Блог им. kurd

Откуда берутся дети. Чего не знает российское руководство

Помешавшись на либерализме, российская власть полагает, что «Деньги решают всё».
И упускает из виду, что в либерализме культ денег неразрывно связан с  главным культом — культом личного потребления. Кредо жертвы либерализма: «Я потребляю, следовательно, я существую». И сколько бы ни было денег у обывателя, дети для него — серьёзная помеха в служении главному культу.
Большинство даже и не слышало ни о богослове Фоме Аквинском, ни о философе и учёном Рене Декарте, полагавших основанием существования человека гораздо более высокий критерий. Мысли о главном смысле жизни — её продолжении — вытеснены из сознания навязчивой рекламой промтоваров, якобы делающих жизнь счастливой.

Вторая по важности промашка — продиктованное либерализмом помешательство на высшем образовании. Прежде всего, молодёжь, вступая в гонку за дипломами, губит лучшие годы детородного возраста. Будущие матери увечат себя абортами и заменяющими их химикатами. Пожилые родители передают своему чаду уже изрядно деградировавший генотип.  Единственный ребёнок с большой вероятностью будет моральным уродом.

Это тем большее безумие для России, что пример выходящих из отсталости стран показывает никчёмность оторванных от реальности ВУЗов. Все необходимые для развития страны кадры готовят в своих учебных центрах сами крупные корпорации. В минимально необходимом количестве и без чудовищной растраты казённых денег и прочих ресурсов страны. Также как и необходимый научный и технологический задел нарабатывают в собственных научных центрах.

Как это было в ЮВА — читайте Джо Стадвелл «Азиатская модель управления.fb2» prostolib.com
Япония переняла эту модель активной промышленной политики государства у канцлера Бисмарка в Германии. Эта модель  выхода из отсталости универсальна, на все страны и времена. Она основана на принципах, впервые научно сформулированных в «Национальной системе политической экономии» Фридриха Листа.
18 комментариев
Специализированное обучение создает локальный кругозор и ограничивает возможности для радикальных междисциплинарных открытий. Это ограничение не философское, а нейрофизиологическое. Для создания сложных смысловых моделей мозг использует нейронно-синаптические паттерны из различных разделов башки и различных отраслей знаний..

Напомню, что великие умы России начинали свой путь в науку с чистописания, латыни, рисования, логики, астрономии и пр...

Образование — это не набор полезных знаний. Образование — это практическая реализация эволюции мозга в ограниченном периоде. Мозг у Хомо растет до 25 лет. И за этот период его надо протащить по всем этапам становления человеческого в человеке, от моторики каменных орудий и наскальных рисунков, до метематики и материаловедения.
А косоглазые пусть гайки завинчивают.

В противном случает будет оболочка человека без человеческого. «чирикает и руками машет аки крыльями»

www.pravda.ru/society/256799-mau/

Слава Птицын, прежде мечтаний о прорывных технологиях, отсталой стране надо обзавестись технологиями базовыми, самыми обычными. Без этой базы не поднять уровень жизни в стране. И нет никаких инноваций в технологической пустыне, какова ныне Россия.
Преступно готовить высоко-классных спецов на экспорт, отрывая казённые деньги от насущных нужд страны.
avatar
Rostislav Kudryashov, 
Такие мысли от депрессии, типа, стакан на половину пуст. Посмотрите первую прямую линию Вована. Там целые школы оставляли на второй год из-за отсутствия отопления.

На Белоярской АЭС уже загрузили серийную партию МОКС-толива в активную зону БН-800, например. Это реальный прорыв, вовлечение в энергетику отходов атомной отрасли, это запас ядерного топлива на тысячу лет. После выжигания радиоактивные материалы можно будет вернуть в шахты без изменения природного фона.
либерализм виноват в высшем образовании.Браво!
avatar
У нас была присказка в ходу, когда я учился-Только у нас платят за то чтобы не учиться....
И при чём тогда это говорили с неким превосходством и смехуёчками…
avatar
В СССР была сеть ПТУ, где готовили спецов которые умеют работать не языком а руками и головой.
Потом стали модными высшие учебные заведения, в которых от реальности уходили все дальше и дальше, а уж сейчас это вообще пустой звук.
Ну и ПТУ теперь нет — ни токарей ни слесарей, одни манагеры в жопу пальцем попасть немогущие.

Система нынешнего образования — полная профанация и вытягивание денег из населения, причем с самых низов со Школ — учебники уже не средство обучения а средство обогащения чиновников держащих типографии.
Детей вообще жаль — жертвы экспириментов чинушей.

ЗЫ: У меня тоже вышка и ребенок в «современную» школу ходит потому хорошо знаю о чем говорю.
Что делать в такое время живем.
avatar
Иван Иванов, А может сейчас токарей и слесарей столько просто не нужно, когда есть станки с ЧПУ, где достаточно на компе выставить все допуски и получить деталь высочайшего класса точности и сложности за очень короткое время. 
avatar
Сашенька… а кто б. программу то писать будет?
Дебил который ни свойства материалов не знает не режмов оработки ни сопромата? ЧПУ — просто современный инструмент принимающий УП написанную как правило в G-кодах а за ним стоят люди — специалисты своего дела а не дебилы с корочками ВУЗа.
Эти ж просто угробят и заготовки и инструмент и сам станок который стоит как 100 авто директора.
А в России для станков с ЧПУ производят НИЧЕГО… от слова совсем, максимум драйвера паяют из комплектухи китайской остальное только из стран где промышленность развивают а не самомнение чиновников.
avatar
Помешавшись на либерализме, российская власть

Либероиды настолько ненавидят сегодняшнюю власть, что обвинять ЭТУ ЖЕ власть в либеральном помешательстве… это надо суметь.
avatar
VladMih, тебе указали конкретно либеральные грехи российской власти.
Не видеть их, это надо суметь быть слепым.
avatar
Мне кажется, что деньги не увеличат рождаемость настолько на сколько ее понизил поднятый пенсионный возраст, раньше бабушки водили внуков в школы и садики или вообще сами с ними сидели, а теперь они выпадают из экономической модели взаимопомощи минимум на 5 лет, а может и совсем в виду возраста. Теперь среднестатистическая девушка должна отложить роды первенца минимум на 5 лет. Это раньше работа была везде в 5 минутах от дома, а теперь до работы некоторые добираются по 2 часа в одну сторону. 
avatar
еще один бессмысленный высер на говноресурсе.
avatar
Не так давно было так:

«Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Вострецов
предложил заставить домохозяек платить налоги как самозанятых.

      Как говорят в таких случаях, «базара нету!»
Какую пользу для бюджета приносит средневзвешенный гражданин? Полагаю, будет правильно оценить его в ВВП на душу за всю его жизнь.
      Если ОПЖ (ожидаемая продолжительность жизни, по методике либералов) позволяет трудиться мужикам до 65 лет, то, приняв за начало его трудовой деятельности вступление его в совершеннолетие (а реально — с 14 лет), получим время «производства» им этого самого «ВВП на душу» — 41 год. Согласно тем же «вредителям» от либерастов, в год «ВВП на душу» составляет что-то около 10 743,10 USD (минимальная оценка - Список ВБ, 2017).
      За это время он произведет ценностей любого вида на сумму около $450,000. Даже если посчитать, что т.н. «государство» возвращает гражданину 25% назад в виде социальной помощи любого вида (понимаю, что дурдом, а не цифра), то остается примерно $340,000 присвоенного «государством» и распиленного по «браткам» богатства.
      Если принять, что баба-дура поучаствовала своей беременностью, родами, уходом за ребенком по достижении им трудоспособного возраста, а также работой по дому, в долях с «государством» даже 50/50, что тоже — дурдом, ибо участие «государства» в социальных проблемах сжимается, как легендарная шагренева кожа, практически до «0» (этот круглешочек означает «ноль», если кто не понял, т.е. «шиш»), то ЗП бабы-домохозяйки должна быть примерно $340,000/14/12/2 ~= $ 1,000 в месяц на протяжении 14 лет от рождения мальчика. Тогда — да, налог 13% (пардон, для самозанятых — 6%) — это нормальный такой довесок в бюджет, который будет приватизирован и распилен между воробуржуями.

      Рождение девочки — это более сложная арифметика, ибо нужно учесть те самые 1,2 ребенка (в среднем по больнице под названием ООО «РФ»), которые она еще родит. При этом эта девочка доживет еще до внучат, а значит, поучаствует в их воспитании, что еще должно увеличить ЗП её матери.

Вопрос: эти дебилы когда-нибудь научатся считать прежде, чем генерировать идеи грабежа народа?

avatar
Вопрос: эти дебилы когда-нибудь научатся считать прежде, чем генерировать идеи грабежа народа?

Eugene Bright, Пока отстреливать как бешенных собак не начнут врядли.
avatar
Иван Иванов, вот как-то так же думается…
avatar
Насчёт высшего образования не согласен. А вот по поводу либерализма, ну так ведь ещё в семидесятых был доклад «Пределы роста» в котором констатировали — на всех не хватит. С этой точки зрения в мире много лишних людей, так что все эти однополые и бездетные браки не просто так, а часть концепции сокращения народонаселения земли.
Другой вопрос что вместе с остановкой роста численности населения они (глобальная элита) остановят и прогресс. Впрочем возможно прогресс им уже и не нужен.
avatar
Вместо того, чтобы пускать розовые сопли, показывали бы на своем примере!

10 детей родили, 10 взяли из детских домов! Какие вопросы?

Не все любят детей! И не хотят заводить!
avatar
Чувак, ты столько раз уже рекламировал эту книгу. Напиши уже главные тезисы оттуда.
avatar

теги блога Rostislav Kudryashov

....все тэги



UPDONW