Блог им. Zavi

Михаил Мишустин провёл совещание по экономическим вопросам

Обсуждались меры по сохранению стабильности российской экономики.

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин провёл совещание по экономическим вопросам, на котором  обсудили меры по сохранению стабильности российской экономики.

Министр энергетики Александр Новак сообщил, что по итогам встречи министров стран ОПЕК+ 6 марта в Вене отсутствует решение о продлении действующего на тот момент соглашения о сокращении добычи. Российская сторона предлагала продлить соглашение на действующих условиях как минимум до конца II квартала, чтобы  лучше понять ситуацию с влиянием коронавируса на мировую экономику и спрос на нефть. Несмотря на это, партнёрами по ОПЕК было принято решение о наращивании добычи нефти и борьбе за долю рынка.  

Александр Новак подчеркнул, что сценарий выхода из соглашения по ограничению добычи прорабатывался и текущая ситуация на нефтяном рынке находится в пределах прогноза. «Российская нефтяная отрасль обладает качественной ресурсной базой и достаточным запасом финансовой прочности, чтобы оставаться конкурентоспособной при любом прогнозируемом уровне цен, а также сохранять свою долю на рынке. При этом Правительство будет уделять особое внимание стабильному снабжению отечественного рынка нефтепродуктами и сохранению инвестиционного потенциала в секторе», – сообщил Министр энергетики. 

Министр финансов Антон Силуанов отметил, что стабильное исполнение бюджета и имеющиеся ресурсы позволяют государству гарантировать выполнение всех социальных обязательств перед гражданами, в том числе исполнение поручений Президента по итогам послания и реализацию нацпроектов, а также сохранение макроэкономической и финансовой стабильности даже в условиях устойчиво низких цен на нефть. 

В совещании приняли участие Андрей Белоусов, Юрий Борисов, Дмитрий Григоренко, Антон Силуанов, Александр Новак, Максим Решетников, помощник Президента Максим Орешкин, председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина. 
government.ru/news/39112/

17 комментариев
мишутку подставили как кириенку в 98
Добрый человек, но всё с ним тоже советовались, я думаю, перед тем как нефть обвалить.
avatar
Игрь, вряд ли. поставили перед фактом и крутись как можешь. ведь для этого и ставили. медведа как верного жалко было под танк кидать
Добрый человек, возможно, но есть также вариант, что его готовит Путин себе на замену, выстраивает образ решительного руководителя.
avatar
Фантазер… ты меня называлааааа, фантазер… мы с тобою не парааааа… все помнят эту песню? Нафантазировали на совещании, ну молодцы!
Жованни Пластилини, надо же как-то обелить свои глупости…
avatar
В выходной день срочно собрались. Хороший знак.
avatar
Правительство будет уделять особое внимание стабильному снабжению отечественного рынка нефтепродуктами
_______________
В целях поддержания стабильности — цены на бензин вырастут. 
avatar
Lefer, если всё это планировалось заранее, то повышение цен на нефть вряд ли планировали. Но если что, не сомневаюсь, что повысят цены.
avatar
Игрь, а как же посевная? Хлеб надо пересеивать — зима.овеная была, озимые на грани
avatar
Brassiere, хочется верить в то, что бензин не подорожает.
avatar
Brassiere, посевная, посевная… Кто об ней думает, когда на кону миллиарды?
avatar
Ставка на природные ресурсы и земледелие без развитой обрабатывающей промышленности (ОП)  делает экономику неустойчивой, как человека, стоящего на одной ноге.
И такая ставка — прямой путь к нищете из-за снижения отдачи капитала с ростом производства. В ОП эффект противоположный.
Россиянам пора понять, что кормить чужую промышленность импортом не лучше, чем кормить чужую армию.
И уяснить наконец, что единственный выход из отсталости — активная промышленная политика государства, а не его невмешательство и свободный рынок. Читайте Эрика Райнерта  «Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными.fb2»
avatar
Rostislav Kudryashov, у президента свои тараканы в голове и даже сотни экономистов не способны изменить его убеждения, что надо выбирать — или сырьё торговать, или технологии и несырьевой сектор развивать.
avatar
Игрь, не сваливай на президента вину за решение 98.5% избирателей, которые в 2016 отвергли единственную программу активной промышленной политики государства на выход России из отсталости.
avatar
Rostislav Kudryashov, программы программами, но отход от нефтяной зависимости провозглашали все и все это поддерживали. Но одно дело желать этого, и другое — понимать как это сделать, получив при этом существенный эффект. Так вот Путин подобных элементарных вещей не понимает и вряд ли поймёт уже, пока он президент.
avatar

«Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр финансов и заявил: «Финансовый кризис нас не затронет. Я вам точно говорю!». Население выматерилось и отправилось закупать соль, спички и сахар. 
На следующий день в телевизоре появился смущенный Министр торговли и сказал: «Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозят!». 
— Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы. 
На следующий день Министр сельского хозяйства радостно сказал: 
— У нас невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат от с/х продукции!
— Даже так? – ужаснулось население и побежало конвертировать все сбережения в иностранную валюту.
— Скоро цены на недвижимость рухнут! Каждому студенту по пентхаузу! – не поморщившись выпалил Министр строительства.
— Да что ж это такое? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.
— У нас самая современная армия в мире и гранаты новой системы. В мире таких еще нет! – солидно сказал Министр Обороны.
— Мама!… — пискнуло население и начало копать землянки.
— У нас все о–фи–ген–но! – довел президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают черную икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок! Семимильными шагами к достатку и процветанию! Карибы становятся ближе! По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы! Надои будем вообще сокращать, т.к. коровы не могут таскать такое большое вымя! Население возмущено дешевизной! Южная Америка просится в наш состав на правах совхоза! Ура товарищи!
— Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое»

avatar

теги блога Игрь

....все тэги



UPDONW