Блог им. number55

Выводить заработанное

Сегодня весьма успешно поторговал нефтью. Взял 6% на скальперских сделках. Решил остановиться. И снова вывести часть заработанного. Это критический момент, на мой взгляд. Без частого вывода средств деньги на счете становятся менее важными, чем все эти точки входа, тренды, кризисы и прочее. Забываешь, зачем ты здесь на самом деле. Выследить крупняка? Найти торговый сигнал? Понять логику рыночных цен? Да ну, хрень все это. Зарабатывать деньги — вот единственно правильная цель. Как я заработал свои 6 процентов, от уровня, интуитивно или системно, как тут любят говорить, какая разница? Я заработал. Все. Часть прибыли я вывожу и распоряжаюсь ею, как заблагорассудиться. Журавлей не ловлю, ведь 1% в день стабильно и через некоторые время я состоятельный человек. Не взял импульс по нефти? Хорошо, что не поймал на нем стоп! А раньше ведь как было: настроюсь с утра на системную торговлю, так что вход только по сигналу, рынок откроется, вижу возможность — вхожу и зарабатываю, но сделка не системная, так за утро заработаю несколько процентов, а потом просажу все на своих системных сделках, руководствуясь мыслью: «Ну, это я просто так заработал, повезло, а теперь давай по-серьезному!» — а ничего, что ты уже сделал свою дневную норму и достиг цель? Бред, конечно, полный. Поэтому теперь я всегда вывожу часть заработанного. Это позволяет относиться к трейдингу, как к заработку, а не к какому-то ящику Пандоры, который пытаешься разгадать. Не надо. Заработал — выводы. Все. 
А импульс на нефти был очевиден. Слишком много шортистов собралось и решило свалить, видя поддержку снизу и закрыв свои позиции. Больше не торгую, но ставлю на дальнейший шорт. Всем удачи!
₽ 10
8 комментариев
если ставишь на шорт, то ответь своими бабками, а не тра-ля-ля
avatar
Результат ощущается, когда пачки нала на столе лежат.
Молодец
avatar
А выводишь для чего? Чтобы пива купить или прогулять?
avatar
Technotrade, пиво не пью, а вот 5-литровый заправлять надо частенько ))
avatar
Ruslan Gnatovsky, ты лучше не выводи пока, а покупай акции, пока они в просадке 50%, а потом вирус пройдет, вырастут, точно разбогатеешь )))
avatar

сценарий а вы описали, вот сценарий б:

ловишь пару лосей по  3% и вот уже на счету минус 12% (6 уже вывел), после этого приходится увеличивать риск на капитал со всеми вытекающими! Лось прилетает из «очевидного» выноса шортов и выглядит как Спайк в другую сторону! 😀 всего вам доброго.

Андрей Андреевич, для этого мы и учимся торговать, чтобы такое не случалось или случалось крайне редко. Выводить надо не 6%, а часть от этого. И если день в минусе, то вознаграждение мне не полагается. А вот если следующий день в плюс, то часть я все равно себе отдам. Потому что иначе моей истинной целью будет пытаться отыграть прошлый минус в -12% или все еще стараться «разогнать депозит», так что только после этого грандиозного события я соизволю себе заплатить. Я точно знаю, нет ничего хуже чем попасть в такую психологическую ловушку, когда в голове держится первоначальная сумма депозита, а после неудачного дня приходит удачный и ты все равно недоволен, потому что неудачный отнял больше, чем принес второй. Неверный подход, как по мне. На второй день вы заработали! Вы молодец! Заплатите себе. А часть оставьте, чтобы -12% уменьшались. Завтра, может, заработаете 13%
avatar

теги блога Ruslan Gnatovsky

....все тэги



UPDONW