Блог им. Gazmyas

Наши спецы едут в Италию.

Кратко о тех, кто едет в Италию в рамках бригад химзащиты.

Немного о тех, кто вылетает в Италию:

Возглавляющий группу российских экспертов генерал-майор Сергей Кикоть является ведущим разработчиком и специалистом в области применения новейших образцов систем специальной обработки. Выполнял задачи по организации работ в сложных эпидемиологических условиях вспышек Сибирской язвы, ликвидации последствий паводков.

Подполковник Геннадий Еремин – ведущий ученый научно-исследовательского центра, кандидат медицинских наук. Эксперт в области организации и проведения противоэпидемиологических мероприятий. Имеет опыт борьбы с такими опаснейшими заболеваниями, как Африканская чума свиней и ящур.

Подполковник Вячеслав Кулиш является специалистом в сфере разработки средств защиты от биологических поражающих агентов вирусной природы. Участвовал в разработке вакцин против лихорадки Эбола, противочумных препаратов.

Подполковник медицинской службы Александр Юманов, доцент Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова, кандидат медицинских наук.
В составе группы российских военных специалистов участвовал в развертывании в Республике Гвинея мобильного госпиталя в рамках международной программы по борьбе с лихорадкой Эбола.

Ведущий ученый-эпидемиолог полковник медицинской службы Алексей Смирнов, кандидат медицинских наук. Автор более 70 научных работ, посвященных вопросам изучения эпидемиологии и профилактики актуальных инфекционных болезней.
Активно принимал личное участие в разработке вакцины против лихорадки Эбола.
Группа численностью около 100 человек, в состав которой вошли ведущие специалисты МО РФ в области вирусологии, готова к вылету в Италию, сообщило ведомство.
Первый самолет Ил-76 ВКС РФ вылетел с военного аэродрома «Чкаловский» с российскими военными специалистами и оборудованием в Италию для оказания помощи в борьбе с коронавирусом

А теперь резюме.
Отправившаяся группа будет:
1. Собирать информацию о механизмах заражения урбанизированной территории вирусами данного типа.
2. Опробовать методики очистки территории и применения режимов ликвидации угрожающих факторов в зоне поражения.
3. Собирать информацию о силах и средствах применяемых для такой работы в Италии (страна НАТО).
4. Србирать информацию для прогнозирования моделей распространения вируса.

Самое главное, действия российских военных позволят:
1. Узнать реальную опасность вирусногоо поражения вирусом данного типа.
2. Показать всем, что Россия готова противодействовать возможному применению вирусов такого типа. Быстро и эффективно. Дабы никакому уроду из числа наших потенциальных противников не пришло в голову организовывать что то такое у нас под видом естественно распространяемого вируса.

Отрабатывается:
1. Сбор оперативной группы в педельно короткие сроки (1 сутки)
2. Подготовка бортов ВТА ВКС МО (9 бортов)
3. Развертывание группы на местности.
4. Осуществление применения средств ликидации участков заражения.
5. соблюдение личным составом мер безопасности.

И все это под пристальным вниманием наблюдателей НАТО (а там будут не только итальянские, но 100 % британские и американские наблюдатели за процессом).
Если в свое время в Сирии операцией по ликвидации химоружия мы показали, что против нас бесполезно химоружие.
Если в свое время операцией в Сирии мы показали, что против нас бесполезно применение мер диверсионно-террористической войны. (рейды наших отрядов ССО и удары ВКС кураторы боевиков прекрасно усвоили).
Если в свое время демонстрацией в послании президента и последующими действиями мы показали, что против России бесполезны современные системы ПРО, а применением сил РЭБ и ПВО практически доказали малоэффективность крылатых ракет противника.
То прямо сейчас Россия продемонстрирует, что против нее бесполезны любые попытки потенциального использования биологического оружия.
Источник: glav.su/forum/4/16/messages/5596531/#message5596531
48 комментариев
Такъ победимъ! Слегка прослезился даже от гордости за Россию!
Автор, пиши ещё, люблю научную фантастику.
avatar
Наблюдатели НАТО полезут за нашими в зоны заражения?
Ничего итальянцы их вылечат, может и не всех.
Но это же всего навсего грипп.
avatar
Нефть по $10  года 2-3 и не нужно никаких средств вооружения против России.  Сейчас главная война на бирже. Ракетки и самолетики только способ еще больше втянуть Россию в гонку вооружения, а население лет через пять через майдан само им Россию принесет на блюдечке. См. пример братской республики.
Александр Симонов, этого не будет 
Валерий Иванович, Дай бог!   Я про то, что все эти показательные выступления и пуски ракеток никому неинтересны. Вернее может они и нтересны, но никого точно не пугают.  Даже без нашего супер пупер гипер мега звукового оружия никто бы на нас нападать не стал.  Все же всё видят, и задушить Россию с нашими правителями и их олигархическим окружением проще экономически.
 У любого терпения есть предел, наши люди долго терпят, но потом ч средний класс, которого 70% с зарплатой по 17 000 рублей вынесетт их всех вместе, с их креслами на площадь (ох как мне этого не хотелось бы), но ведь к этому ведут, и сдадимся мы победителям без единого выстрела.
Александр Симонов, у меня другое видение.

Валерий Иванович,  Различные точки зрения это нормально!
Александр Симонов, Еще как пугают.И да, будь мы беззубыми, давно бы напали.
Александр Симонов, 
Даже без нашего супер пупер гипер мега звукового оружия никто бы на нас нападать не стал.

наших миротворцев Грузия в 2008 году в упор из танков расстреливала, а во время событий в Югославии натовские генералы отдавали приказ на уничтожения наших десантников захвативших аэродром. 

Так, что России нужны и танки и самолеты и ракеты и корабли и все остальное, при этом Россия не втягивается в гонку вооружения, а отвечает на современные угрозы достаточно экономно.

Кроме того, большая часть всего того, что Россия тратит на армию и флот остается в нашей экономике, так как большинство систем вооружения производится в России. 

И про средний класс почитайте, что именно сказал Путин — он привел пример оценки среднего класса по методу Всемирного банка — 1,5 МРОТ, а не высказал свое мнение, что это он считает, что в России все отлично и большинство в стране живет как средний класс. Не тиражируйте глупости.
Олег Каширин, я уважаю любое мнение, в т.ч. и Ваше.  Но сомневаюсь, что это Ваше мнение.  Лично мне кажется, что Вам за это мнение  на карточку мир, что то прилетает, а мнение то у Вас другое.
Кроме того, большая часть всего того, что Россия тратит на армию и флот остается в нашей экономике

Как тратит, а главное как рационально армия и флот тратит потраченное Россией, уж поверьте,  не Вам мне рассказывать. Я Вам такое могу рассказать, а главное показать, если вы вдруг приедете за 7000 км. от Москвы. Вы такого в страшном сне не видели.

Ну про средний класс Ваш опус, про то что сказал президент -уж извините смешон. Он сказал то что сказал и слов из песни уже не выкинешь. Даже как то глпо с Вами спорить на эту тему. Ну и Вы не выставляйте себя в таком свете уж.
Ну и минус в ответ на Ваш минус, уж извиняйте.
Александр Симонов, я страну проехал вдоль и поперек был и на Курильских островах и на Кавказе и что и как у нас в армии с вооружением прекрасно представляю и мне есть с чем сравнивать. 

Путин про средний класс - 

 Путин также отметил, что в каждой стране понятие «средний класс» разнится. По его словам, неправильно сравнивать средний класс в России с уровнем жизни во Франции, Германии или США. По методике оценки Всемирного банка, к среднему классу относятся граждане, чей доход в полтора раза превышает минимальный размер оплаты труда (МРОТ), напомнил Путин.

«У нас таких достаточно много, уверенно свыше 70%», — сказал глава государства.


www.rbc.ru/society/18/03/2020/5e71c7fd9a79478083068ee2

Убить трех «Зайцев» )) очень грамотно... .

1. «потренироваться» «на кошках»... ..
2. проверить «свои возможности».… . 
3. поднять «вопрос о санкциях»  … .
*любопытно — наложат вето итальянцы на продление санкций..…  
avatar
Wallstep, Конечно наложат, только на вето и наложат. Сколько мы всем помогали? В португалии и испании леса тушили, после землетрясения кому то помогали ( не помню кому уже), Грецию от дефолтов спасали. Итог -  наложили они суки все на нас.
Александр Симонов, ...  вот заодно и узнаем )).… .

*прогулка вирусологов тоже бесценный опыт, почти задешево )). .. 
avatar
Александр Симонов, Там дядя из-за океана имеет мощнейшие рычаги влияния. Они может и хотели бы снять санкции, но кто же им позволит.
Ссылку дал на какую-то помойку и громко назвал это источником.
avatar
бла бла бла бу бу бу.
avatar
А помните ту группировку помощи отправленную летом в Тулун, к россиянам? Вот и я не помню.
avatar
Рим — наш!!! Под шумок можно и референдум провести.
Россия бескорыстно помогает многим в мире как сейчас Италии и это черта души русского человека. По моему только законченные негодяи видят в помоши Италии политику и т.п.
avatar
Bogdan, А мне кажется, что только законченные дураки, знач как действует путин и компания, верят в их бескорыстие.
avatar
Gravizapa, Это помощь не конкретно от Путина а от всей страны я думаю нормальные люди согласны просто помогать в твкой ситуации
avatar
Bogdan, Да, когда в стране в регионах умирают люди в грязных больницах без лекарств, врачей и мед.оборудования, то они радуются за спасенных итальянцев. 
avatar
Gravizapa, я с вами согласен у нас много острых проблем в медицине, но так получается что сейчас соседу так сказать требуется помощь еще более необходимая я так понимаю. Хотя наши миллионеры которые домов в Италии накупили наверно уже давно оттуда сбежали
avatar
А зачем они туда поехали? В китай не ездили а в италию поперлись
avatar
mamont, Потому что Китай сам справился, теперь другим помогает.
avatar
mamont, сыра поесть.
avatar
SergP, ну да хороший поинт
avatar
То есть в кратчайшие сроки роися изобрела антисептик против коронавируса и будет обрызгивать всю Италию? Почему об нем не трубят новости. В реале будут потрачены народные деньги, чуваки в погонах просто поколбасятся там, антисептик это святая вода от Кирюхи.всем ордена и тройные зарплаты. Снимите санкцииииии…
avatar
Сергей Горлов, А может просто Россия поехала помочь, пока остальные положили на Италию болт? Но вам лишь бы хейтить.
I_scalp (Дмитрий), Помочь чем? носить трупы? Что есть у россиии для этого????
avatar
I_scalp (Дмитрий), Ага маски Алибаба прислал в Москву 1 миллион. Чем помочь то??? Полить раствором хлоркой улицы??? И показать на весь мир это)) Масок нет, лекарств нет, чем помочь? Носить трупы? Там свои носильщики есть. Санкции куй а не отмена волоооде…
avatar
Сергей Горлов, Чувак, ты не заработался там? Пишешь одно и то же всем, а мне уже дважды с перерывом в 5 дней на 1 сообщение. План перевыполнить решил? А кураторы заплатят за такие труды?
I_scalp (Дмитрий), Какой куратор? Пригожин? он тоже в Италии сейчас… как то так
avatar
Сергей Горлов, Откуда я знаю, кто у вас там куратор, но тот факт, что пишете 1 и то же, да еще с разницей в несколько дней и на 1 и то же мое сообщение, намекает, что раскидываете это везде, где можете.
Сергей Горлов, командировочные, сверхурочные и т.д., внеочередные звания, повышения в должностях, медальки дадут.
Вместо того, чтобы в России меры принимать по борьбе с коронавирусом, одна показуха.
История ничему не научила… Вот спасли болгар от турецкого рабства а они против России в двух мировых войнах воевали да ещё Южный поток заблокировали… Так что нужно помогать самим себе, своим гражданам
avatar
Aristarh Sergeev, в первую очередь наши едут, чтобы «потренироваться на кошках».
avatar
Так и хочется на фоне этого текста включить за кадром какой-нибудь торжественный гимн)))).
avatar
статейка, канеш, прямо огонь..
ща вам расия такое продеймонстрирует… вы надолго запомните..
когда мне втирают про спесально-спасально-оперативную операцию с участием расейских спесально-спасальных служб я сразу вспоминаю один чудесный репортажик во время наводнения на Дальнем Востоке, снятый с борта вертолета куда набились маршало-генерало-полковники мчс в фуражках расшитых золотом и, преисполненные собственной важностью, работали на камеру местечкового журналиста. тыкая толстым пальцем в иллюминатор куда-то вниз они отдавали командным голосом какие-то громогласные распоряжения, от которых, по-видимому, вода должна была испугаться, устыдиться, расступиться и немедленно покинуть территорию.. 
особенно порадовал завершающий пассаж этой дешевой агитки в стиле «нас не запугать..» типа, мы сами щас кого хош напугаем… своей медицины нет, но мы поедем в Италию застращаем вирус и тот от ужаса сбегит к ипеням… так оно конечно и будет, ну и командировочных под это дело кто-то точно срубит нехилых…
avatar


avatar
О 25 миллионов масок  Мы Великие купили сегодня в Китае. Самолет летит. Надеюсь часть отправим в Италию)) Клоуны, масок нет, тесты для коронавируса древние, долгие, не точные… только карликовские понты с распальцовкой
avatar
… я плачу 
avatar
Поедут и посмотрят что такое реальные проблемы.
Вряд ли они что-то там решат.
Может какая-то нам польза будет, но мне кажется мы эту возможность прос*ем.
Нормальные ученые разъехались, остались только в погонах д… бы.… Есть, так точно… Узкий круг ограниченных лиц...
Еще бы туда Срдюкова послать — чтобы берег копейку, ну и можно Шойгу — у него ловко получалось свет и отопление на востоке включать.
avatar
Помню, раньше самолёты для тушения пожаров вылетали в западные страны, по тв говорили, что это тренировка для МЧС, чтобы внутри страны всё быстро и хорошо делать, а потом оказалось, что тушить пожары в Сибири экономически нецелесообразно.
avatar
V.V., 
а потом оказалось, что тушить пожары в Сибири экономически нецелесообразно.

Дальность самолета Бе-200 около 3000 км, несет он 12 кубов воды и таких самолетов в России около 10 штук, а гореть в Сибири может за тысячи километров от аэродрома, это огромная территория туда такой самолет даже долететь не сможет. А самолету надо не просто долететь, но и сделать несколько сбросов воды со взлетом и посадкой на воду, причем сделать он это может при определенных условиях и не на каждый водоем. 

Потушить лесной пожар на большом расстоянии одними самолетами  и вертолетами невозможно. 

Их можно использовать, чтобы не подпустить пламя к населенным пунктам, потушить не сильный пожар или хотя бы выиграть время, чтобы население успело эвакуироваться.

Большой лесной пожар несколько сбросов воды даже не заметит, пока самолет сделает второй заход, место первого сброса уже высохнет и будет опять гореть. 

теги блога Gazmyas

....все тэги



UPDONW