Блог им. Kendirov

И что теперь делать???

Всем привет, уважаемые Смартлабовцы, инвесторы, трейдеры, скальперы. Я прошу поддержать пост, это очень важно!!!

За последние несколько месяцев многие инвесторы, профессиональные и нет, стали заложниками ситуации.
Все работали только от покупок, ведь и не было другой альтернативы, все вокруг кричали о недооценённости нашего рынка, огромных перспективах и стабильных дивидендах, превышающих процент от депозитов.

Индивидуальные инвестиционные счета и популяризация российского рынка акций так же делали свое дело. 

Все инвесторы сейчас просто в ШОКЕ, но я немного о другом...

Все, что случилось с нефтью- это целенаправленная стратегия нашего правительства( не зря же они наполняли кубышку ФНБ при любой возможности).

Но страдать будет НАРОД: снижение покупательной способности, инфляция, увеличение безработицы, падение реальных доходов(все это в лучшем случае).
Конечно же по ТВ будут оправдывать текущие действия пендосовскими сланцевиками( снова виновата Америка).

Что же я предлагаю?!

Я предлагаю создать петицию, что бы цена на бензин, керосин внутри страны была привязана к мировым ценам. Что бы наши нефтянники не начали наживаться на нас с вами. Что бы наш бензин не рос при любой ситуации. И при текущем падении нефти( благодаря нашим министрам) привело к падению цен на бензин внутри страны.

Если нравится идея, ставь +++++++++++
Если нас таких много, то петиция появится.

97 комментариев
Знаешь сколько бензин стоит хотя бы где-то в Норвегии, брат? На наши р больше 100руб.
Кому эта петиция поможет?

Если бы вся коммуналка по петициям строилась.
Представить сложно-петиция правительству от нефтетрейдеров. Будьте поскромнее.
avatar
Dzem205, а кто, если не мы)))) С таким настроем и у нас скоро столько же будет стоить…
avatar
Kendirov, успокойтесь для начала.

Стоимость акций — это не вклад в банке и они не могут всегда только расти, при этом ни высокая дивидендная доходность ни перспективность российского фондового рынка никуда не делась. На будущие храните на счету еще и ОФЗ, чтобы в подобных ситуациях иметь запас в деньгах для покупки подешевевших акций. 

А бензин в России в разы стоит ниже рыночной цены и это конечно плохо, плохо для всех, но резкий переход на рыночные цены очень болезнен и негативно воспринимается в обществе, хотя по сути ничего не меняется в худшую сторону. Так как за любой ресурс мы всегда платим полную его стоимость, просто сейчас часть мы платим из своего кошелька, а часть оплачивает бюджет с наших налогов же. Причем именно сейчас (при низкой стоимости топлива) ситуация менее справедливая, так как те кто ездит на работу на маршрутке оплачивают бензин тому кто заправляет свою машину на заправке. Так как низкая стоимость топлива на заправках компенсируется за счет бюджета — меньшими налогами, что в результате приводит к меньшей наполняемости бюджета и меньшим зарплатам у бюджетников и всех тех кто работает в частном секторе обслуживая этих бюджетников. 

Я давно говорю, что цена на все ресурсы в России должна быть рыночной, но есть одна проблема и бензин и газ и электричество станет существенно дороже. А это сразу вызовет панику и недовольство в обществе. Поэтому мы идем к рыночной цене на ресурсы постепенно. 
Олег Каширин, надо писать петицию, что бы быстрее подымали цены на бензин!!!! 
У меня нет портфеля, я торгую внутри дня, так что я то ничего и не потерял, даже наоборот
avatar
Kendirov, а чего панику тогда наводите? 
Олег Каширин, Это ты америкосам напиши, что бензин у них не по рыночным ценам. Где у них цены дешевле наших!))))) Кстати бензин у нас тоже не по рыночным, надо вообще убрать для внутреннего потребления налог на добычу полезных ископаемых. Деды всех защищали это богатство, так какого теперь налог брать? Каширин умник, всю жизнь пробездельничал в погонах, на дармовых хлебах, рано ушел на пенсию и философствует!))  Тебя бы на завод, глядишь и по другому бы на мир посмотрел.
Роджер (веселый)., 
Это ты америкосам напиши, что бензин у них не по рыночным ценам. Где у них цены дешевле наших!)))))

Цены на топливо в США как ни странно тоже дотируются, не на прямую, а за счет меньшего налогообложения, но зато в других местах с американцев дерут налоги в три шкуры.

Посмотрите на стоимость топлива в Канаде и Мексике, там нефть добывают и экспортируют в США, посмотри цены на топливо в Европе, причем в странах где есть своя добыча — от 1 евро и выше. 

надо вообще убрать для внутреннего потребления налог на добычу полезных ископаемых.

Для того, чтобы обогащать контрабандистов? Так сделал Венесуэла, хочешь чтобы было как у них? 

Деды всех защищали это богатство, так какого теперь налог брать?

Ты какое отношение имеешь к тем кто причастен к освоению и сохранению ресурсов России? Не надоело спекулировать на предках? 

Каширин умник, всю жизнь пробездельничал в погонах, на дармовых хлебах, рано ушел на пенсию и философствует!)) Трутень, тебя бы на завод, козла такого, глядишь и по другому бы на мир посмотрел.

У меня есть и рабочая специальность каменщика есть и ВО и на стройке я несколько лет проработал, сейчас у меня ИП, я работаю и плачу налоги. И служил я не в теплом месте, а в горячем и очень бы хотел на тебя посмотреть в этой ситуации. 

Понятно шкура?!
Олег Каширин, На пищеблоке около кухни, что ли ты себе горячее место нашел, когда вся страна голодала?!)))))))
Роджер (веселый)., 
На пищеблоке около кухни, что ли ты себе горячее место нашел, когда вся страна голодала?!)))))))

У тебя гляжу все представлении об армии из кино. 

Был и на кухне. У нас из-за вечной нехватки поваров снайпера, пулеметчики и разведчики и хлеб пекли и готовили.

А ты где свой долг исполнял? Ты сам как достоин предков которые отвоевали нам ту страну которую имеем сейчас со всеми ресурсами что имеем? А то гляжу как распоряжаться ресурсами так ты первый со своими предложениями лезешь.
Олег Каширин, я свой долг исполняю работая уже более 15 лет за копейки, и создаю продукцию с надбавленной стоимостью, что бы такие как ты могли пенсию получать, а молодые дармоеды карманы набивать. Так что не надо мне тут про долг и рыночные цены на бензин. Начни с того что напиши про рыночные зарплаты относительно развитых стран и сравни с Российскими.
Роджер (веселый)., не путай долг по защите отечества и обязанность платить налоги.

Так и думал, как в армии служить — так под стол, а как ресурсы страны делить так первый с ложкой за столом и громче всех кричишь про дедов которые воевали ))).
Олег Каширин, А от кого ты отечество защищал? Или ты его от народа защищал за жалкие копейки и раннюю пенсию. Не в угоду тем, кто присягу советской власти давал, и по возможности ее предал, обогатив себя и своих корешей. Для тебя генерал Рохлин так наверное, пустое место, которого в грязь в топтали. А знаешь почему ты не прав, даже плевать на мое мнение. Собираемся мы в бане, там есть много служащих и милиционеров и военных. И я их спрашиваю, кто главный вор в стране, и знаешь что они мне отвечают, угадай. Я задаю другой вопрос, а почему он вор, какие ваши доказательства? А они перечисляют, схемы в Газпрома, как кореша обогащались, и говорят это никак по другому не называется, как коррупция. Так он для все служивых является примерам, как надо действовать, вовремя предать, а потом наворовать для себя и своих друзей. И как ты думаешь, как далеко мы уедем, то ли дело Сталин был, по всем понятиям он был прав, на службе царской никогда не состоял, своих детей отдал воевать, как все, осталось после смерти пару сапог и пальто. И это не мое мнение, а служивых, ещё неизвестно, кто больший предатель, Скрипаль или он!))))
Роджер (веселый)., если не армия и флот России, в который ты не стал служить, хотя это твоя обязанность и по всем нормам морали и по закону, ты бы сейчас жил примерно как в Сирии — сидел бы на руинах своего дома и не знал чем семью накормить, а ресурсы бы в твоей стране разграбляли все кому не лень, начиная с США и заканчивая Турцией.

И твои жалкие оправдания меня ни чуть не интересуют. Ты трус и живи с этим.
Олег Каширин, ну трус и трус, как скажешь, а ты торпеда на службе у олигархии, и откуда ты знаешь как бы я жил. Западные немцы, южные корейцы, которые оказались под американцами живут лучше нас. И с чего ты решил, что сейчас не разграбляют. По жизни народа, очень даже разграбляют, вторую экономику мира при СССР превратили в отсталую страну папуасию!)))
Роджер (веселый)., привет! убери плз хамство из коммента.
Биотехнолог, уберу, пока не могу на телефоне. Как к компьютеру подойду, так сразу, очень уж задел со своей философией за больное, бензин у него не по рыночной цене, а зарплаты блин у нас по рыночной. Про это он забыл написать.
Роджер (веселый)., не поддавайся провокациям) просто за хамство и маты полагается баны.
Биотехнолог, да это понятно.
Роджер (веселый)., твоего собеседника уже забанил
Биотехнолог, ясно, я больше хамить не буду!)
Роджер (веселый)., 
Dzem205. Цена на бензин в Норвегии действительно выше и гораздо, но и заработные платы несопоставимые.
avatar
EdvardGrey, 🥞 блин, об этом я не подумал..
может, те, от кого зависят цены, подумают?
где вы видели, чтобы цены опускались в разы? на несколько копеек, и то, это предсказатель скорого повышения цен.🤔🤪
avatar
EdvardGrey, заработанные платы у людей не от правительства зависят, а от качества продукции и услуг которые они производят.

А цены на ресурсы конечно должны быть рыночными, но если прямо сейчас перейти на них резко, то стоимость бензина вырастет до среднеевропейкой цены в 70-90 рублей. 
Dzem205, Знаешь сколько бензин стоит хотя бы где-то в Норвегии, брат?

 а ты знаешь сколько минимальная почасовая оплата труда в Норвегии, брат?
На любые петиции в нашей стране положен хрен с прибором. Ну, было 3+ млн. подписей под петицией против повышения пенс.возраста — и что? 
avatar
Cthutq, может быть есть какие то более действенные идеи?
avatar
Kendirov, нету.
Россияне должны подавать свой голос только по указанию властей (22 апреля, например); какая-либо самодеятельность народа абсолютно бесполезна.
avatar
Kendirov, действенные идеи, появятся когда жрать нечего будет. 
Cthutq, Маловато будет. В стране 140 млн.
avatar
Cthutq, ++++
Любое ограничение цен приводит к дефициту и очередям. Потом к карточкам.
Я такое видел в своей жизни.

Если какой инвестор просрёт свои  деньги на бирже, то это его неверное инвестиционное решение.
avatar
sergik99, насчет просрать это понятно, в любом случае нельзя класть все яйца в одну корзину, но бензин как минимум не должен теперь расти
avatar
Kendirov, бензин обязательно вырастет, ведь доходы ребят которые им торгуют считаются в долларах((( 
avatar
sergik99, да да да, сергик, про венесуэллу вспомни…
Сергей Иванов, А ты Гондурас
avatar
sergik99, А что мне его смотрель лахта? он у меня за окном через пол года будет, если нефть не отрастет.
Сергей Иванов, Гондурас, он в голове...
Гондурас не лечится. Придется с ним жить
avatar
Так бензин в долларах упадет. А дерево рухнет.
avatar
Знаете сколько стоит обед в Государственной думе? 
Роман Бесходарный. Да хоть бесплатно пусть едят- копейки всё это, а вот о доходах и расходах граждан позаботиться им не помешало бы. 
avatar
Никакая петиция не спасёт нас от Путина и его друзей
avatar
народ это ты?
Хреницию, а не петицию. Забыли где живем? Аууу… Велкам ту 90-е… сейчас продуктовая инфляция попрет на фоне очередного девала. Дальше все сами знайте, а если нет-считайте среднюю зп по стране в долларах на всякий случай в ближ.время, так понятнее.Что делать? Получать удовольствие… это где то середина пути, если считать от 14 года имно
бюджетники все будет норм, остальных бросят в воду, кто выплывет, молодец
avatar
Не паниковать… несколько дней жёсткого падения… потом на дне стабилизируемся
… а потом снова стабильность)))
avatar
Кстати доллар вроде в ночных обменниках по 69 был еще )
обныкновенный человек, ты оптимист))) Я то думаю, налоги растут, все дорожает, зп не растут уже более десяти лет… А это все из-за таких как ТЫ(((
avatar
Не раскачивайте яхту!
avatar
KSN, это не яхта это титаник. до пасажиров стало что то доходить…
завтра надо бензину в прок купить. а то что то сильно нефть упала…
Странно, а ведь когда Кинг Шульц писал свои топики, то его еще в этом и обвиняли )))
avatar
пишите письма по адресу Красная площадь д.1, умники кто принимал это решение там обитают
avatar
Мыыы все умреем… Бумажку в стол положат… и не вспомнят.
avatar
что бы цена на бензин, керосин внутри страны была привязана к мировым ценам. Что бы наши нефтянники не начали наживаться на нас с вами.
Надо это в Конституцию внести, рядом со словами про «многострадальный народ» и «память предков»...

Так они более менее и привязаны к мировым)))
Только рублей за доллар «внезапно» начинают давать больше чем раньше, отсюда и рост цены бензина в рублях внутри страны, на упавшей цене нефти рассчитываемой в валюте.
avatar
Merval, Насчет конституции, это точно в цель)))))))))))))))
avatar
а вам эта «питиция»? В стране капитализм — купите себе нефтеперегонный завод и продавайте людям бензин хоть бесплатно без всяких «петицый»!
avatar
>>>>> Я предлагаю создать петицию




avatar
Срать они хотели на все наши петиции…
avatar
Попов Роман, Картинки по запросу "критикуешь предлагай"
avatar
Бензин и так СИЛЬНО ПОДЕШЕВЕЛ. Все подешевеет, что из нефти делают. Бензин, автошины, смазки, всякие полимеры, пластмассы, удобрения, а особенно ВАЗЕЛИН. Но подешевеет все в долларах. А какой курс руБЛЯ будет, зависит от руководства страны, зальют проблемы деньгами или нет. А то каждое падение нефти сотни идиотов кричат: почему нефть подешевела, а бензин нет!!!
avatar
Сколько же страдателей об судьбах народа повылазило в эти дни на смарт-лабе. Что ж вы всё никак свои усилия в борьбе за счастье народное не объедините?
avatar
Это не целенаправленная стратегия нашего правительства, все намного глубже. А вы думали ИИС просто так придумали и начали тему инвестирования пропагандировать на каждом углу? Совсем скоро будет видно зачем все это было сделано.
avatar
Vovilnik, и зачем же?
avatar
Я только за!
avatar
maxidgan, мы в меньшинстве))))) всем наплевать, будь что будет… Хочу в политику, управлять такими «овцами» одно удовольствие)))
avatar
мимо проходил, дом теперь вечная ценность. Если встанет кредитование, продать можно будет только по цене дров/кирпича. В следующем цикле роста через 15-30 лет продадите. Но есть шанс, что прибежит последний перепуганный идиот, увидевший доллар выше 80.

avatar
Не уж то, что происходит — это тоже гениальный план? Падение нефти, девальвация и прочие радости. Будем ждать обьяснений, что обвал рубля это очень хорошо, падение фондовых рынков — это жулики и так им и надо. Пострадают правда те, кто поверил и купил рублевые активы.
Голосование могут отменить из-за якобы «коронавируса» — так что тут не видно проблем если чего.
avatar
aps, так наш «великий» уже давно объяснил пользу девальвации рубля. Сейчас только цифры немного дургие будут) Нефть продаем в долларах, раньше давали за 1 доллар 60 р, а сейчас будут 80. Выгода очевидна! Но есть маленький нюанс — хорошо экспортерам и дргугим приближенным, ну а народу, как всегда, надо немного потерпеть. Вот изменения внесем в проституцию — вот тогда начнем рывок)
avatar
Попов Роман, во время укрепления рубля — нам втирали, что это благодаря взвешенной и разумной политики и тд и тп. Счас переобуются по быстрому и по новой.
Нефть отскочит конечно — не может падать по 25-30 проц без мощнейших отскоков.
avatar
aps, Естественно! Наш народ непобедим в этом смысле. Даже если предположить невероятное и народ будет в прямом смысле умирать от голода, то благодоря зомбоящику все будут умирать, свято веря, что это все Обама виноват))
avatar
Попов Роман, было уже. Причем реально умирали от голода в свое время. Так что спорить не буду.
avatar
aps, увы, это правда…
avatar
Попов Роман, России был нужен прорыв! Вот и прорвало…
avatar
Ив Ив, Никогда такого не было и вот опять…
avatar
Iliya2, праздники всё пожрали, но я во снял нала поеду на рынок куплю мяса кг 10 :)
avatar
мимо проходил, дома не ликвид :(( за хатами и тачками очередь скоро будет :)
avatar
мимо проходил, нужны что бы выжить основной массе и сейчас в МСК опять народ щеманется… Я вот строю себе, а ты зачем продаешь? :)
avatar
мимо проходил, да дешевле, 5 лет искал но ничего нормального не нашел… Реально или так же дорого или косяки :)
avatar
мимо проходил, эх ну где ты был 3 года назад? :(
avatar
А зачем петицию? Уже все есть но правда в сша, ожидаю стоимость бенза в штатах меньше 2 баксов за галлон
avatar
Iliya2, я себе тоже тек заказал в новую квартиру, заранее) Думаю вложится в ремонт и бытовую технику сейчас самое то, ну его этот рынок)
avatar
И давно Вы из детского сада выпустились?
avatar
Вы чего, с «луны упали », страдать будет народ, пишите… Богатеи, давно, на вас «болт» ограменный положили.......! ( 1-курс института, прописные истины…
avatar
цена бензина зависит от акцизов, а не от нефтяников
avatar

теги блога Kendirov

....все тэги



UPDONW