Блог им. Mark_777

Федеральная Резервная Система объявляет о новых масштабных мерах поддержки экономики

Федеральная резервная система привержена использованию всего спектра своих инструментов для поддержки домашних хозяйств, предприятий и экономики США в целом в это сложное время. Пандемия коронавируса вызывает огромные трудности в Соединенных Штатах и во всем мире. Первоочередной задачей нашей страны является забота о пострадавших и ограничение дальнейшего распространения вируса. Несмотря на сохраняющуюся большую неопределенность, стало ясно, что наша экономика столкнется с серьезными потрясениями. Необходимо предпринять активные усилия в государственном и частном секторах, с тем чтобы ограничить потери рабочих мест и доходов и содействовать быстрому восстановлению экономики, как только спады прекратятся.

Роль Федеральной резервной системы определяется ее мандатом от Конгресса по содействию максимальной занятости и стабильным ценам, а также ее обязанностями по содействию стабильности финансовой системы. В поддержку этих целей Федеральная резервная система использует весь спектр своих полномочий для оказания мощной поддержки потоку кредитов американским семьям и предприятиям. Эти действия включают в себя::

  • Поддержка критического функционирования рынка. Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) будет закупать казначейские ценные бумаги и ипотечные ценные бумаги агентства в объемах, необходимых для обеспечения бесперебойного функционирования рынка и эффективной передачи денежно-кредитной политики более широким финансовым условиям и экономике. Ранее FOMC объявил, что он приобретет не менее $500 млрд казначейских ценных бумаг и не менее $200 млрд ипотечных ценных бумаг. Кроме того, в FOMC будет включать покупки коммерческих ипотечных ценных бумаг агентства в свои покупки ипотечных ценных бумаг агентства .
  • Поддержка потока кредитов для работодателей, потребителей и предприятий путем создания новых программ, которые в совокупности обеспечат до 300 миллиардов долларов нового финансирования. Департамент Казначейства, используя валютный Стабилизационный фонд (ESF), предоставит этим учреждениям собственный капитал в размере 30 млрд. долл.США.
  • Создание двух механизмов поддержки кредитования крупных работодателей-механизма корпоративного кредитования на первичном рынке ((PMCCF) для выпуска новых облигаций и займов и механизма корпоративного кредитования на вторичном рынке (SMCCF) для обеспечения ликвидности для непогашенных корпоративных облигаций.
  • Создание третьего механизма, термина Asset-Backed Securities Loan Facility (TALF), для поддержки потока кредитов потребителям и предприятиям. TALF позволит выпускать обеспеченные активами ценные бумаги (ABS), обеспеченные студенческими кредитами, автокредитами, кредитами по кредитным картам, кредитами, гарантированными администрацией малого бизнеса (SBA), и некоторыми другими активами.
  • Содействие притоку кредитов муниципалитетам путем расширения механизма ликвидности взаимных фондов денежного рынка (MMLF) с целью включения в него более широкого круга ценных бумаг, включая муниципальные облигации с плавающей ставкой до востребования (Врдн) и банковские депозитные сертификаты.
  • Содействие притоку кредитов в муниципалитеты путем расширения механизма финансирования коммерческой бумаги (CPFF) с целью включения высококачественных, не облагаемых налогом коммерческих бумаг в качестве приемлемых ценных бумаг. Кроме того, была снижена стоимость объекта.

В дополнение к вышеуказанным шагам, Федеральная резервная система ожидает в ближайшее время объявить о создании программы кредитования бизнеса Main Street для поддержки кредитования соответствующих малых и средних предприятий, дополняя усилия SBA.

www.federalreserve.gov/newsevents/pressreleases/monetary20200323b.htm

  • Ключевые слова:
  • ФРС
★2
8 комментариев
деньгами зальют. в том числе и в реальный сектор бабки пойдут. видимо, инфляция вырастет.
avatar
Kapeks, Вот где настоящий социализм))
avatar
Gloomy trader, не, социализм это паразитирующий образ экономики и жизни, у них капитализм с человеческим лицом.
avatar
Инфляция тут скорее добро чем зло. Пойдет раскредитовка реального сектора за счёт инфляции. Учитывая что штаты в долгах как в шелках, это позитив.
avatar
AntipinArt, чем выше инфляция, тем больше позитива?)
avatar
а чо вы хотите от амер рынка то еще в таких условиях? гоу на рынок где минимум челиков с бабками фрс- в крипту
там даже сервисы завезли с традиционных рынков
я вот пользуюсь системой риск менеджемента bitinsure.com
и прога отрабатывает отлично. пользуюсь более месяца. такие дела. вотЪ



avatar
Когда до нас эти деньги дойдут?
Сенаторы пытаются замутить отскок, чтобы скинуть остатки, а потом хоть синем пламенем.

теги блога Gloomy trader

....все тэги



UPDONW