Блог им. 66666666666666666666

Ответный ход."Война - это..война.."

«По данным Bloomberg, Саудовская Аравия на фоне срыва сделки с ОПЕК готова увеличить добычу до более 10 млн барр. в сутки, а в случае необходимости — до 12 млн. Saudi Aramco также решила снизить цену на сорта сырой нефти
Как заявил агентству неназванный менеджер хедж-фонда, подобные действия на нефтяном рынке «эквивалентны объявлению войны».
По данным Bloomberg, в понедельник, 9 марта, компания Saudi Aramco собирается официально объявить о снижении цен на некоторые виды сырой нефти. Скидка на нефть марки Arab Light для северо-западной Европы составит $8 за баррель (это на $10,25 ниже стоимости эталонной марки Brent). Об этом также сообщает Reuters. По его информации, апрельские цены на нефть для Азии снизятся на $6 за баррель, а для США — на $7.»
Следующим ходом будет отвязка риала отт доллара.Этого уже не избежать.Такие действия могут привести к падению валют развивающихся стран до 30 процентов.


21 комментарий
     И, между прочим, правильно сделают! Я ещё в пятницу говорил, что КСА зальют Европу дешевой нефтью. Оказывается, и Азию с Америкой тоже. Им объявили ценовую войну — они ответили…
А это может рассматриваться как угроза нашей национальной безопасности? Со всеми последствиями возможных наших ответов? Вот кому нужна будет радиактивная арабская нефть? Даже бесплатно. Вот на кой черт нам обслуживать столько боеголовок, без возможного профита? А так хоть одну войну выиграть с реальным экономическим профитом. 
 Это шутка. 
avatar
Pol Noblivios, надо выдать тебе палку стрелялку и послать в аравийскую пустыню
Pol Noblivios, почему она радиоактивная?
Ну если ФРС и ЕЦБ не зальют рынки баблом, нефть, конечно уйдет ниже 30. Я прекрасно помню 2015 год. Там нефть ливанулась с 45 до 27 именно после заседания ОПЕК. 
avatar
NikNik, а Трампу выгодна дешевая нефть перед выборами.Бензин подешевеет, инфляция снизиться… И как раз автомобильный сезон на носу!
Неожиданно конечно, но дело пахнет керосином.
avatar
на какой бирже можно зашортить саудовский реал?
Konstantin, рубль зашорти, веселей полетит
avatar
Виталий, тут не согласен… саудиты первый раз девальфироваться будут....  это жестко как у нас в 1998 или в 1991
Неизбежное развитие картельного сговора.
Назло бабусе отморожу уши.
Часть игроков обанкротиться, и будут представлять хороший кусочек для скупки.
avatar
Правда заключается в том, что это все пиздежь на публику, хуситы им в помощь, откровенно говоря я не уверен, что они реально восстановили добычу на фоне сентябрьского шухера. Россия поможет Ирану в борьбе с коронавирусом, Иран поможет России в борьбе с Саудовской Аравией. Имея бюджет сверстанный по 80 долларов и мужчину, который работает аж целых 15 минут в день, рассказывать страшные истории можно сколько угодно 

беда печаль ((( будет в понедельник наблюдать покатушки brenta, а во вторник — особенно печально будет наблюдать ГЭПчик вниз по всем голубым фишкам.
ОДНАКО здравствуйте — затяжная яма с просадкой по всем инструментам на долгий период, с фиксированным доходом от дивиков, и дай бог удачной спекуляцией по усреднению и снижению стоимости акций в рюкзачке ((((

avatar
Жду высказывания Лаврова с его умозаключениями.
avatar
FondHunter, сейчас лучше всего подходит его одно, самое известное умозаключение. 
Московский Лоссбой, он это себе в зеркале наверное говорит :)
Хороший ход. Значит скоро будет ещё одно заседание ОПЕК+)
Хуан Диего из Севильи, и не один раз… агагага
Если они «отвяжут» реал, то при цене меньше 25$  30% у реала не обойдётся. Это у рубля надо столько ждать. А если не отвяжут, то получат кризис а-ля наш 1998-й.
avatar
Рубль -30%, а реал и за 50% уйдет. Если это всё не блеф, конечно. Я бы реал вшортил, но думаю не дадут.
avatar
WTI на 10$ урала… жесть )) 32$


теги блога Олег Кобяков

....все тэги



UPDONW