Блог им. kbrobotru

Курс доллара будет 100 рублей. Экстренное обращение к подписчикам!

По позиции евро у меня среднее значение 72р. Сейчас курс 88р и прибыль составляет 16р, т.е. счет плюсует примерно 8мио. По доллару, он был слит не очень удачно, где-то +1-1.5мио. В целом, все прекрасно и эту ситуацию я ждал очень давно.

Вы уже знаете, что я продал всю недвижимость и живу в съемной квартире. Эти два года были довольно тяжелыми. Я выслушал много насмешек по типу: «ой, а что же ты не живешь в свой квартире, крутой трейдер?». Но теперь вы понимаете, для чего все это делалось!

И вот я на распутье. Вроде бы все затевалось ради этого момента и уже сейчас можно зафиксировать хорошую прибыль. Индекс SP500 за два месяца упал на 35%, наш рынок просел на 50%. В целом, можно конвертировать валюту в акции.

В чем же тогда проблема? В том, что я отовсюду слышу «как клёво сейчас купить акции». И в брокерские залы народ пошел, и какие-то давние знакомые пишут «давай купим акции». Один подписчик написал, что у них на заводе все собрались покупать акции. Незнакомые люди пишут в сообщениях «как купить акции?». Сейчас все хотят купить акции! Но вы должны понимать, биржа создавалась не для того, чтобы пришел простой человек и заработал. Нет, биржа – это игра. Игра по отъему денег у населения и у других игроков!

Рынок упал прилично, индекс РТС улетел с 1600 на 800. Но я понимаю, что в такой ситуации я уже был в 2008 году! И знаю, чем это закончилось — рынок «проломил» еще 50%.

Курс доллара будет 100 рублей. Экстренное обращение к подписчикам!

Если бы не фон, что меня окружает, я бы продал валюту и начал покупать акции. Но я понимаю, что если сейчас начну покупать акции, то буду это делать вместе с толпой! Знаете ли, «поставить на кон» свои кровные 60 млн и идти вместе с толпой — это не то, чего бы мне хотелось.

Скорее всего, буду ждать минимумов РТС кризиса 2008 года, т.е. уровня 500. Как раз те, кто входит сейчас на 850, получат хорошую просадку в 50%. Не все смогут пересидеть такой убыток, т.к. придется сидеть 2-3 года.

Но это мое видение, я могу ошибаться. Может случиться и какой-то другой вариант. Хотя я в этом сильно сомневаюсь. Поймите, ну не зарабатывают обычные люди, которые еще вчера пекли пироги, на бирже. Не становятся «на раз-два» крутыми трейдерами! Биржа создана не для того, чтобы вот так просто раздавать деньги.

Я буду ждать середины апреля, там уже будет голосование по ВВ и окончание карантина. Возможно, на карантине акции просядут еще. Но вы решайте сами, т.к. все риски берете на себя.

В пятницу вечером у нас закрывается обучение по 4 стратегиям, там я объясняю, как торговать внутри дня. По всем вопросам пишите на эл.почту. Ссылка на курс

Если с акциями все понятно, давайте посмотрим, что же делать с валютой? Теоретически, рынок может проломить уровень 850 индекса РТС и сходить на 500. Скорее всего, это будет сопровождаться выходом нерезидентов с нашего рынка. Они будут продавать акции и на рубли покупать доллары, что приведет к росту котировок. Как минимум этот фактор не даст доллару сильно падать.

Я бы хотел продать доллары-евро, сразу зайти в акции и законсервировать их на 5 лет. Но учитывая нынешнюю ситуацию, я не знаю, что делать с валютой, пока у меня ответа нет. Помним, что на уровне 82-84р люди ее активно продавали. И если с уровня 70р дошло до 84р, то, возможно, накинет еще 14р и дойдет до 100р.

Курс доллара будет 100 рублей. Экстренное обращение к подписчикам!

Честно говоря, моя рука очень тянется продать валюту и купить акции, но вот окружающий «сантимент» настораживает. И тут без разницы, что говорят про саудитов, ВВ, ЕЦБ — у нас все равно нет и не будет полной информации. Что они там задумали на самом деле — неизвестно.

У крупных игроков есть информация, они уже знают, куда пойдет нефть. А ее и на 10-15$ свозить могут. И для этого всегда подгоняется нужный новостной фон для толпы. А дальше она делает то, что выгодно финансовым воротилам. В итоге они получают свой профит. Толпа из «несостоявшихся трейдеров» идет на работу, а воротилы летят на Мальдивы – все как обычно. Поэтому достаточно проанализировать, что делает толпа.

Но это мое мнение, может быть, я ошибаюсь и сейчас будет разворот. Но я принял такое решение и понимаю свои риски.

Заходите в Телеграм @trader_chernyh

★6
Ну раз Евгений 100 пророчит, значит наверняка не будет 100р за 1$
avatar

GAURANGA

Да будит!!! на твои иминины 100-лет!!! 
Жени 100 лет и рубль 100 !!!  и топик на смарт-лабе 100 лет ожидания!!!)))
avatar

SEREGA

Евгений, какой будет план, если на второй картинке последние два бара будут как на первой сейчас?
Дык тама уже три зольдата!!! пускай берёт!!! 
avatar

SEREGA

Валюту продай акции не покупай, сейчас отскок,  второе дно будет в июле. К выборам в США будет реальный шухер, вполне возможны глобальные изменения.
avatar

fot1985

fot1985, ну вот валюту стоит продать… Полагаю
Евгений Черных, Да. Немного оставь на всякий случай, и на забор. Этот год надо переждать, вся структура может поменяться.
smart-lab.ru/blog/574601.php
avatar

fot1985

fot1985, то что написано в посте очень хорошо совпадает.
Евгений Черных, так ты щас в рублях сидишь и немножко в евро??
Я писал где-то, что слишком все просто складывается. Рад, что не один считаю, что «кризис» не пройден. Рынки слишком медленно разворачиваются, в отличии от индексов. Акции надувают и сдувают, а вот что реально будет после карантинов, предугадать сложно. Тем более касаемо нефтяной войны. Рублебочка сейчас 2000, с начала года средняя около 3000, а комфортная для бюджета 4000++. 
Не забываем, что сейчас будут максимально забивать хранилища дешевой нефтью, да, локально будет спрос. А потом что?
avatar

Винни Пух

Винни Пух, да ваще как-то все не по кризисному, планок нет несколько за день, из офз не выходят, ваще не как в 08 году падаем, ну сейчас отскок наберут и краны откроют.
V разворот по наивному ждать конечно
avatar

Виталий

А что там с роботом за 10тыс, как ситуация урегулировалась, напомни.
avatar

Сrogall

Ждемс 100
avatar

Mensarius

новичкам иногда дают деньги подержать-например последнии пару лет а потом раз! и отдали  и прибыль и свое! повезло кто в декабре -январе снял деньги на машину-квартиру и тем самым зафиксировал прибыль
вы не поняли, они собираются. Когда реально придут уже все вырастет. Покупать надо было вчера)
Хуан Диего из Севильи, я с автором согласен, есть ощущение, что через некоторое время будет опять сильно вниз…
avatar

ig033

все ждут вторую волну падения, а её может и не быть. Сделают V- образный разворот и всё. Тем более по доллару гепы не закрыты
avatar

sloNIK.

sloNIK., вторая волна будет, но может не сейчас, а осенью.
avatar

nataly303

Госпожа Лизюкова, логично. После отсечек.
avatar

Petrov

Госпожа Лизюкова, совершенно согласен. Кто ж дивы щас упустит то, они ж в бюджет идут. Вон уже писать по тихому стали посты о тестировании вакцин. 
avatar

Сrogall

Слишком быстро все развивается, быстро и закончится
avatar

Антон Д

т.е если ты гипотетически купишь ри по 500, то рост до 850 (70%) тебе придется ждать 2-3 года? )))
Йонатан Берсон, подумай немного о том, что при ри по 500 и баксе по 90+, наши росс.активы станут дешевле чем использованная зубочистка и их кинутся покупать все хэдж фонды на 5% портфеля как миниимум мировые.
avatar

Сrogall

Иван Боженков, ждем, пока ри вроде не 500. ))) сила нашей экономики это такое… зачем всем буржуям брать наш рынок когда есть более сильный рынок пиндосии, ради прикола или чего?
Йонатан Берсон, из-за недооценки нашего рынка. Я и написал, что на 5% портфеля могут взять, не на 50 же.
avatar

Сrogall

а с чего мы 100 ждем то ??? — для евры это границы CurBoard т.е. по сути крайний сценарий
avatar

Sergio Fedosoni

что я продал свою недвижимость и живу в съемной

купи квартиру однушку в Люберцах перестань лудоманить и  успокойся 
не надо будет зарабатывать околорынком, 
обманывая не разбогатеешь
автор — водолей
avatar

distortion

Женя, а вот тем, кому ты граали впариваешь, ты себя любимого цитируешь?
Вот этот свой текст сообщаешь?
Поймите, ну не зарабатывают обычные люди, которые еще вчера пекли пироги, на бирже. Не становятся «на раз-два» крутыми трейдерами! Биржа создана не для того, чтобы вот так просто раздавать деньги.
avatar

Petrov

Petrov, Кре...., Ели...., Че… и прочие — они себя больше блогерами считают ;) А трейдинг — это приманка, для тех кто печет пироги))) 
P.S. Ничего личного ;)
avatar

AliGarh

AliGarh, «Мама печёт пирожки.
Кушай волчонок, пока твои зубки...» ©

Да. хотелось бы призвать Евгена определиться:
— Если ты продавец роботов, перестань делать прогнозы!
— Если аналитик, перестань впаривать роботов и обучалки!
— Если трейдер — сиди молча. Не размахивай счётом от греха.
Тьфу-тьфу-тьфу.
; рь
avatar

Petrov

Гадание приводит к эмоциональным поступкам. Есть вариант, что на отскоке ты продашь евро дешевле, чем сейчас и купишь подорожавшие акции. Побоишься в поезд неуспеть.
Тут все веселье и начнется.
Может быть стоит начать поступать системно, Жень?
Как мы будем махать Карлсону и бендеру из бентли?
avatar

Intrinsic value

А почему не затариться на процентов 25 — 30 от депо 60 милионов, и дальше смотреть по ситуации уже, так же часть на доллары, рубли разложить, и как рынок расудит там коректировать если вниз еще на 50 % упадет то докупать второе дно, если вверх то и твой прогноз не сработал но зато какой то плюс будет…
avatar

Grisha_che

Не надо сравнивать 2008 и 2020.
Сергей Суханинский, В этот раз все куда хуже.
I_scalp (Дмитрий), ну пока не понятно… в 08 ликвидности не хватало в сша, сейчас пока им хватило по КУЕ вроде успокоились..
наверно ждать волны придется пока отчеты выйдут плохие
avatar

Виталий

у вас какой процент доходности по отношению к общему размеру рабочего счета, ну пускай за период этого обвала? иначе сложно ориентироваться, просто цифры суммы дохода  мало информативны
avatar

Борис Боос

В 2008-2009 когда на низах были, много телег было про W образные кризис, и все ждали роста после еще одного дна… )) 
avatar

Skifan

Если в прибыли, квартиру надо брать однозначно. Подобный риск неприемлем.
avatar

rick

rick, автор — игрок, ему нужен риск, адреналин, а не квартира. Так что всё путем делает и своё получит. 
У каждого своя голова, но просрать такие скидки просто глупо! Входи аккуратно и всё будет ок. Я в своё время поступил так же, продал квартирку и занёс в акции, уже отбил не несколько квартир, но привык уже не быть привязанным к одному месту. Шляюсь по миру, и странам с хорошим интернетом.
avatar

Reubaltaich

В этом есть проблема!
Есть бабло, а купить нечего!
После разброса денег с вертолёта, будет гиперинфляция!
wallet.livejournal.com/136034.html
мимо проходил, сколько в %% будет? с 08 раскидывали с вертолета че-то несильно инфляция у них была
avatar

Виталий

Виталий, так на рынок бабло и приехало.
Смотри по компаниям США, как они выросли!
Apple в 40 раз в долларах!
А, сколько новых компаний появилось!
Вот туда бабло и пошло!
Что дальше с этой денежной массой делать!
Вопрос. Складировать, как наши полковники?
мимо проходил, дак вот они и утилизируют его в акциях так и не подскакивает инфляция получается, ент она есть и в цене золота отражается по графику видно.
я ваще в удивлении от их схемы печатать и не давать падать и им за это ничего
инфляции в десятки %% та у них нет
наоборот снизилась за последние 20-30 лет
avatar

Виталий

Виталий, предприятия работают и растут, а потребители всё съедают.
Поддерживают то одних, то других или всех вместе.
Молодцы!
Сейчас нефть опустили, а это для США пипец, как здорово!
Я также ждал этого момента, часть валюты продал не очень около 72-75, деньги скинул на фонду, взял сбер и газ, пока в плюсе, плюс шортанул сишку и еу почутьчуть, плюс нефть взял по 26.5… пока все плюсово. Но смысл в том, что да, страшно заходить на все, даже когда видишь возможности. В этом как раз и ловушка, что ты ждешь, ждешь супермомента, а когда он выклевывается, ты в него не веришь и пропускаешь. И потом опять ждешь ждешь. 
avatar

4kk

стесняюсь спросить, вот нахрена имея 60 мио (как вы их называете) курсы какие то проводить? имея такие деньги, я бы даже здесь не сидел, ну либо так, поржать заходил.
avatar

f0xtr0t

Жень, специально сходил, послушал, что твой «друг»
говорит про доллар. Он с тобой солидарен. Ждёт 100 -150 — 300.
Ты ему веришь?



avatar

Petrov

Так это ж ещё РФ пока плотно вирусом не накрыло, а когда всё у нас реально остановится — сколько будет стОить бакс?
avatar

О'Грин



avatar

Александр

 Кстати, и санкции амеров на наш нефтесектор уже на горизонте…
avatar

О'Грин

Евгений правильно просчитал рост курса доллара и поэтому у него сейчас 60 млн. и это он говорил еще в начале прошлого года, но вот что делать дальше? На данный момент доллар достиг 80 и сейчас снижается. Если цены на нефть начнут расти, а этот вариант наиболее вероятен, то курс доллара по отношению к рублю будет падать да и центральный банк начал усиленно сливать доллары. Американцы не будут спокойно смотреть как разоряются их сланцевые компании — они будут действовать в том числе не рыночными методами. Сначала мягко уговаривать, если не поможет есть и другие методы принуждения. Так что нефть по 20 не надолго. Продавать евро, доллар и вкладывать в акции? Нет — пик кризиса ещё не пройден это только первые сполохи — рынок будет ниже. Но ведь и доллар будет падать от текущих уровней. Тут дилемма.
avatar

Fox27

Fox27, ну вы, батенька, даете. Пик кризиса не пройден. ВТб  был 2,8коп за бумагу ))) Это разве не пик кризиса. Уже даже не днище а абсурд. И пока вы ждете дна первого и сотого, маркеты скупают все подчистую уже несколько недель лютуя и свинствуя.
avatar

Сrogall

Какого сценария придерживаюсь я.

С конца марта по конец июня консолидация с медленным ростом. С конца июня по конец сентября взрывной рост. ММВБ возможен перехай, РТС не знаю. Октябрь раздача хаёв. Ноябрь жопа жопная. Жду РТС 200-300 п.п. ММВБ в районе 500. Вопрос будет стоять в том, что дадут ли выигравшим забрать прибыль или закроют это казино к чертям собачьим. Своим конечно дадут, а вот простым смертным?


теги блога Евгений Черных

....все тэги



2010-2020
UPDONW