Блог им. SergeyIvanov_744

Эр-Рияд увеличит добычу нефти до 10 млн б/с из-за срыва сделки ОПЕК

Саудовская Аравия планирует увеличить добычу нефти в апреле до 10 млн баррелей в сутки из-за срыва сделки между РФ и ОПЕК. Об этом в воскресенье со ссылкой на источники сообщило агентство Bloomberg
Такая тактика Саудовской Аравии нацелена на оказание максимального давления на российскую сторону для ее возвращения за стол переговоров

16 комментариев
Полнейший хаос
avatar
Ска давай дружить, а то как дам больно!
avatar
А т.Путин с «другом» Сечиным считали, что С.А будет одна лямку тянуть и сокращать добычу, так как у нее бюджет рассчитан из цены 80 долл.А тут вон как вышло.

Многоходовочка…
Сергей Иванов, а чего ещё ожидать от выпускников ленинградской подворотни, такие замашки, такой кругозор… перевоспитанию не поддаются — уж последние лет 10 учат, учат всем миром, а всё без толку…
avatar
Сергей Иванов, 
А т.Путин с «другом» Сечиным считали, что С.А будет одна лямку тянуть и сокращать добычу

А ты представьте, что Путин и все остальные кто участвовал в принятие этого решения не сокращать добычу именно этого и добивались.


Момент также выбран удачный - заметим, что именно сейчас сланцевые компании США формируют бюджет на год, и падение цен вынудит их признать себя банкротами, — заключил Крутаков в интервью «Газете.Ru».

www.gazeta.ru/business/news/2020/03/07/n_14128885.shtml

Может это просто сигнал США, чтобы не мешали строить Северный 2, а может будут душить до талого. В сланец США вложено куча денег, компании сильно закредитованны и уже в 2019 работали в убыток, а еще большее снижение цен на нефть просто их доведет до банкротства и разорит. 

После этого желающих добывать сланец и еще раз сыграть в рулетку будет не много, цены на нефть опять вырастут до 100 долларов и Россия вернет все свои потери. 


Олег Каширин, В сланец уже вошли шевроны и прочие конаки запас прочности у которых не чета Роснефти  и если там это кого то разорит то эти эти активы, по- дешевке скупят эти гиганты, что там уже идет.

По технологии, добычу сланца намного легче законсервировать.а потом возобновить, чем это сделать нам в вечной мерзлоте и массе градусов северной широты.

И нагибать Сечина и последововавшего его советам Путина, будут не сланцевики, а С.А у которой себестоимость и условия, такие, что Роснефти и не снились

Теперь по СП-2.При избытке газа в ЕС, катастрофического падения цен на него,5 летнего контракта с Украиной достройка его любой ценой не имеет, на данный момент не какой экономической целесообразности, как только потешить уязвленное Вовино самолюбие

Поэтому есть такая хорошая поговорка: Пока толстый сохнет, худой сдохнет.И сохнуть и дохнуть будут не Сечин и прочие «друзья» Путина, а народ, через потери бюджета
Сергей Иванов, скупить-то они скупят, только прибыльной добыча сланца от этого не станет и инвестиции в сланец теперь будут делать очень осторожно. 

Саудовская Аравия не в том положении, чтобы кого-то нагибать, у них огромный дефицит бюджета и война с Йеменом, пупок у них развяжется шантажировать Россию.

Весь избыток газа в ЕС это временное явление вызванное теплой зимой, а 5-летний контракт с Украиной законтрактован только на объем который чуть больше чем необходимо самой Украине. 

Доля Газпрома на рынке ЕС только растет, потомучто все остальные источники газа в ЕС либо сокращаются либо дороже (СПГ). Еще недавно Нидерланды были основными экспортерами газа, а сейчас импортеры, тоже случиться и с Норвегией в ближайшем будущем.  

Бюджет России сверстан из расчета 42 долларов за баррель, так что про потери бюджета пока рано говорить.

Да безусловно Россия несет потери от снижения цен на нефть, но вероятно расчет на то, что в будущем все эти потери отобьются с лихвой, а США перестанут так нагло себя вести и по отношению к трубопроводам Газпрома и по отношению к Роснефти. 

Сегодня Россия диктует условия на рынке нефти и это факт. 
Олег Каширин, Нет украина закупает намного меньше газа, чем контракт на транзит.А прокачивает Газпром намного меньше, чем платит Украине за транзит и цены низкие в первую очередь от избытка предложения, не в последнюю очередь, благодаря еще одному «другу» Путина-Михельсону, которому тот подарил льгот на десятки ярдов зелени, в ущерб бюджету

Сланец в США-это 0 целых хрен десятых от экономики, а  у нас нефть это основа.По этому удар по сланцу для США это меньше комариного укуса, а для нас удар по нефтянке-это удар со всей силы топором по черепу

В С.А бюджет по 80 дол, потому что там много денег идет на реальные программы по отходу экономики от нефти, а не не пускания пыли в глаза и выброшенных коту под хвост сотен миллиардов на «импортозамещение»И воюем мы не меньше чем они

ЗВР С, А  500 ярдов и С.А, как раз в том положении, чтобы нагибать, чем они уже активно занялись, резко снизив цену на свою нефть и резко начав увеличивать добычу

И  цены на нефть сейчас упадут и у сша будет прекрасные условия, чтобы ввести санкции против Роснефти, чтобы с рынка ушли объемы Роснефти, цены выросли и эти объемы заместят те же сланцевики, которые вступят в игру на выросших ценах

И что тогда будет делать Путин, в бессилии, рассуждать о не законности санкций?
Сергей Иванов, политботам не подаю. В ЧС!
avatar
SergeyJu, Мне твой список,«благодетель», как и ты до одного места
Сергей Иванов, годовое потребление газа на Украине сейчас 40 млрд. кубов в год, своя добыча 20 млрд. то есть еще 20 надо докупать. Причем месторождения газа на Украине истощены. 

«Мы часто говорим о значительном истощении месторождений. Так вот, приводим уровень истощенности топ-5 крупнейших месторождений компании», – говорится в сообщении «Укргазодобычи» в Facebook.

Шебелинское месторождение истощено на 89%, Западно-Крестищенское – на 90%, Яблоновское – на 79%, Ефремовское – на 82%, Мелеховское – на 82%.


Скоро импорт газа для Украины вырастет до 40 млрд.кубов в год.


Транзитный договор определяет минимум в 60 млрд. в первый год и по 40 все последующие. А были времена когда через Украину качали по 200 млрд.кубов. в год, а самой Украине газ обходился по 50 долларов за 1000 кубов и без ограничения объема и происходило это с 1992 по 2005 год!!! А сегодня за транзит 1000 кубов из германии Украина платит больше!!!

Лет через 5 не факт, что договор продлят на тех же условиях. 

в первую очередь от избытка предложения, не в последнюю очередь, благодаря еще одному «другу» Путина-Михельсону, которому тот подарил льгот на десятки ярдов зелени, в ущерб бюджету

Михильсон занимается СПГ и продает его как правило туда куда газпромовская труба не дотягивается. А все льготы Новатэка связаны не с дружбой с Путиным, а с тем, что этот бизнес только встает на крыло и тянет за собой кучу отраслей вплоть до судостроения. Как только Новатэк выйдет на нормальную работу и сделает основные вложения налоговое льготы начнут сокращать. Это обычная практика и касается она не только Новатэка но и всех остальных добывающих компаний начинающих новые проекты. Стыдно это не знать и врать пытаясь выдать за какие-то особые привилегии у Михельсона перед Путиным. 

Сланец в США-это 0 целых хрен десятых от экономики, а  у нас нефть это основа.

В США благодаря сланцу удвоили и утроили добычу нефти за 15 лет и обеспечили страну газом!!! Если сланцевая добыча станет не рентабельна ее свернут и еще не скоро начнут развивать в тех же объемах, а это значит, что сократиться предложение нефти на рынке.

Ничего страшного для России не происходит, Россия не отказалась продавать нефть, пока по крайней мере, просто решили, что не стоит сокращать добычу в пользу компаний из США. Все что выше 42 долларов за баррель для России сверхприбыль.

У России сегодня нет огромного госдолга, курс рубля рыночный, запасы приличные, а вот у США и той же Саудовской Аравии огромные дефициты бюджетов. Посмотрим кто стоит крепче на ногах и кто первым станет сворачивать добычу.   

В С.А бюджет по 80 дол, потому что там много денег идет на реальные программы по отходу экономики от нефти, а не не пускания пыли в глаза и выброшенных коту под хвост сотен миллиардов на «импортозамещение»И воюем мы не меньше чем они

Ну и как успехи? Получилось у арабов развить сельское хозяйство, промышленность? 

Кстати военный бюджет Саудовской Аравии больше на 10-15% чем у России в номинале, а успехов в Йемене что-то не видно. 

И  цены на нефть сейчас упадут и у сша будет прекрасные условия, чтобы ввести санкции против Роснефти

США с рынка объемы Ирана убрать не могут, а России тем более не смогут уберут, да и слушать их не станут, и Европе и Китаю нужны ресурсы, да и сами США только наращивают покупки нефти в России - 
За прошлый 2019 год США, Великобритания и Турция в несколько раз нарастили закупку российской нефти, а по экспорту в Соединенные Штаты отечественные компании поставили исторический рекорд. Такая динамика обусловлена снижением цен на баррель марки Urals, а также введением американских санкций против Венесуэлы и Ирана.

 www.gazeta.ru/business/2020/02/27/12978745.shtml

Решение принятое Россией не спонтанное, а просчитанное и выверенное, а все остальное это просто истерика, угрозы и паника.

Путин всех переиграл. 
Кобзда лонгам!!=(
avatar
От сокращения щаз никакой пользы. Он и так упадёт (объем потребления).

Все в непонятках по вирусу. Поэтому не понятно ради чего сокращать. 
avatar
And_rey, Упасть от вируса может быть и упадет

Весь вопрос в глубине этого падения.Без  сокращения падение будет намного больше

Поэтому зачем сокращать как раз понятно.Чтобы не допустить обвала, который случился
Сергей Иванов, Обвал будет в любом случае.
Сокращать — это действия на долгосрок.
Не сокращать (из-за вируса) — это краткосрочный негатив.
avatar
And_rey, Ключевое в вашем ответе, то что глагол БУДЕТ обвал из-за вируса-это будущее время, а то что кто-либо может предсказывать будущее, я не верю

А то, что из-за действий Путина этот обвал уже случился-это настоящее.И еще, что самое может быть неприятное в этом настоящем, то что С. А, которая была союзником на этом рынке, стала нашим противником

теги блога Сергей Иванов

....все тэги



UPDONW