Блог им. VadimTrade

ЕС точно устоит?

Коронавирус продолжает «уничтожать» Италию
https://www.rbc.ru/society/22/03/2020/5e76a21e9a79478..
Принято решение закрыть все производства не первой необходимости! Удар по экономики страны можно сравнить с военным временем! Италия в последний год по долгам платила около 5-6% ВВП, сейчас она теряет уже не меньше 2-3% ВВП на одном только туризме, это легко посчитать зная что туризм 12-13% в валовом продукте! Добавив сюда налоги от бизнеса мы получим еще пару процентов за этот период! Итоговый удар по стране переоценить просто невозможно с учетом того, что с 2008 года ВВП страны почти не рос, а долги копились. Как страна будет выходить из ситуации? Похоже те, кто говорят о развале ЕС далеко не сумасшедшие фантасты. На текущей неделе мы узнаем PMI еврозоны и вообще в ближайшие недели будет выходить много важных данных, на которые будут обращать внимание глобальные инвесторы! Волатильность продолжит оставаться высокой, а рынок очень опасным!
Рынки падали и продолжают падать из-за этой огромной неопределенности царящей на рынках, глобальные деньги глобальных инвесторов больше всего бояться неопределенности и они не вернутся в акции, пока не поймут, что дно действительно найдено, а «снизу перестают стучать»!

Свежий пост по концепции покупки акций - https://smart-lab.ru/blog/605767.php

17 комментариев
Вне всякого сомнения, вопрос цены https://smart-lab.ru/blog/605709.php
Да устоит, всем хватит бумаги напечатать деньги. Ни кто не хочет работать и трудиться, будут печатать.
Йонатан Берсон, чем поможет свеженапечатанная бумага? убьет вирус?
avatar
павел, ну по сути спишут долги. 
откуда долги взялись-то, а дело в том что при дефиците бюджета (образуется как правило при популистских, действиях политиков)  через определенное время правительство  девальвировало  свою валюту.
А в ЕС так не получается, ну  значит   ЕС придется списывать долги. 
avatar
петр 12, эти товарищи в долг жрут в три горла, переводят попусту кучу природных ресурсов, потом им списывают долги и по новой. нафига планете земля или человечеству или еще хоть кому  такие паразиты? от них польза какая кроме потребления?
avatar
павел, ну это  недостатки Евро, ведь как обычно если  правительство не справляется значит живешь беднее, а теперь этот механизм закрыт...
попробуй убавь зарплату, пенсию  ну в прямом смысле   это  сложно и  политически  самоубийственно,  а так бы понизился бы курс национальной валюты  и все.

avatar
Мне кажется, что на пике паники евро может стоить меньше доллара. Наверное там его надо купить с плечами.
avatar
Прямо как во времена Левши, иностранцам русский доктор лично пилюлю свернул и в рот положил, а русский Левша помер в больнице где «неведомого сословия всех умирать принимают»
avatar
Krisa-Lariska, а что нефть то ждать? Она может взлететь в любой момент. Пиндосам дешевая нефть не выгодна. Могут инсцинировать любую заварушку. Или даже рельную войну устроить.
avatar
NikNik, почему  в США остановят разведку и после истощения скважин добычу, а свои нефтяные компании поддержат, что уже и происходит.  
avatar
Только уничтожает не коронавирус, а своя же власть. Вопрос своя ли она и на кого на самом деле работает.
avatar
Макаронники и без коронавируса были на грани дефолта. 
avatar
Вот она туристическая игла. И ведь правительство ничего не сделало. До чего Путин страну довёл… а… это Италия

теги блога VadimTrade

....все тэги



UPDONW