Блог им. shuralev

Для всех, кто планирует брать "на отскок"

Видя такие скидки по акциям, наверняка есть много желающих закупиться на распродаже.

Но важно помнить, что пока не будет карантина в США (а он вполне вероятен), мы не можем говорить, что SP500 достинг дна (а наш рынок так или иначе смотрит на этих товарищей).
Количество заражений растет, это все подавляет оптимизм инвесторов (рядовых в первую очередь), индексные фонды сильно развиты в США, они будут давить вниз.
Таким образом, дно будет тогда (или после того), когда в США введут карантин. Если и думать о покупках, то только после того, как количество заражений (в США) пойдет на спад.
Ну и интерес проявлять нужно не к тем странам, где вируса нет, а к тем, где он уже прошел. По Китаю делал отдельный пост. Мне кажется, что они смотрятся гораздо лучше всех остальных сейчас (если вообще говорить о покупках).
★1
13 комментариев
… Таким образом, дно будет тогда, когда в США введут карантин."©...  Когда введут карантины, уже поздно будет. Пойдешь на мясо тогда со своим закупом. 
avatar
Иван Боженков, так я о том и говорю, что раньше этого момента не стоит покупать :) О покупках думать не раньше этого момента.
Или Вы считаете, что закупаться стоит раньше?
avatar
Автор немного неправильно пишет смотреть надо после того. А дно вещь творческая, нужен разворот с подтверждением.
avatar
Andy20, наверное я действительно неправильно сформулировал, подправил.
У меня именно такая мысль и была, что искать дно нужно после того, и никак не раньше.
avatar
Andy20, 
у каждого своё дно.
товарищ масон, Ну да, оно собака ещё старается глубже капать.
avatar
Искателям дна — второе дно в подарок..)
avatar
Хорошо. А если болезнь угаснет и карантина в США не будет вообще. Где дно?
avatar
Если карантина не будет, тогда нужно смотреть на динамику заразившихся. Число должно постоянно сокращаться, тогда все ОК.
avatar
shuralev, Пока что в мировой фабрике это число сокращалось. В мире бесконтрольного роста с миллионами заразившихся тоже не наблюдается.
Вот только когда это число будет сильно сокращаться… Не будет ли уже поздно покупать?
avatar
Пётр Новак, в Китае как раз сокращается, и мы видим, что рынок смотрится неплохо, но все-таки роста сильного нет. Я надеюсь, с другими рынками все повторится, и будет время закупиться.
avatar
А я собрал портфельчик небольшой, из производителей: вооружения, медикаментов, электроники, лития и солнечных батарей. В случае глобального писеца думаю это будет расти.
avatar
Думаю, в лонгоавтобус надо занимать место до заседания ФРС. А до этого внимательно и скрупулёзно искать точки для входа

теги блога shuralev

....все тэги



UPDONW