Блог им. Pavell70

S/P, RI, GOLD, НЕФТЬ-РАБОТАЕМ ПО ПЛАНУ.

       S/P, RI, GOLD, НЕФТЬ-РАБОТАЕМ ПО ПЛАНУ. 

 

Очень много событий, которые влияют сейчас на рынки происходит в течении выходных. Главное, конечно, это объявление о программ помощи американской экономикие, а значит опосредаванно и всем на 4трл. $ + 3000$ на американскую семью. Нам это не грозит, у нас все или средний класс, от 17 т.р., а кто более получает, олигархи:)) Отвлекся, сидит в голове.

Небольшой анализ того, что происходило в последний день пятницы и возможные варианты на текущую неделю.

Пятницу наши индексы закрыли в плюсе, второй день подряд, не на хаях, но в плюс, что уже хорошо. РТС +2,39% (924.22 ), ММВБ +2.46% (2331.61 ). Но после нашего закрытия Штаты сильно ушли вниз и закрылись: S/P -4.34% (2304.92 ), а фьючерсы на S/P добили до -4.25% (2266,63 ). Экспирацию марта закрыли на самых низах, о которых мало кто думал и мог предположить в январе. Май, июнь -выплаты дивидендов, по многим акциям, включая американские, пока светят очень хорошие дивиденты, эффект от прежней работы. В новом квартале, на результатах работы, уже скажется текущая вакханалия. Поэтому сейчас и вообще дилемма: или рост или падение, как минимум падение к целям 2000 и 1700 по S/P. На мой взгляд сейчас, четко прослеживается тенденция к борьбе двух подходов: Трамп и команда (в широком смысле- фин.регуляторы и ЦБ мира + ФРС ) пытаются остановить крах нынешней системы, т.к дальнейшее снижение рынков приводит к дальнейшему сокращению кредитных плеч, через маржин. и тянет за собой дальнейшее снижение во все увеличивающемся объеме, как в деньгах, так и в % падения фин.инструментов. С другой стороны СМИ и те, кто оплачивает их-другая сторона фин.элиты, которая не хочет видеть Трампа на посту президента и (или ) через обрушение фин.инструментов во всем мире, хотят приобрести активы, к разделу пирога которых они не успели. Кто победит. Честно не знаю. Уже начинаю рассматривать, к варианту роста на перехай и вариант, полного обнуления активов, как принято сейчас говорить, т.е снижение ниже 1700, куда-то дальше вниз. Цифры уже будут не очень важны. Почему? Эти ребята смогли на ровном месте, да скажут, что были сигналы, мы говорили, Эллиот рулит и много чего еще, только все это было на протяжении многих лет и сказать, что с экономикой в момент Х, что-то произошло, точно нет, все было, как всегда, так вот, они смогли провести на таком обычном и спокойном фоне обвал. Это говорит о том, что все хорошо подготовлено и спланировано, на это были и есть серьезные Информационные и финансовые ресурсы. Люди серьезные и смогут ли они договориться с лагерем Трампа (условно лагерь Трампа ) и есть ли такие планы вообще, договариваться, не знаю. Цели, как мне кажется понятны: купить дешево; недопустить победы Трампа.

Да, скажут теория заговора. Только маленькое но, не заговора, а смертельной схватки двух финансовых элит (кто они я не знаю ) это мои мысли, я размышляю, пытаюсь понять причины этой ситуации и как следствие найти дальнейшее правильное решение. Никого не принуждаю думать также. Может и ошибаюсь конечно. Только наверху все знают, я, нет. Мысли вслух:)))

Кстати: докупил в пятницу Shevron-57.43 ( наверное оптимист получается))).

Мои позиции: без изменений, лонг (куплено в долгосрок, на свои ).

Всем удачи и успехов.

Недавно ,, завел блог" на Яндекс-дзен. Зачем? Там, кроме того, что выкладываю статьи, как и на SL, есть возможность высказываться по более широкой тематике вопросов. Более того, там при выполнении определенных условий (о них ниже), сайт самостоятельно размещает у вас рекламу (разную), за которую вы получаете определенные, реальные деньги. Условия жесткие, но выполнимые, а именно: ЭТО ВАЖНО!!! Необходимо, чтобы человек, который зашел к вам в блог, прочитал (просмотрел) Вашу статью от начала и до конца, а именно от первой и до самой последней строчки и оставался  на этой страничке не менее 50 секунд, именно только в этом случае будет засчитано прочитывание, которое реально и  нужно (7000 просмотров в неделю, любых моих заметок, один человек может просмотреть заметку только один раз).
КОМУ НЕ СОСТАВИТ ТРУДА, ПЕРЕЙТИ ПО ССЫЛКЕ И ПРОСМОТРЕТЬ ЗАМЕТКУ ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА, НЕ МЕНЕЕ, ЧЕМ 50 СЕК., МОЯ БЛАГОДАРНОСТЬ НЕ БУДЕТ  ИМЕТЬ ГРАНИЦ:)))) Спасибо за понимание.

zen.yandex.ru/media/id/5e2386bcdddaf400b2813563/sp-ri-gold-neftrabotaem-po-planu-5e77bc173d76403c63bd4ccf

15 комментариев

Погода в городах и на курортах мира:

Анталия + 17

Барселона +15

о.КО-ЧАНГ + 27

Париж + 13

Рим +14

Свети Влас +7

Тенерифе +18

Москва +1

Минск +2

avatar
 

Рынок нефти начал неделю новым обвалом котировок вслед за фондовыми индексами в Азии и фьючерсами на акции США.

После того, как американский Сенат не смог набрать 60 голосов «за» план поддержки экономики, предложенный администрацией Дональда Трампа, фьючерсы на сорт Brent обвалились на 8% до 24,69 доллара за баррель, затормозив на расстоянии 18 центов от нового минимума за 17 лет.

Контракты на WTI в Нью-Йорке падали до отметки 20,84 доллара за бочку, теряя в моменте больше 9%, прежде чем отскочили до 22,2 доллара на 03.14 мск.

Фьючерс на индекс S&P падал на 5% — максимальный разрешенный лимит, до отметки 2174 пункта, что дважды приводило к почти полной «заморозке» торгов — с 1.00 до 02.35 мск, а затем в 03.17 мск.

avatar
 

Белый дом по-прежнему надеется, что переговоры все еще могут привести к успешному прохождению поправок в понедельник вечером. Тем временем банки Уолл-стрит публикуют все более апокалиптические прогнозы по мере того, как число заболевших коронавирусом в США продолжает расти по экспоненте.

С начала недели число выявленных случаев выросло в 8 раз, за выходные — вдвое. Из 32 тысяч поставленных диагнозов почти половина приходится на Нью-Йорк, который с вечера воскресенья ушел на карантин.

www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/ceny-na-neft-rukhnuli-posle-otkaza-senata-utverdit-paket-pomoshchi-ekonomike-ssha-1029020828

avatar
 

Ф. на S/P -2.80% (2202.88 )

BRENT- 3.63% (26.30)

на 7.50 мск.

avatar
 

При падающем спросе, массовых ограничениях на авиаперелеты и остановке промышленности в США и Европе, Саудовская Аравия выливает рынок миллионы баррелей, продавая сорт Arab Light в Европе на 10,25 доллара дешевле Brent. Ничего подобного нефтяной рынок не видел ни разу в истории, констатирует аналитик Energy Aspects Амрита Сен.

По оценке Goldman Sachs, избыток поставок достигает 6-8 млн баррелей в сутки. IHS Markit видит 10 млн «лишних» баррелей в день, Mizuho — в 14 млн. Цель Саудовской Аравии — потеснить Россию на ключевом для нее, европейском рынке, говорит Сен.

www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/putin-reshil-voevat-s-saudovskoy-araviey-do-konca-1029020811

avatar
 

Хороший тех.анализ Алроса.

bcs-express.ru/tehanaliz/alrs/23.03.20

avatar
Уважаемые коллеги, представители среднего класса.
Автор поста предложил варианты развития событий, исходя из
#элиты, #фантастика, #договор, #среднийкласс #Этиребята #Люди серьезные #лагерьТрампа
и
#у нас все или средний класс, от 17 т.р., а кто более получает, олигархи:))

Похоже, что я попал к своим. Всем удачного дня!!!

avatar
Демократы не поддержали стимулирующие меры Трампа, это уже саботаж. 
Трамп направил федеральную гвардию в Штаты, для борьбы с коронаверусом (чтобы сократить мародерство, на случай, если оно начнется, мой перевод).
Нью Йорк на карантин отправили воскресенье вечером.
avatar
Елена Е, да политические разногласия не дают даже в этих условиях объединиться. Гегемонии США, на мой взгляд,  пришел конец. Даже, если они и выправят ситуацию, то в среднесрок и долгосрок это уже конец. Такой объем необеспеченной бумаги и при таком возросшем долге, экономика нормально работать уже не сможет + смертельные разногласия в элите, которая не может объединиться даже перед лицом серьёзной опасности. Штаты, всегда были сильны единством,  сейчас его нет и близко. Ситуация очень похожа, как при развале СССР. Коллапс экономики и предательство элит. 
При отскоке, он должен быть  и очень  сильным, нужно выходить в золото.
avatar
Pavell70, ого, если Павел пишет про то что в случае падения минимум на 2000 — 1700, что-то серьёзное зреть может) Пользуясь случаем разрешите спросить. А на зарубежном через СПБ биржу торгуете? Какого брокера лучше присмотреть? Гляжу в сторону ВТБ или подобных крупных, чтоб не так страшно за средства было)
avatar
Артур Грос, всегда держу (пытаюсь ) худшие варианты для себя, чтобы быть готовым ко всему. Да, иностранные бумаги на СПБ. Все годы был только БКС. Серьезных проблем и вопросов не было.
avatar
Pavell70, спасибо огромное Павел!) Эти слова многое значат! Сегодня с рисками ознакомился и стало немного не радостно — ценные бумаги могут быть отчуждены. Я бы не сильно задумался, если бы не опыт этих лет, когда случалось то что «не может быть». Думаю, вариантов нет, либо принять этот риск, либо заниматься акциями РФ. Которые, если уж говорить о таких рисках, могут как то перекочевать от меня)

А что на счёт других рынков, например Бразилия, Мексика, Индия или Африка? Возможно ли без больших возможностей, создать мировой пульт фин инструментов? Знаю, что есть ETF на огромное число акций развивающихся рынков (VTBE). А вот чтоб прямо так же как с акциями США, не знаю. Не занимал ли этот вопрос?)
avatar
Артур Грос, кроме ETF, не пытался. Все не охватить,  да и смысла нет, небольшая диверсифиакция рынка, достаточна, на мой взгляд.
Спасибо.
avatar
а есть прогнозы по битку?
я вот работаю на крипто рынке
и пользуюсь системой риск менеджемента bitinsure.com
и прога отрабатывает отлично. пользуюсь более месяца. такие дела.

есть кто с крипто еще?
avatar
TraderXX, не отслеживаю сейчас.
Р. А. знаю занимался, спросите у него.
Спасибо.
avatar

теги блога Pavell70

....все тэги



UPDONW