вводить, т.к. могут пострадать американские инвесторы. Все с облегчением вздохнули, но тут же прилетела новость, что обсуждаются новые варианты санкций. Дальше, с определенной периодичностью выплевываются различный санкции против физлиц и их бизнесов. Первыми были Дерипаска и Вексельберг, сейчас по мелочи.
Таким образом, они повесили кэп сверху, т.к. в любой момент по РФ могут быть плохие новости. Сейчас зазвучала тема о том, как отжать РФ с рынка нефти.

Посмотрим краткосрочно. Много негативных новостей про вирус. Мегановости от ФЕДа не помогли, т.к. как раз не было времени на формирование ожиданий, действовать пришлось срочно и без предварительных анонсов. Но как только ситуация чуть стабилизировалась, американцы разыгрывают любимую тему. Три дня уже они обсуждают пакет стимулов, большой, теплый, замечательный пакет. И рынок расчет, ожидая этого мега-позитивного события.

Но что дальше? Какие еще позитивные новости могут последовать, чтобы продолжить движение вверх? ФЕД отстрелялся, Сенат тоже.
Единственно, что я вижу, может быть новость о победе над вирусом (лекартсво, вакцина, снижение динамики заболевших).
Но краткосрочно, думаю, вниз.


теги блога Антон Шаронов

....все тэги



UPDONW