Блог им. AntiTrader

Ставку ФРС снизили, не расслабляйтесь!

Трамп победил ФРС и заставил их снизить ставки, теперь фондовый рынок идет… вниз, сильно вниз. И дальше начнется в СМИ — Трамп виноват в падении рынков. Нужно только придумать «обоснование» для такого падения. «Понижение ставки ФРС приводит к ослаблению доллара, что негативно сказывается на экономике. Трамп виноват». Это будущие заголовки в СМИ. А я думал (задача для ФРС), как ублажить Трампа и уронить рынки. :) ФРС рулит!

Ставку ФРС снизили, не расслабляйтесь! Роста не будет!

P.S. Гениально, я о ФРС! Днем думал, как ФРС сможет подставить Трампа. Основной план демократов (и ФРС, там рулят демократы): Рынки вниз — Трамп виноват (это план ФРС-демократов, надо сдуть пузырь на фондовом рынке, надо опустить Трампа, его рейтинг перед выборами). Трамп требует снизить ставки. Вариант 1. Если ФРС не снизит ставки, Трамп оправдает слив рынков (а он будет обязательно) бездействием ФРС. Вариант 2. Если снизить ставки, то падение рынков прекратится (согласно канонам экономики), и Трамп — герой. И вот решение — ставки снизить, рынки уронить на выводе денег из активов. Гениально!
18 комментариев
наипали старика. все таки наверно маразм близок…
Что, то я не понял, разве снижение ставки ФРС не благо для финрынков? Всегда казалось, что наоборот. Вроде, как поддержка фондовому рынку. Растолкуйте плз, кто в теме.
avatar
Anest,  это как в игре в подкидного в середине игры зайти с козырного туза…
avatar
КРЫС, Ясно, спс.
avatar
Anest, рынок держится не столько на снижении ставки, сколько на вбросе ликвидности от ФРС. Если начнут изымать — всё посыпется.
avatar
Чет как-то слишком витиевато...
avatar
Ждем август-сентябрь 
avatar
Все просто… в торговой войне между сша и китаем победит самая слвабая валюта
avatar
Больше на истерику ТС похоже… Так то ставка ниже — рынки выше… до определенного времени.
Я правильно понял смысл статьи, что скоро это снижение ставки тупо перестанет работать в качестве поддержки рынков, аля и доллар слабый и рынки в жопе?
avatar
Zaorish, только это состояние может подстягнуть реальную экономику. Чтобы дешевеющий доллар выкладывали в производства внутри США. А не в фондовый рынок.
avatar
AntiTrader, 
У них демократическим президентом будет Сандерс. Вот тот компетентен это да. 20 лет жить на пособия, а потом сразу пойти в политику.
avatar
У ФРС говна не хватит чтобы постоянно всплывать… чтобы они со ставкой не сделали… слишком остро вниз ходили на прошлой неделе… и сейчас экстренное снижение ставки это уже не поддержка рынка а индикатор вот она жопа кто не готов готовтесь
avatar
AntiTrader, Пока цифры не подкрутили выигрывает Сандерс везде у них.
avatar

теги блога AntiTrader

....все тэги



UPDONW