Блог им. 66666666666666666666

Вопрос по сланцевой нефти.

Каков на сегодня объем добычи сланцевой нефти в процентах  к общемировому объему добычи всей нефти?
8 комментариев
Америка крупнейший потребитель нефти. И Америке выгодны низкие цены на нефть. Америка терпит небольшие убытки в сланцевой нефти, но получает от этого громадные прибыли от снижения цен на нефть. Это такая вещь, что переизбыток нефти на рынке даже в 2 процента может привести к падению цен на нефть на 10 процентов. Если Россия не хочет снизить добычу на 2 процента, чтобы нефть выросла на 10 процентов, то американцы с удовольствием добавят на рынок немного своей сланцевой нефти, чтобы обвалить нефть.
avatar
Игрь, к сожалению, факт состоит в том, что Америка — и крупнейший производитель нефти. И американцы не добавят сланцевую нефть при себестоимости $45-65. Максимум, что они могут сделать, ввести пошлины на импорт нефти и изолировать свой самодостаточный рынок (добыча покрывает внутренние потребности). Таким образом, искусственно создав внутренние цены на уровне $55-60. Однако это маловероятно, сланцевая добыча довольно гибкая, скорее всего сейчас последует волна сокращения добычи и банкротства мелких производителей, спрос и предложение выравняется, а США в это время будет покупать дешёвую нефть у СА и в то же время терпеть банкротства и убытки местных нефтепроизводителей, которые не являются критическими для экономики США.

В целом, $45 — это краткосрочное явление при любых раскладах, это уровень себестоимости добычи в России и большинстве стран. В СА себестоимость в два раза ниже, но там бюджет полностью зависит от цен на нефть, у нас трудности возникнут при цене ниже $42.5.
avatar
Auximen, у людей трудности даже не начинались. Как приперло — кредиты завезли. Но больше кредитов то неззя. И при низкой базе в нефтегазе наша доблестная рублебочка будет пополняться из Вашего и моего кармана путем плавной девальвации рубля и очередных налогов с повышением пенсионного возраста. Все еще впереди.
avatar
Винни Пух, Да и фиг с ним. Простой народ не заметит, а за кордоном вирус.
Напомнить вам сколько стоило мясо и пр 5 лет назад? Что выросло, что припало, а пенсии выросли серьезно. У меня мама стала получать больше, чем в 1,5 раза.
Так что народ не заметит «курса валют»!
avatar
Auximen, Не сделают. По их же отчетам они наращивают покупку у нас и увеличивают в процентах зависимость от российской нефти.
Кстати месяц назад от них же слышал, что запасы сланцевой нефти у России гораздо больше, но она не разрабатывает, потому, что хочет задушить их, что и делает сейчас.
Они тогда уже знали или догадывались?
avatar
Игрь, Потребляют они не тот сорт, что добывают… Им нужны тяжелые сорта- так заточены их заводы… А продают свою лёгкую.... 
avatar
Если Россия не хочет снизить добычу на 2 процента, чтобы нефть выросла на 10 процентов, то американцы с удовольствием добавят на рынок немного своей сланцевой нефти, чтобы обвалить нефть.

Куда «они» добавят если «не хочет РФ снижать объем»?
avatar


Как один из вариантов
avatar

теги блога Олег Кобяков

....все тэги



UPDONW