Блог им. Makc

А добавлю-ка я немного позитивного мышления в это хмурое утро.

Как я вижу, сейчас есть два основных драйвера падения рынков: нефть и коронавирус, которые наложились на общие дисбалансы экономики. Но в глобальных масштабах это все не критично!

Цены на нефть не в первый раз в истории обрушиваются. Но каждый раз они восстанавливались. Вполне можно рассчитывать, что так будет и в этот раз.

Коронавирус — это неприятно, но опыт Китая показывает, что жизнь продолжается. Да, ущерб экономике есть. Но подавляющая часть заболевших выздоравливают. И они продолжат что-то производить, покупать, потреблять. Бизнес продолжает работать, а значит найдет способы зарабатывать. В этом его суть.

Ну а что касается экономики в целом, то она всегда была циклична. Да, похоже, мы на пике и, возможны тектонические сдвиги. Но история показывает, что за кризисом всегда следует восстановление.

Мы, к счастью, имеем дело не с ядерной войной или с гигантским астероидом. Надеюсь, кому-нибудь стало спокойнее от этих мыслей. По крайней мере, я попытался)

tlg.repair/invest2bfree/81
4 комментария
Просто все циклично. Потом все будет отлично. Но не у всех. 
 Цены на нефть не в первый раз в истории обрушиваются. Но каждый раз они восстанавливались. 


 Вот это самая главная ошибка, которая будет стоить большинству денег
avatar
А добавлю-ка я в кофеек коньячку!!! К чему все это «рукоблудие»? У меня 2-ва лота ЕвроОблиг (РУС-2032, к примеру), купленные с 7% доходностью.   И как-бы вся турбулентность мне по-боку, — таков тезис поста
avatar
Почти дошли до поддержки по СиПи. Скоро будет консолидация.
avatar

теги блога Максим Молчанов

....все тэги



UPDONW