Блог им. Allium

Записки в стенгазету Трейдовичок

Навеяно телеграмом Карлсона.

Сегодня читал на Смарт-Лабе пост крутого опционщика KarL$oHа, который торгует на крыше, и который, благодаря своему перу выйграл билет на конфу Смарт-Лаба. Как я понял, он с дисконтом продал билет другому уважаемому автору, а вырученные средства, по наводке третьего уважаемого автора, влупил в благотворительный фонд.

У меня по жизни всегда происходят всякого рода чудесные совпадения. Вот и сегодня опять. Приходит жена с работы и рассказывает, как она зашла перед домом в Перекрёсток, чтобы купить любимому мужу пива на вечер, а на входе стоит бабуля и стреляет мелочь. Жена её спросила, чего она хотела бы купить. Та ответила. Жена отвела её, купила молока, хлеба, конечно, мне пива и вместе пошли на кассу. Оплатила все покупки, отдала бабушке молоко и хлеб, поздравила с наступающим и разошлись в разные стороны.

Мама моя шлёт смски попрошайкам миллиардерам с первого канала. Я когда узнал, был очень злой. Попросил её прекратить или слать, но, чтобы я не знал. Моё мнение — это лютое разводилово, с помощью зомбиящика. Я ещё всегда удивлялся — кто же шлёт этим лицемерам деньги? Родная мать порвала нахрен мой шаблон.

Я, вообще-то, обеими руками за помощь ближнему. Но мне больше нравится подход жены — адресная помощь конкретному человеку. Смс отрицаю впринципе, фондам не доверяю. Хотя, жена моя, когда мы ещё только встречались, работала бесплатно волонтёром в центре, расположенном на Дмитровском шоссе. Центр создал какой-то священослужитель. Вещей ему везли очень много. Я как-то раза два тоже там повкалывал, чтобы показать будущей жене, что, типа, тоже человеколюбив)

Там был огромный склад с кучей нужных и бесполезных вещей. Больше всего одежда. Мы её раскладывали, сортировали. Совсем неликвид выкидывали. Жена рассказывала, что, часто, в мужских пиджаках и брюках находили деньги. Люди отдавали, не проверив карманы)

Много новых вещей отдавала «Глория джинс». Я их зауважал даже. Не знаю, что ими двигало, но новых вещей с бирками от них было много.

В центр постоянно шёл поток людей. Все на доверии. Выбирающим вещи никто никаких вопросов не задавал. Вообще, центр создавался для многодетных семей. По моим наблюдениям паслись там в основном среднеазиаты и (я обалдел) барышни в шубах и с айфонами. А может просто попал в такие дни, когда именно этот контингент приходил.

Что касается меня, то есть у меня ни разу не реализованая идея. Хочу когда-нибудь в очереди в магазине взять и оплатить покупки впереди стоящего, желательно, пожилого человека. Или покупки семьи с маленькими детьми. Пока не реализовал. Или не попадаются подходящие люди, или попадаются, но я на бобах)

Хрен знает с какого боку тут Трейдинг. Карлсон своим топиком разворошил мои думы.
А вы занимаетесь благотворительностью? Как у вас это происходит? Кстати, лично я отрицаю благотворительность инкогнито. По моему: сделал доброе дело и не грех про него рассказать. А вдруг послужит мотиватором для кого-то из окружения. Глядишь и мир станет чуточку добрее.

Всем профита и добра.
★4
22 комментария
я только инкогнито а иначе это свое эго выпячивать а не людям помогать
Добрый человек, бывают ситуации, мне кажется, когда можно и поделиться с окружающими. Человек — животное социальное. Делаешь добро — кто-то повторит. Делаешь зло — обратка прилетит.
avatar
благотворительность — хорошо, но всё-же должно быть инкогнито. «Левая рука твоя не должна знать, что делает правая».
Поэтому и говорить об этом не стоит даже...
===
«барышни в шубах и с айфонами» стопудово приходили туда за вещами, которые потом-же будут продавать на рынке, напр. Или в дешевых бутиках.
===
У меня жена стоматолог. Приходят разные люди. Любят москвичи заезжать, т.к. у нас цены ниже, чем в Москве на стомат. услуги. И вот однажды к ней полечить зубки свои зашла одна женщина, которая одно время работала как раз в этой самой сфере. Вот в такой конторе, которая размещает объявления слезливые о помощи бедным больным детям — по ТВ.
Вот эти самые, которые по самым центральным каналам и сейчас идут.
Так вот — это мошенничество, увы((((

я ведь тоже пару раз посылал СМС-ки, но как она рассказала такую историю, больше не посылаю...((
капитан Немо, ну ты тоже мне шаблон рвешь) лично мне, не хочу повыпендриваться, типа самый умный, но всегда ясно было, что попрошайки на тв — это разводилово). Что касается дам в шубах, в том центре реально крутые вещи можно было нарыть. И шубы попадались, и дублёнки, и просто модные импортные шмотки. Кстати, заприметел как то там советские боксёрские перчатки. Те, которые конским волосом набитые. Хотел стырить, но стыдно стало. Потом рассказал жене своей. Она посмеялась, говорит, что им позволено одну вещь за день работы брать, так что мог легально унести. Потом приходил через время, а перчаток и след простыл)
avatar
капитан Немо,  Вот в такой конторе, которая размещает объявления слезливые о помощи бедным больным детям — по ТВ.
Вот эти самые, которые по самым центральным каналам и сейчас идут.
Так вот — это мошенничество, увы((((
А в чем мошеничество?
avatar
Igor_engineer, под этим соусом банально собирают бабки себе в карман…
Традиционно в России нагрузку неимущих и болезных принимала на себя семья и родственники и церковь. Но семьи стали разрушать и потребовались благотворители.
При совке помогали трудовые коллективы, профсоюзы, администрации. Сейчас все это расфигачили и потребовались благотворители.

В бесконечных публичных призывах к частной благотворительности есть, что-то порочное. Это скорее признак больного общества, а не здорового. Здоровый организм имеет иммунитет и справляется без шума и пыли. А такая активность пришла к нам с Запада.

Я часто беседовал с зазывалами, типа, «Помоги детям». Они детским домам помогают, строят деревни для тех, кто усыновляет. Я их спрашивал: «А почему бы вам не на Арбате обтираться, а в роддомах. в тех местах, где принимают решение оставить детей. Помогать прямо тем, кто хочет избавиться от ребенка. Лечить причины, а не следствия.

Оказалось, что все эти НКО не собираются решать проблему в корне. Они выращивают структуры благотворителей и из их среды набирают актив, особенно молодежь. Это не помощь несчастным. Это кузница по подбору и воспитанию местечковых бабуинчиков, для последующей политической деятельности. Типа, крыша для влияния Госдепа.

Чекисты создают фейковые партии и движения, а Госдеп создает фейковые НКО.
Слава Птицын, позволю себе не согласиться. Точнее, наверняка, описанное тобой так же имеет место быть, но бескорыстных людей, которые просто хотят сделать добро, их очень много. Просто они шифруются, на мой взгляд зря.
avatar
Евгений Че, 
Конечно есть приличные люди. Но так же как, озвученная мечта не сбывается, также публичная помощь теряет благородную основу.
Для получателя помощи должно происходить чудо, даже может от самого Бога.

Персонификация обязывает по отношению к смертному и конечном, анонимность — уходит в вечность.
Слава Птицын, хера ты по философски оконцовочку загнул)
avatar
Слава Птицын, при чем тут Госдеп? На свои нужды фонды могут расходовать столько, сколько записано в Уставе. Тут не Госдеп рулит, а совесть.
Кстати, родное государство на ай-не-не по поводу уродования конституции зарядило такие деньги, что всех больных детей можно вылечить
avatar
Cat_in_heaven, 
Посмотри на поминки Немцова. Там все. от экологов и домашнего насилия, до ЛГБТ и точечной застройки.

Точно так же было в Киеве. В нужный момент раздается свисток и вся толпа съезжается на майдан. Мотивированы, структурированы, с запасом средств и навыками групповой работы. Ренормализация называется или как у Талеба «доминирование малых нетолерантных групп».

newizv.ru/article/general/07-11-2017/nassim-taleb-kak-rabotaet-diktatura-menshinstva-69840383-c9f4-4566-937e-b97a9cdb5365



Слава Птицын, а противостоит им кто? Кто судьи?
avatar
Евгений Че, «а противостоит им кто? Кто судьи?»

Не совсем понял вопрос. Природа реализации врожденного рефлекса доминирования такова, что в конечном итоге, всегда противостоит главный бабуин — Путин. А НКОшники не в Бирюлево прутся, а в самый центр Москвы. Их главный символ доминирования попрыгать на крыше лимузина Вована и сделать селфи.

Если я правильно понял вопрошание.
Слава Птицын, что-то Вы с доминированием, ИМХО, напутали: по этой теме — ФСБ, Росгвардия, Следком, прокуратура, Басманный суд.
avatar
Cat_in_heaven, 
С доминированием все норм. Точнее всего его выразил акционист Павленский. Оч круто, на самом деле, но современное общество настолько невежественно, что нифига не понимает в искусстве.

Он прибил себя за томаты к брусчатке на Красной площади. Гениталии — главный признак животного доминирования. А Красная площадь — очеловеченная реализация этого рефлекса. На ней восседает элита во главе с главбабуином.

Доминирование — инструмент иерархий. Иерархии — инструмент выживания в энтропии. Сначала родаки доминируют над малюткой, потом училка в школе, затем сержант в армии, начальник цеха  на заводе… презик в стране.

Когда у малютки созревает пиписка и начинается пубертатный возраст, он начинает сам проявлять доминантность с того, что залупается на родаков, на училку, на сержанта… на Владимира Владимировича Путина. И так до самой пенсии.

Ничего личного, так распорядилась эволюция. Публичная благотворительность — так же реализация этого рефлекса, она повышает социальный статус. А анонимная благотворительность возвышает душу.
Ежемесячно в Фонд Ройзманв 500 руб на одну тему, 100 руб на другую.
Пару раз — Игорю Яковенко — чисто из уважения, для меня это нравственный камертон.
Недавно — 500 руб библиотекарю из села «Жопамира», которую родные чиновники приморили за платный интернет (см. Новую газету)

Жена регулярно перечисляет «на котиков» адресно проверенному челу. (Ибо: люди могут заработать на жизнь, а котики нет.)

avatar
Cat_in_heaven, я на людей жмотю, на котиков жалко тем паче) Ройзману — это «Город без наркотиков»?
avatar
Евгений Че, этот «Город..» уже давно не его, а Дюши Кабанова, впрочем я лет пять не интересовался «Городом...» А Ройзман, что бы там разные упыри не звиздели, реально помогает людям. Когда он был мэром Е-бурга, он каждую пятницу вел прием граждан до последнего посетителя и помогал по возможности. Нынешний мэр — увы… Надо понимать, что тогда была двуглавая система и у мэра (главы Гордумы), в отличие от сити-менеджера, финансовых ресурсов не было вообще. И сейчас он ведет прием по-прежнему, но уже как общественник, помогает на деньги Фонда. Недавно в Екатеринбургском хосписе открыли второй этаж. Есть программа «помоги исполнить мечту» — дети — инвалиды пишут о чем они мечтают и на сайте каждый может выбрать того, чью мечту он может исполнить.
Был депутатом Госдумы, ему предлагали еще гарантированные 2 срока при условии вступления в Единую Россию — он отказался и вернулся в Е-бург.
На губернатора кладет с прибором (губер там ниочем, один плюс у него — крыша Собянина)
Каждое воскресенье от Плотинки в центре города стартует пробежка с Ройзманом (еще с мэрских времен) для всех, кто желает, потом чай с пирогами.
Недавно он выполнил айронмэна.
Чувак реально крут.
avatar
мимо проходил, не пойму — чего они хворост не собирают? Разрешили же бесплатно!
avatar

теги блога Евгений

....все тэги



UPDONW