Блог им. M707

Портфель миллионера на Comon. Часть 14

    • 01 марта 2020, 22:13
    • |
    • M707
  • Еще
           Вот теперь самое интересное, о чем я несколько раз говорил — началась коррекция на рынке. Для каких-то стратегий серьезное испытание на прочность, для каких-то время прибыли. То что произошло на прошлой неделе сильными распродажами назвать пока нельзя, но движение довольно резкое, вздрогнули многие.
            Индекс Мосбиржи упал от своего максимума на 13,7% вернувшись по значениям на конец октября 2019г. Доллар в пятницу показал максимальную цену за 2019г, подорожав на 10% с минимума начала этого года.
            Не будем гадать продолжится ли падение нашего рынка на следующей неделе, а посмотрим что же произошло с портфелями нашего Миллионера:
            Портфель №1 подрос за февраль на 8.1% показав доходность в 15.2% за 13 месяцев наблюдения.
            Портфель №2 просел за прошедший месяц на 12.8% показав доходность 27.4% за этот же период наблюдения. По прежнему портфель №2 обгоняет портфель №1, но прошедшая неделя здорово уменьшила разницу между портфелями.
            Судя по среднему количеству сделок за день (показатель ИТА) в стратегиях портфеля №1, это преимущественно спекулятивные стратегии, а портфель №2 состоит из инвестиционных стратегий имеющий малое количество сделок.
 
            Для более удобного восприятия табличные данные заменил на график, в котором синей линей изображена доходность портфеля №1, красной портфеля №2, а желтой процентное изменение индекса Мосбиржи.
Портфель Миллионера
          Данные по доходностям портфелей не учитывают плату за автоследование, которая составляет до 6% в год для большинства стратегий.
 
          По портфелю №1 пять из десяти управляющих получили прибыль, один получивший большую просадку перестал торговать, у остальных небольшая просадка или ноль.
          По портфелю №2 все управляющие получили приличный минус от 10 до 24%. Лидер опять Хомяк разумный, но в этот раз лидер падения. Вероятно эта стратегия использует большие плечи, будем надеяться что не дойдет до принудительного закрытия позиций брокером и управляющему получится пережить эту посадку.
 
Количество подписчиков по портфелю №2 немного падает, но не принципиально.
Портфель миллионера на Comon. Часть 14
★1
1 комментарий
Хомяк разумный не верит в серьёзное падение, поэтому если оно вдруг случится, просадка будет значительной (для его стратегии)
avatar

теги блога M707

....все тэги



UPDONW