Блог им. rick1

Пара мыслей о кризисе2

    • 15 марта 2020, 22:57
    • |
    • rick
  • Еще
   Появились некоторые новые данные, попробую на их основе более четко обрисовать черты текущего кризиса. Начало можно прочитать в предыдущей статье.

   Увидел сегодня «обоснование» этого клоунского прогноза о том, что кризис якобы будет затяжным. Оно осуществлялось путем тыканья пальцем в график времен Великой Депресии, лол. Могу лишь сказать, что отличие текущего кризиса от тех времен состоит в том, что тот кризис был естественным, а наш — искусственный. Я не изучал все последующие кризисы, но подозреваю, что Великая Депрессия 30-х была последним естественным кризисом. Вобщем-то глупо подвергать себя неожиданным тяжелым испытаниям, в то время как можно искусственно устроить контролируемое кратковременное падение с минимальными последствиями + заработать на этом.

   Продолжаю обдумывать вариант с ответственными — противниками Трампа. Напомню, что при этом варианте кризис длится до выборов в США, на которых Трамп будет выглядеть неудачником, нефть уходит надолго ниже 20$. Эта ветвь прогноза и так была второстепенной, а при дальнейшем рассмотрении становится еще более призрачной.

Аргументы против:

    1. Очевидно, что кризис осуществляется руками спецслужб и военных, а эти силы следует отнести скорее к союзникам Трампа. Уже появляются новости о каких-то проблемах с военными базами в Ираке. Я склонен думать, что это идет подготовка к закрытию кризиса -
какому-то варианту типа атаки дронов, с которого он и начинался.

    2. Потери и выгоды:
    
    Союзники Трампа (промышленность, армия):
    
    Конкурирующая промышленность Европы и Китая получает серьезный удар.
    Получение плюшек от кризиса легче осуществить для текущей власти. Например, Трамп уже объявил об указании о заполнении нефтехранилищ по текущим низким ценам. Скорее всего мы увидим, что в итоге оно будет заполнено при минимальной цене на нефть. Это серьезно добавит очков Трампу.
    
    Противники Трампа (глобалисты, банковские и ИТ структуры):
    
    Закрытие границ ведет к ослаблению глобальных процессов. Банковские структуры охватывает шторм. Капитализация ведущих ИТ компаний падает, несмотря на миллиардные предыдущие серии байбеков.

    3. Саудитов было бы слишком сложно уговорить пойти на такие длительные и разорительные для них мероприятия.

Аргументы за:

    1. СМИ — одна из главных действующих сил текущего кризиса, а позиция в СМИ традиционно сильнее у глобалистов. Не знаю, насколько этот аргумент состоятелен. Силы Трампа также неплохо представлены в СМИ, кроме того, кажется за эти несколько лет у власти ему удалось сильно ослабить противников на этом поле.

    В общем, вариант с заказчиком — Трампистами я принимаю как основной. При этом можно определит следующие ограничения:
    
    1. Как было сказано, Трамп приказал заполнить нефтехранилища. Думаю можно принять, что это будет сделано по минимальным ценам по договоренности с Саудитами. Здесь, человек, владеющий вопросом, сколько времени будет осуществляться эта закупка, смог бы почти точно сказать, когда конкретно будет задано движение вверх. Я могу условно принять для себя срок в 1-2 месяца.

    2. Объявление ЧС и закрытие границ также должно способствовать скупке по низким ценам как нефти, так и других
активов. Также неизвестно точно, сколько это продлится. Я принимаю для себя значение 1-2 месяц.

    3. Истерия, разогнанная в СМИ, приближается к пику. Люди опустошают магазины, закрываются школы и прочие заведения. Сложно держать людей в таком состоянии дольше 2 месяцев.

     Ну в общем, конечно я не смог вычислить это точно, но граничные условия обозначил. Если вы способны сделать это точнее, все в ваших руках. За эти месяц-два будет осуществлена скупка активов. В случае нефти — по договоренной с Саудитами средней цене. Объявление о закупке вышло в пятницу, а проторговка вниз в четверг-пятницу похожа на тестирование сопротивления, на основании которого и была вероятно достигнута договоренность об окончательной средней цене.

     Цена вероятно должна вести себя как бык на родео. Они захотят вытряхнуть всех лишних. Будьте осторожны. Я бы ожидал например временного подъема до 42-45$, и окончательной попытке прокола до 28$ в самом конце. При этом стоит ждать словесных интервенций о коронавирусе, от Саудитов и кто знает от кого еще. Это было бы хорошим пинком для окончательного затара лонгами и в других инструментах. Можно диверсифицировать лонг разным активами. Но весь последний абзац это просто догадки.
★2
10 комментариев
Практически во всём согласен. Поначалу думалось что демократическое лобби смогло организовать атаку на Трампа, но теперь тоже склоняюсь к мнению что это трамписты( назовём их так). Доводы. 1) Вакцина против вируса думаю уже существует( наверняка в США) и в нужный момент Трамп «спасёт» Штаты ну и всю планету заодно от страшной напасти.2) После спасения от напасти вируса, настанет время спасти фондовый рынок США, что успешно реализуется после победы над короновирусом. Рынок ракетой вверх к новым вершинам. Ну и 3). Да здравствует новый Президент Трамп, победитель всех и вся.
avatar
1. Как было сказано, Трамп приказал "
" заполнить нефтехранилища. Думаю можно принять, что это будет сделано по минимальным ценам по договоренности с Саудитами. "

Американцы, по минимальным ценам будут заполнять свои хранилища саудовской нефтью???
Константин Коновалов, это неважно чьей нефтью. Саудовцы непосредственно участвуют в кризисе с самого начала, и нужные цены обеспечивают они.
avatar

rick,  с чего вы взяли что кризис «искусственный»? Кризис на самом деле самый что и на есть естественный — ДОЛГОВОЙ, и рецессия длится уже год как минимум, а вирус — всего лишь СПУСКОВОЙ КРЮЧОК, не более того

 

avatar
Кому и какие цены обеспечивают саудиты??? Или тоже не важно?
Константин Коновалов, читайте предыдущую статью
avatar
rick, прочитал, ни чего не понял. Может всетаки ответите на простой вопрос?
Почему вы не допускаете мысль, что кризис как раз объективен, но те кто это понимает это и имеет возможность просто играет на опережение? Если кризис всё равно неизбежен, то лучше его возглавить.
avatar
Eridanoy, одно другого не исключает.
avatar
Eridanoy, вот вот. лучше списать кризис на «китайский» вирус и выставить потом виновными в депрессии этих китайцев, а то что все это было уже давно жизнь взаймы — кто ж из пиндосов то это понимает? 

avatar

теги блога rick

....все тэги



UPDONW