Блог им. SergeyIvanov_744

«Роснефть» указала на выгоду России от развала сделки ОПЕК+

«С точки зрения интересов России эта сделка просто лишена смысла. Мы, уступая собственные рынки, убираем с них дешевую арабскую и российскую нефть, чтобы расчистить место для дорогой сланцевой американской. И обеспечить эффективность ее добычи»-заявил  пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.
7 комментариев
И смех и грех
avatar
Леонтьев и не то еще расскажет. Выдать черное за белое, это его прямая обязанность, да и хобби, похоже.
      Как бы намекает, что за всем этим стоят интересы одной большой компании, а не страны и бюджета. Надо, чтобы он еще рассказал, что сможем легко задавить все добывающие нефть страны, когда начнем добывать нефть в Арктике с себестоимостью в 60-70 д/б. Для этого  надо всего то дать Роснефти налоговые льготы и 1,5-2 трл кредитов. Пока они их освоят и начнут добывать, все сланцевики будут стоять на бирже труда, зеленая энергетика загнется и нефть будет стоить 100 дол/б в аккурат к первому добытому в Арктике баррелю. И вот тут все затраты отобьются и все будет в шоколаде. Главное сейчас деньги выдать и ничего не бояться
avatar
owl-ural, Да, к тому времени точно кто-то сдохнет, или ишак или падишах
Роснефть всегда выступала против ОПЕК+.
То что выгодно для Роснефть — выгодно для остальной России?
avatar


Я бы еще сюда добавил:
Бюджет России можно сводить какое-то время за счет резервов, но есть и другие риски. При нефти по 30 может начаться массовое бегство иностранных инвесторов из российского госдолга, предупреждает Тремасов: 45 млрд долларов, вложенных в облигации федерального займа, которые могут устремиться на выход.
avatar
ТС трёт комменты

avatar
Только он забыл рассказать, отчего РФ в 2016г. залезла в такое вредное ОПЕК+ при нефти по 20.
avatar

теги блога Сергей Иванов

....все тэги



UPDONW