Блог им. Serguntrader

Прибыльный трейдинг - это скучно.

Последние пол года каждую неделю (чаще в выходные или ближе к ним) серьезно переделывал свою ТС. Постоянно что то искал в интернете, что может меня заинтересовать в торговле, и тут же внедрял в торговлю. Но очень быстро разочаровывался и убирал этот элемент из ТС. Часто это сопровождалось тильтом. Точнее к его разновидности. У меня это проявляется не столько в сливе средств на депозите, сколько в эмоциональной перегрузке, стрессе и тревожности.

С одной стороны процесс поиска и проб очень увлекательный.  Очень радуешься, когда что то новое находишь. Смотришь как это классно отрабатывает в левой части графика и разочаровываешься, когда пытаешься это исполнить в правой. И часто даже не из за того, что эта вещь не работает, а из за того, что я не могу её исполнить в должной мере. Я подозреваю, что это близко к лудомании и совсем не про заработок. 

Прибыльный трейдинг должен быть скучным и рутинным занятием.  Каждый раз, когда я делаю деньги — это скучно. Каждый раз когда теряю — это вызывает целую бурю отрицательных эмоций. Но, мне иногда кажется, что подсознательно и не явно я этого желаю. Какая то не здоровая херня.

В последние 2 недели почти ничего не менял. Сильных перегрузок эмоциональных в торговле не испытывал и это на фоне сильных движений. Я думаю, это очень хорошо.
  • Ключевые слова:
  • ТС
★1
9 комментариев
Торчишь на дофамине, слезай с этой иглы. Главное что ты это понимаешь, значит справишься.
Согласен с автором, что прибыльный трейдинг — это действительно оч. скучное занятие. Поиск стратегий занятие действительно увлекательное, и им, в отличии от торговли, можно заниматься в любое время, по желанию и настроению.
К убыткам, кстати, тоже быстро привыкаешь, и они уже каких-либо эмоций не вызывают. Но появляется очередная задача для проектирования ТС.)
avatar
согласен не только с автором но и с коментаторами. лет 7 назад от монитора не отхадил. сейчас все пофиг. не сработал тейк сегодня значит сработает завтра.
avatar
Адреналин необходим, поэтому и торгуем.
avatar
Ну, все так и есть. В трейдинге у меня более-менее плюс последние годы, и чтобы не умереть со скуки — хожу на работу. Там и там зарабатываю примерно одинаково.
avatar
MadQuant, Почему именно на работу ходите, а не на спорт тратите свободное время или путешествия? 
Максим Николаев, спорт — это отстой, это последнее на что я буду тратить свое время. Путешествия — это тоже скучно. Куда ни приедешь — везде клоака, которой до Москвы как до Луны. Раз в квартал выбираюсь на пару недель куда-нибудь позагорать — и норм, дольше уже скучно
avatar
Умение ждать и статистический результат. Это куда правильнее, чем результат в каждой конкретной сделке. Ну и вход четко по ТС, как бы ни хотелось думать, что «я умнее всех уже сейчас вижу вход.» Работает строгое соблюдение системы и не нужно ничего усложнять.

Всё получится. Удачи.
avatar
Ну да стоять на плечах на большую сумму, когда любой геп, любой сбой биржи, перенос через выходные может разорвать депо-занятие предельно унылое и скучное…

теги блога SergeyBokov

....все тэги



UPDONW