Блог им. neovuka

Нефть: Еще один аспект цены на фрахт.

Уже давно, года три, не интересуюсь ценой на нефть и ее составляющими, так как ру-блёвыми инструментами перестал торговать совсем.
Но статьи про нефть лезут из всех щелей и пришлось прочесть по старой памяти.
Не претендую на полное знание рынка, но на мой взгляд есть вопрос, который не нашел должной оценки.
Саудиты объявили о снижении цены на нефть и одновременно разместили много заявок на фрахт, взвинтив цены на него в семь раз.
Не отслеживал, как обстоит дело сейчас, но ранее большие объемы нефти болтались на хранении. Думаю, что фрахт этих танкеров-хранилищ дискретен по времени (по-суточно, по-недельно, по месячно и т.п. Пусть специалисты поправят.).

Идея в чем, Саудитам в ближайшее время нет необходимости вести массовую распродажу, это могут сделать за них арендаторы(зафрахтовавшие) танкеров-хранилищ, которые будут cбрасывать свои объемы «в рынок».
Саудитам это обойдется в сем раз дороже на цене доставки, но для оказания демпингового давления на рынок нет необходимости продавать свои существенные объемы нефти по дешевке.

Думаю, тем кто торгует нефтью и деривативами на нее, стоит покопаться в соответствующей статистике.

Хорошей торговли и удачи!

С уважением, V.
2 комментария
владельцы танкеров-хранилищ
кагбэ, есть владельцы груза, а есть владельцы судна, которое груз перевозит. Владелец судна не может по своему усмотрению распоряжаться чужим грузом
avatar
Dezinformator, 
Спасибо за указание на не точность.
С уважением, V.
avatar

теги блога NeoVuka

....все тэги



UPDONW