Блог им. rick1

Пара мыслей о кризисе 3

    • 20 марта 2020, 23:02
    • |
    • rick
  • Еще
    Я продолжаю свои изыскания о природе текущего кризиса.

    Первую часть можно прочитать здесь smart-lab.ru/blog/602607.php
    Вторую здесь smart-lab.ru/blog/603215.php

    Как мы уже выяснили ранее, кризис организован как минимум двумя участниками — Саудовской Аравией и США.
На этот раз я задумался — а могла ли здесь активно участвовать Россия? Да, мне долго отводили взгляд туповатые фразы Новака о том, что Россия якобы всего лишь предложила оставить сделку как  есть, а вот арабы что-то распсиховались и все заверте...
    Первое, что не давало мне покоя — Россия один из самых активных активных пропагандистов коронавирусной истерии. С самого начала российские СМИ разрывало от новостей по коронавирусу. Я был в шоке, когда впервые услышал объявление о коронавирусе в электричке. По Москве всюду носятся машины скорой помощи с мигалками. В метро постоянно транслируются новости о коронавирусе. Собянин выпускает распоряжения одно грознее другого.

    Приходят такие новости, как обвинения европейцев России в фейках www.gazeta.ru/politics/2020/03/18_a_13010497.shtml
Далее. По графику видна мощь движения вниз. Это пока укладывается в нарисованную мной схему, но 17-18 числа я никак не ожидал такой мощи. Я сидел и думал — а соответствует ли это моим выкладкам — или это финальный вынос с последующим ростом? В общем — соответствует. Такая сила тренда вниз могла быть создана лишь путем продажи фьючерсов на все и распродажи всей нефти на полную + распродажи запасов из нефтехранилищ.

    А могли ли США и Сауды осуществить такую операцию без самого подготовленного в плане низких цен участника — России? Не думаю. Такой субъект как Россия могла легко прервать такую игру и жестоко наказать тех, кто делал это без ее ведома — убрать свою добычу,
нарастить добычу, когда план действий покажет цену вверх, устроить заваруху в Оманском заливе — полно вариантов. Нет — Россия однозначно один их самых активных участников данного сговора. А что с предложениями Саудов раздать всем покупателям Российской нефти своей да со скидкой? А ничего. rusnext.ru/news/1584696842
    Только Лукашенко тихонько плачет в уголке с купленной январской нефтью по 65$, а теперь со вставшими от нехватки сырья заводами. Ход вполне в духе Путина.

    Так что, жертвами этой так называемой трехсторонней «войны» станет вовсе не одна из этих захеджировавшихся «сторон». Ими станут третьи нефтедобывающие страны, в том числе Иран. Иран особенно пострадает, мало ему низкой нефти, войны в Сирии и санкций — он стал также одним из целей коронавируса.

    По коронавирусу.

    Еще в первой части я предположил, что либо лекарство уже готово, либо болезнь сама таинственно исчезнет. Похоже, в итоге все же второй вариант. Да, все потрясают тестами и вакцинами, но это же грипп. Грипп не лечится. Зато со временем вирус теряет убивающую силу. Он же не заинтересован в смерти хозяина. Поэтому со временем мутирует в менее опасную вариацию. Так что в итоге мы просто получим очередную обычную вариацию гриппа. А самые опасные варианты вируса будут в самом начале, при первых заражениях.
    А первые заражения были одновременно запущены в трех точках — Китай, Иран, Европа. Отсюда получаем новых жертв кризиса.
    Ну, по Европе вопросов нет. Это безусловная жертва. Мощнейший удар по экономике, взаимное недоверие внутри Евросоюза. Нефть не только не дают  купить по низким ценам, лишив ликвидности, но во многом именно из-за временного выпадения ее спроса на нефть в мире разворачивается праздник низких цен. Из-за того же недостатка ликвидности именно ее часть сброшенных акций выкупают в США, Китае, и самой Европе на оперативно вброшенной ликвидности США.

    А по Китаю есть у меня некоторые вопросы. Во первых, неоправданно жесткие методы, посеявшие панику. Вот в Европе реакция была адекватная на обычный вирус гриппа. Никто особо не шевелился пока их в конце концов не раздраконили СМИ. В Англии, Швеции объявили, что не будут предпринимать никаких мер по этому поводу. Есть как обычно вопросы по китайской статистике, есть отказы китайцев в допуске иностранных инфекционистов в госпитале. Зато у них полно ликвидности, на которой они выкупили то, что оставили европейцы. К дешевой нефти они тоже крепко присосались, так что и на этом будут в плюсе. А ведь они тоже могли при желании обломать нашей нефтетройке обломать малину. Они легко могли бы скупить по таким ценам весь освободившийся объем. И не надо бодяги про переполненные хранилища. У Китая стоят целые пустые города от критического избытка бетона. Да по таким ценам и хранилищ не  нужно. Берешь старые глиняные карьеры и заливаешь их до потолка нефтью. Хватило бы с избытком. Да, китайцы что-то осторожно высказывают США, но все это такая же борьба нанайских мальчиков для маскировки, как и возмущения американцев нехорошими русскими и саудитами.

    В общем я выделяю следующих выгодоприобретателей: США, Россия, Китай, Саудовская Аравия.
    Проигравшие; Европа, Иран, третьи нефтедобывающие страны.

    Что получили:

    США — победа над партией глобалистов, перенос производства из Китая, заработок на бирже, выкуп активов по дешевке, предупредительный очищающий удар по естесственно созревшему кризису. Заливка всей экономики США по горло дешевой нефтью, красавчик-победитель Трамп на выборах.

    Китай — дешевые активы, дешевая нефть, частичное замещение производства в США европейским промышленным куском, уход США в ближние пределы согласно концепции Монро.

    Саудовская Аравия — в любом случае обязана была подчиниться США как вассал, но вероятно был как и России обещан дальнейший высокий уровень цен, скорее всего как и остальные нажилась на фьючерсах. Добровольно-принудительная покупка Aramko, выкупаемая сейчас по низким ценам  позволила нестандартным методом пошарить в карманах слегка зажравшихся сограждан.

    Россия. Трамп изначально утверждал, что новый мировой порядок будет основан на участии 3-х основных участников — США, Китая и России. Помимо дел с нефтью, будет поделен с Китаем оставшийся мир. Как раз в начале кризиса были анонсированы поправки к конституции, и в день голосования совместными усилиями участники обеспечат, чтобы он был проведен в атмосфере коронавирусной истерики и неуверенности в будущем при нефти по 20$.

    Это кстати четвертое граничное условие. Напомню, во второй части я вывел 3 граничных условия для развития кризиса: наполнение хранилищ, возможность поддерживать истерику и закрытые границы. Каждое примерно 1-2 месяца. Теперь мы получили конкретную дату.

    Повторяю рекомендацию держаться подальше от лонгов до мая.
Если вы сохраните свои деньги, у вас будет миллион способов и возможностей вложить их на тренде, который будет продолжаться минимум до следующего года.

    Данный кризис является ничем иным, как переделом мира по предварительному сговору
США, Китая и России.
   Нас с вами ждет изнасилование конституции в специально созданной романтической обстановке. Обратите внимание на слабую активность принадлежащих США либеральных СМИ по данному вопросу. Это лишь маскирующая имитация, как и многое в этом кризисе. Помните скандал с журналистом из Медузы? Сравните масштаб проблем.

    Путин уже созывает совещание совета безопасности ООН. Как говорится, оцените красоту игры.
★4
9 комментариев
Сшп и китай понятно, по какому признаку они должны договариваться с РФ и полуумным кабаем?
avatar
Потом почитаю, спать пора.массонята игру сыграли и точка, теперь спасать своих избирателей, то бишь вклады пенсионные в активы и акции пендосии
avatar
Но что делать тем у кого эти лонги в акциях остались…? Сидеть и смотреть на потери?
avatar
В основном автором  озвучены мои мысли. Думаю что Россия на этом выиграет. По крайней мере Европа не будет теперь слишком косо смотреть в нашу сторону. 
avatar
Юрий Маркин, Конечно мы будем в выигрыше, к гадалке не ходить.
avatar
Иван Иванов, я к ним не хожу. Но против конституции пойду проголосую. 
avatar
Юрий Маркин, Есть ли смысл ходить, там же кругом covid19. Ведь всё равно за нас всё решат?))
avatar
Опять Россия победила? Может почаще обвалы нефти устраивать и шоки? Так вообще всех победим
avatar
Вообще всегда надо искать по принципу «кому это выгодно». Думаю плэтому что России выгодно в долгосроке. Ну и товарищам рулящим в России сейчас тоже выгодно. 
avatar

теги блога rick

....все тэги



UPDONW