Блог им. SergeyIvanov_744

Власти США готовы осуществить вливания ликвидности на $4 трлн из-за коронавируса

Федеральные власти США готовы осуществить вливания в американскую финансовую систему в объеме примерно 4 трлн долларов в свете распространения нового коронавируса. Об этом заявил в воскресенье министр финансов США Стивен Мнучин в эфире телеканала «Фокс бизнес».

Как он отметил, федеральные власти в настоящее время проводят консультации с законодателями относительно пакета мер, призванных простимулировать экономику США в период кризиса. Говоря об одном из элементов указанной помощи, Мнучин отметил: «При взаимодействии с Федеральной резервной системой у нас будет ликвидность на 4 трлн долларов, которой мы можем воспользоваться для поддержания экономики». «Мы можем направить до 4 трлн долларов, чтобы помочь всем, от малого бизнеса до крупного бизнеса, продержаться от 90 до 120 дней», — добавил он.

«Нам нужно влить средства в экономику сейчас. Как мы полагаем, если сделать это, мы сможем ее стабилизировать», — констатировал министр.

19 комментариев
Аппетит приходит во время еды, а насыщение через пол часа после того как объешься. Так зарождается инфляция и понос. =)
avatar
VIKTORRR, насчет инфляции-не факт.Сколько уже этих Ку-КУ было и пример Японии, где как злые языки говорят, правительство уже скупило 80% фонды, говорит об обратном
Сергей Иванов, некоторые правила рынка ни кто еще не отменил. Зря  что-ли в Европе фуры с грузам в очередях стоят на границах, люди на карантине сидят по домам. Они ведь все создают недостаток товаров народного потребления, а в этом случае цена обязана рости.
avatar
VIKTORRR, Это пандемия-форс мажор.Логистику наладят.Люди запасы сделают ажиотаж спадет, потом продажи упадут, так как люди уже затарятся  все вернется на круги своя
Сергей Иванов, это пандемия, но не для мажор форс. Мажор форс уже пропуска выдали на случай если захотят покинуть карантиную зону Москвы.
Логистика бесспорно наладится, ажиотаж спадет и все вернется на круги своя как Вы и пишите, но на то он и круг, чтоб все повторялось снова и снова. Как в стране не выученных уроков.
avatar
VIKTORRR, У нас тут своя история
Если бы брокеры снизили ставку хотя бы до 7 процентов, наш рынок бы в космос улетел. Почему никто не задаётся вопросом почему такие ставки у брокеров?
avatar
Игрь, потому что маржиналка — это основной доход брокера
avatar
Ахренеть, этож какая потом инфляция у них будет…
avatar
Они и по воскресеньям работают!!! Кризис же!«Министр выразил надежду на то, что согласование законопроекта будет завершено в течение воскресенья, и он будет одобрен в понедельник.»
Завтра биржи вверх.Кто переносил позиции через выходные?
Видимо сжатие спроса со стороны населения нехилое прогнозируют!
avatar
Почему вы пишите одно и тоже? Ведь уже новость была на рксурсе
avatar
Гриша, Напишите не одно и тоже, что вам препятствует?
интересно сколько планок завтра будет? :)
avatar

теги блога Сергей Иванов

....все тэги



UPDONW