Блог им. Auximen

The Wall Street Journal (WSJ) критикует действия американских чиновников

Американская газета The Wall Street Journal (WSJ) выступила c редакционной колонкой «Переосмысливая коронавирусный шатдаун» (Rethinking the Coronavirus Shutdown), в которой раскритиковала радикальные меры в ответ на распространение коронавируса COVID-19 и предрекла экономике США коллапс. Материал опубликован на сайте издания.

Объявленный в США карантин может привести к экономическому спаду, который не имел аналогов в истории, считает редакция. Журналисты подчеркивают, что если карантин затянется дольше, чем на одну-две недели, миллионы американцев потеряют работу. Ущерб от потери рабочих мест и банкротства превысит потери от финансового кризиса 2008-2009 годов, прогнозирует газета.

Журналисты сравнивают эффект от остановки экономики из-за коронавируса с цунами, которое приведет к тому, что десятки миллионов человек потеряют рабочие места. Если крупные компании смогут продержаться несколько недель без дохода, то средние и малые предприятия этого не выдержат. Даже у самых зажиточных из них резервы закончатся в течение месяца, за чем последуют увольнения, а потом и закрытие предприятий.

Редакция WSJ обращает внимание на то, что восстановлению Китая, пережившего сопоставимый шок, способствует государственное участие в экономике. Однако в Соединенных Штатах частные предприятия будут рассчитывать только на себя. Чиновники должны немедленно начать корректировать антивирусную стратегию, чтобы избежать грандиозного экономического спада, говорится в колонке.

«Ни одно общество не может долго охранять здоровье населения ценой своего экономического здоровья», — подытоживает редакция авторитетного издания.

Источник: https://lenta.ru/news/2020/03/22/rethinking/

★2
18 комментариев
Они там все всех критикуют всегда, спектакль такой бесконечный.
avatar
Странно, статья на WSJ а ссылка на помоечное лентару, ссылки на оригинал нет и там.
avatar
Alex Petrov, странно в наши дни встретить такую беспомощность в работе с поисковиком
Запускаем Яндекс, задаём Rethinking the Coronavirus Shutdown WSJ
вуаля!
www.wsj.com/articles/rethinking-the-coronavirus-shutdown-11584659154
avatar
Как оказалось США коллос на глиняных ногах. Весь ВВП у них дутый, а экономика без допинга дешевых денег загнется наполовину. 
avatar
Николай Во, американская экономика обслуживает самое большое общество потребления в мире. Серьезные проблемы в экономике США повлекут резкий спад потребления и крах экономики КНР, которая по сути является выносной мастерской работающей по большей части на американского потребителя. Одновременный крах экономик КНР и США приведет к тотальному коллапсу экономик стран-экспортеров сырья. Чем дальше по цепочке, тем тяжелее будут последствия. На этом фоне даже колосс на глиняных ногах будет образцом стабильности и устойчивости. Увы.
avatar
AP, не американская экономика обслуживает самое большое общество потребления в мире, а печатный станок ФРС. 
avatar
Николай Во, кстати можно и так сказать. Только тот же самый печатный станок ФРС через это самое американское общество потребления обслуживает и китайских производителей и российских нефтяников. И чем дальше от станка — тем будет крах станка больнее и больнее ощущаться.

Хотя конечно это очень по-крестьянски… В городе чума, фабрики стали — скоро бабла поднимем на картохе, мама не горюй. Только у горожан на картоху денег нет и придется землепашцу жить на одной картошке, которую никто не покупает. Ни тракторов, ни комбайнов, ни солярки. Одна картоха. Правда и та не своя, а хозяйская. Красота!
avatar
Николай Во, ну, это не так, мягко говоря. Если вы остановите все производства в России, ВВП России так же упадёт.
avatar
И только акции производителей веников для русских бань растут.

Потому что высокая температура убивает вирус.
avatar
PSFM, высокая температура в парилке может вирусу и помешает, а вот в теплой и влажной атмосфере банных раздевалок и помывочных — он свое таки возьмет, причем с лихвой :)
avatar
AP, а там можно и хлоркой, накрайняк
avatar
PSFM, зачем мелочиться с хлоркой, сразу дустом надо :). При любых эпидемиях общественные бани закрывают практически первыми.
avatar
AP, ну ты не путай общественные бани с личными
avatar
Мда. Аффтору -респект. Вывод правильный. Если наша страна может остановиться на месяц, без особых убытков, по большому счету, то Америка, если притормозит на пару недель, то  может пойти в разнос...
СИПи, Доу, Насдак и акции -в пол, народ повыбрасывается из окон. 
11 сентября покажется праздником на этом фоне.
Вы будете свидетелями на этом «празднике жизни. 
А ведь 31 января мы предупреждали.
https://smart-lab.ru/blog/591146.php       Но…
avatar
Юнчикс, на самом деле идеальный пример — заявление Собянина по поводу того, что метро не будет остановлено ни при каких раскладах, поскольку если поезда перестанут прокачивать воздух по тоннелям, восстанавливать работу метро надо будет минимум полгода. Этот принцип применим к экономике, если надолго остановить производства и обращение денежных средств, то это может привести к сбою в работе экономической машины, которую потом придётся запускать буквально заново. Т.е. карантин-карантином, но экономическая машина должна продолжать работать. Тем более, что далеко не все тяжело переносят вирус, 85% вообще либо не имеют симптомов, либо имеют слабо выраженные симптомы ОРВИ. Эти люди и должны работать во благо тех, кто тяжело переносит вирус.
avatar
Auximen, метро не остановят. Просто перестанут народ пускать. или оставят 1 дверь.
avatar
На какой еще месяц?
По дачам еще прошлогодняя картошка в закромах, ежегодные соленья на полках. И не только!

Мой прогноз такой: апрель еще «побушуют» потом на майские поразъедутся по дачам, да и утихнет все.
avatar
За здоровье этономики особо никто не спросит, а аот если обвинят в массовом убийстве — мало не покажется. И что выберет чиновник, включая Трампа (его уже, кстати, пытаются обвинять)?
avatar

теги блога Auximen

....все тэги



UPDONW