Блог им. renard

А я за Васю.

Вообще-то я направленно не торгую, только волатильность. Но сейчас, кажется настал момент стать инвестором. Что-то подсказывает, что тема вируса подходит к концу. В общем, вчера начал продавать голые майские нефтяные путы. Исполнятся — х с ними, буду сидеть во фьючах полгода, но это маловероятно: средняя мировая себестоимость добычи около 30 + транспорт = 40, правительство верно считало. Да ещё банки баблишка подпечатали некисло. Ну и хуситов разных никто не отменял. Ответочка саудитам так или иначе прилетит.
Главное, чтобы счёт не порвало. Коля Лосепас, я с тобой.
13 комментариев
еще рано ИМХО
avatar
Николай, боинг скоро взлетит, инфа сотка. 



Я со вчерашного дня начал продажи путов на акции, но все же думаю еще рано
avatar
Ray Badman, А как понять что не рано? Ставка ЦБ в космос?
avatar
Разумно, но Вася то тут причем? Он бы до такого не додумался.
avatar
К.О'Тяра, Вася просто как символ контртренда.
avatar
Опционы на акции я знаю поставочные т. е. если я их не закрою то вдень экспиры вместо проданных путов мне поставят фьючи
А вот насче нефти я не знаю,,? Вот у меня есть проданный пут 26 будет 
экспира мне поставят  вместо него фьюч брента, ? 
Тамара Дмитриева, да.
avatar
В США 9 тыс заболевших, вчера было 7 тыс в Италии все еще хуже. Похоже тема коронавируса только начинается
avatar
Неужели вы думаете, что эта тема — тема вируса?
Вирус лишь повод, им только прикрывают давно назревший кризис! Снижение всех показателей у большинства развитых стран (начиная с ФРГ) было ДО короны! Сейчас списывают на вирус, чтобы народ не обвинил в том, что так «дохозяйнувались».

Когда это грипп был причиной кризиса?
Во времена испанки, разве что, дак корона с ней несопоставима!
avatar
Можно поинтересоваться вашим риск менеджментом: какие путы и сколько можно продавать? Скажем на 1000 $ сколько бы продали путов, так как вы собираетесь выходить на экспирацию в неблагоприятном сценарии, а не продавать фьючи при приближении к страйку (если я правильно понял).
avatar
Sebi,  Делюсь: пока я олл-ин, продал 20-х, 22-х, 23-х, всего 80 шт. На подскоке планирую откупить 25-е, т.к. вега давит. Пока средняя цена безубытка около 18,4, планирую довести до 15, плановая прибыль (кредит р-спреда) 1000 долл.
Делать как я не советую, очень нервно.
avatar
Согласен, ниже 18 долларов за нефть… Можно поинтересоваться, возможна ли ситуация, когда при покупке опциона и движении в твою сторону, потребуется довносить деньги из-за повышения ГО? Или положительная вариационка всегда покрывает повышение ГО?
avatar

теги блога stanislav sagaydak

....все тэги



UPDONW