Блог им. VinniPuh

Выкиньте свои эмоции на свалку и немного о ситуации (с нефтью)

Опишу коротко, что описывалось и озвучивалось многократно из каждого угла. Но не только. В голове очень много мыслей.

Вероятно кого-то разозлю или задену манерой написания — заранее извините.

Воды много можно лить. Главное — выкиньте эмоции на свалку.

То, что подобное должно было произойти на рынках, лишь кумулятивный эффект после многолетней подготовки. Данная акция была запланирована. Заработали те, у кого был инсайд по времени и кому повезло. Точка. Весь мир последние годы только и кричал о кризисе. Устали кричать/успокоились/поверили — ловите.

Что сделано то сделано. Тут пишут «а что дальше?», «куда бежать»...

Для начала просто отойти от монитора и проветрить мозги. Это сейчас самое лучшее решение для тех, кто не знает что делать.

Далее посмотреть например на это:

Выкиньте свои эмоции на свалку и немного о ситуации (с нефтью)

Это волшебный график индекса доллара и нефти (черная). Нефть номинирована в долларах. Сейчас ситуация такова, что ФРС (и не только) так или иначе будет «лить» деньги в рынок. Это вызовет ослабление валюты. Подтверждением «капитуляции» станет выход из восходящего канала от 2011 года. Тогда вся эта истерия со скачком курса валют должна «узбагоиться». Цену гонит страх. Эти слова не панацея, знаю. Но именно паникеры завтра и будут стараться гнать курс на МосБирже дальше. Кто-то спеша за прибылью и волатильностью, кто-то желая спасти сбережения. Чувствую цены в магазинах будут разгонять те же эмоции. Но мы же понимаем, какой уровень в рубле требует ретеста сверху?

Обратно к нефти. Она стоила дорого тогда, когда индекс доллара был на дне, т.е. слаб.
Сейчас возможно повторение сценария. Т.е. фактически наша страна открыто объявила войну Америке с её долларом, попутно отвоевывая позиции в нефтяном секторе (привет СА и сланцевики). Добавочно на руку играет ситуация с вирусом.
Ведь забавно получается: Саудовская Аравия завязана на цене нефти по уши, а Америка, потеряв сланцевиков, станет закупать нефть у той же СА и РФ еще больше.

Честно, меня долго мучил вопрос, зачем было принято решение скупать валюту и копить резервы. Сейчас картина стала чуть яснее.
Да, согласен с Вами, что все может пойти не так и разыгрывается не эта(подобная) карта. И это тоже нужно брать в расчет. Но слишком все ручное. Слишком. Даже эта истерия с Covid-19.

А резать население еще раз сейчас, для правительства не просто «выстрел в ногу», а прямой путь к… сами придумайте казнь. Слишком нелогично выглядит. Там не идиоты сидят, чтобы через 2 года после избрания президента, по сути, начать его свержение с его же позволения, окончательно при этом раззадорив народ. 

Сомнение путь к мудрости.

Спасибо с внимание.
★2
20 комментариев
А резать население еще раз сейчас, для правительства не просто «выстрел в ногу»
Ой, ну не будем уже об этом, а то правительство такое заботливое, о населении только и думает, ночами не спит…
Какое ещё свержение? Всё проглотят, всё стерпят, затянув пояса потуже
Тоже думаю, что это спланированная акция…Не согласен только, что Россия кому-то объявила войну… Скорее спишу на глобализацию экономик всех стран…
avatar
население резали, режут и будут резать. Росгвардия дело своё знает.
avatar
Винни пишет, что там сидят не идиоты. Огорчу Винни — редикие идиоты
avatar
Игорь Гурин, почему же? Они режут рационально.
avatar
закончится все тем, что штаты введут санкции на энергосектор рф. и будет всем хорошо. и саудам и сланцу. только русскому народу плохо, но зато вождь у нас стратег!
avatar
AlexVestor, а вы сами то какие усилия приложили чтобы заработать валюту? Проблема то в другом
avatar
Максим Ганжа, рубли надо зарабатывать, а не валюту…
avatar
Поток сознания
avatar
Только забыли упомянуть что покупать штаты будут дешёвую нефть и для их экономики, в отличие от нас и СА, это благо и общий эффект от низких цен перекроет разорение некоторых сланцевых компаний. Да и Трампу хорошо от того что его электорат получит дешёвый бензин.
Покупка валюты чистой воды вредительство, на эти деньги нужно было собственное производство восстанавливать, теперь момент упущен, всё проедим.
avatar
винни получил методичку)
как говорил аркадий радченко в 2017: «а теперь берем свои яйца в кулак и покупаем на всю котлету». Кто-нибудь в курсе куда он пропал и остались ли у него еще яйца или он их покрошил на прошлое заливное?
Тут на FT вышла статья что у сланцевиков мусорных облигаций почти на 1 трлн$ (в статье пишут о 11% от всех ВДО), а размер субстандартных кредитов в Америке в 2007 году был ориентировочно на 1.3трлн$, поэтому если сланцевики падут, они потащат за собой и sp500, а российский рынок не может расти когда Америка падает)
Всё чётко! 😉😎

Но мы же понимаем, какой уровень в рубле требует ретеста сверху?

конечно понимаем, тест сверху 85 от 125 или от 100+ не пойму только
avatar

вы истинный псевдопатриот, только они могут считать что Россия (2% от мировой экономике) может объявить войну США (20%) 

 

и срать они хотели на народ 

avatar
«А резать население еще раз сейчас, для правительства не просто «выстрел в ногу», а прямой путь к… сами придумайте казнь. Слишком нелогично выглядит. Там не идиоты сидят, чтобы через 2 года после избрания президента, по сути, начать его свержение с его же позволения, окончательно при этом раззадорив народ». 

Резервы создавали, чтобы спасать компании друзей и кормить силовиков. Для остального есть ТВ, Росгвардия, прочие силовики и законы. Стабильность нужна для стабильных доходов близких элит. Все просто и ничего личного.

avatar
Терпела-народ и не такое заглатывал. А в остальном вижу прекрасный повод в очереной раз устроить распил «резервов» через уполномоченные банки
avatar
Согласен в автором статьи!
Россия всего лишь НЕ ПОДПИСАЛА новое соглашение.
Тем самым красиво сыграла на чужом поле по чужим правилам.

Россия не может бесконечно проявлять СМИРЕНИЕ в ущерб себе!

Думаю риски были просчитаны на уровне Первого лица.

Мы не подписываем:
1.Валятся фьючи амеров;
2.Фьючи тянут акции амеров ;
3.Амерам нельзя СЕЙЧАС свалиться в штопор.Рано.
4.Амеры вынуждены будут сами выправлять ситуацию-печатать, бросать с вертолета или что-там еще;
5.России не привыкать к девальвации.
Запасов достаточно.Это не 2008 г.А вот у кого-то выборы на носу и масса домохозяйств в акциях.

Как тебе такое, Дональд Трамп?

avatar
 Ватник Шаман минусует  )))
avatar

теги блога Винни Пух

....все тэги



UPDONW