Блог им. alexKa

Вы рискуете, торгуя на бирже США.

    • 22 марта 2020, 18:49
    • |
    • alexKa
  • Еще
Я не понимаю людей, которые выходят на биржу США и торгуют там. По моему это неоправданный риск.
Особенно сейчас такое время, что наших граждан то и дело обвиняют во всяких преступлениях. Так и тут, купишь акции, а потом тебя назовут русским хакером, который тырит деньги у богатых американцев. Или же обвинят что ты вмешивался в выборы президента США, и вообще ты член русской мафии и отмываешь преступно нажитое на бирже США. И заморозят твой счет, пока ты не докажешь что ты не член русской мафии.

 Как пример я могу привести следующее, я вот как то сидел в Берлине на потсдаммер платц в интернет кафе. Вдруг входят два полицейских, и направляются прямо ко мне, говорят, дескать мы подозреваем вас что вы обокрали человека. Отвели меня в соседнюю комнату, опросили свидетелей в мое отсутствие, потом обыскали карманы, паспорт проверили. И ушли. Оказывается какой то мужик спустился вниз, вызвал полицию и показал на меня что я его обокрал. Это иностранцы судя по всему часто так делают, это у них прием такой, клеветать на кого нибудь, чтобы доставить неудобства.
 Поэтому те кто торгует на рынке США, знайте друзья, у вас там нет никаких прав. В любой момент можете лишиться всего, и потом будете доказывать что вы не русская мафия.
С тех пор я думаю, что будет, если в России вызвать ментов, чтобы они проверили немецкого туриста. Будут они шарить по его карманам или нет? Я подозреваю, что наши немца обыскивать не будут. Потому что мы и в нашей собственной стране по статусу ниже немецкого туриста.

21 комментарий
бред какой то
avatar
Ты пробовал узнать, кто доносчик, и выяснить основания для доноса?
У меня такое профанское представление, что в США ты мог бы сорвать  с него деньгу. А как в Германии, не представляю.

Риски размещения денег за рубежом, на мой взгляд, не только пока деньги там, но и когда захочешь взять их назад. Причем могут прицепиться как там, так и здесь.
avatar
Rostislav Kudryashov, В принципе можно было бы, теоретически, но доносчики такие знают как уйти от ответственности, и полиция и суды играют на их стороне. Потому у русского в Германии нет никаких прав, они все будут против тебя, начиная от охранника и кончая судьей. Также он наверняка не прямо на меня пальцем показал, а сказал что дескать вор выглядел вот как этот мужик. И уже не придерешься.
Меня больше всего беспокоит то, что у нас и в России меньше прав, чем у них.
avatar
По душевому ВВП статус каждого немца почти в 5 раз выше россиянина.
Т.е. СРЕДНИЙ немец производит материальных благ почти в 5 раз больше россиянина.
При этом рабочих часов в году у немца в 1.4 раза меньше, чем у россиянина.

Утешиться россиянам можно тем, что статус СРЕДНЕГО индуса по душевому ВВП в 30 раз меньше немца.
avatar
Rostislav Kudryashov, там где я работал, мне показали одного немца, который изобрел новый метод измерений. Потом неоднократно говорили мне что это он изобрел. Как потом я случайно узнал, это была ложь. На самом деле этот метод изобрел ученый в нашем университете в Санкт -Петербурге, который сделал всю работу за нищенскую зарплату. А немцы присвоили себе его работу. И потом всем лгали что это изобрел немец. Мало того, этот немец не смог  бы такого изобрести, он для этого был слишком малообразован.

avatar
alexKa, технические изобретения в стране без конкуренто-способной обрабатывающей промышленности (ОП) не имеют никакого смысла. В такой стране они не реализуемы.
А чтобы завести развитую ОП, надо знать, как это сделали немцы. По принципам «Национальной системы политической экономии» Фридриха Листа.
Когда Япония и Южная Корея выходили из отсталости, это была их священная книга. Как это было — Джо Стадвелл «Азиатская модель управления,fb2» prostolib.com
avatar
Rostislav Kudryashov, но в России есть люди, которые это все изобретают, получше немцев, и потенциал огромен. Это я к тому, что вы зря немцами восхищаетесь, я лично когда мне говорят о немецком изобретении, первым делом думаю у кого это изобретение они украли.
avatar
alexKa,  чтобы ещё больше утешиться, прочти «Главу 9. Ленивые японцы и вороватые немцы» из книги «Недобрые самаритяне. Миф о свободе торговли и тайная история капитализма.pdf» Ха Джун Чхана.
Вот такая была неважнецкая репутация у этих «образцовых наций», пока их правительства не взялись за подражательную индустриализацию, которая в итоге сделала их лидерами индустрии.
avatar
Rostislav Kudryashov, спасибо за ресурс. Какой-то новый? Похвально что много свободной литературы.
avatar
alexKa, это инверсионный рассказ про калашникова
avatar
VpnS, тут был метод измерений с помощью лазера. Немец только простейшую электронику сварганил для считывания данных
avatar
alexKa, у этого умного русского ума не хватило запатентовать изобретение в европе и сша?
это не стоит больших денег.
avatar
VpnS, немцы его тоже не патентовали, они просто врали что это они придумали, и главное ведь все верят. Это я к тому, что это их стандартное поведение. Они везде своих выпячивают. В России бы честно сказали кто изобрел. А в Германии они специально своего выбрали на эту роль.
avatar
alexKa, ну надо было запатентовать и делов
avatar
Rostislav Kudryashov, ВВП, Статус… что это ? 
«А в эту самую минуту в какой-нибудь южной стране сидит человек и думает: „Сейчас сяду в пирогу и поеду за бананами“. Хорошо! „
avatar
святая наивность… жить в дерьме и кивать на нормальную жизнь со смыслом — а там хуже.. 
факт
может у тебя морда протокольная
avatar
Все ли знают, что до начала XX века, США и Германия не признавали зарубежных патентов. Т.е. до той поры, пока они сами не стали мировыми лидерами индустрии.
Эрик Райнерт «Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными.fb2»
avatar
Rostislav Kudryashov, ты когда тезисы напишешь из этой книги?
avatar
дык можно торговать через европейскую прокладку
avatar

теги блога alexKa

....все тэги



UPDONW