Блог им. AntiTrader

Прогноз на завтра Сбербанка и не только

Все хотят спрогнозировать движение Сбера завтра. Попробуем вместе.

Цель — прогноз Сбера на 1 (1-3) дня.

Входные данные — с декабря рост акций (и амеры, и акции РФ, и Сбер), последнюю неделю резкий обвал всего, будет продажа 50% УК Сбера по линии ЦБР-Правительство. Дополним паникой на коронавирусе (вирус есть, паника гипертрофировано сильная), борьбой Трамп-демократы.

Анализ данных — последние 3 месяца ФРС, ЕЦБ, ЦБ Китая массово печатали деньги. Итог — сначала рост акций-фьючерсов по всему миру, потом деньги перенаправили в ФРС (как итог этого вырос доллар против евро, выросли гособлигации США, очень сильно выросли акции высокотехнологического сектора США — Apple, Tesla, Microsoft). В последнюю неделю — паника на вирусе, удар по Трампу (обвал на акциях США и далее по всему миру, «Трамп виноват», отметим и убытки инвесторов за февраль — бонусов им не будет, «это жертва»). На ММВБ игра избушек, Сбер купили 26 февраля на 1800мр (начали игру вверх, неудачно), 27 февраля на новых прогнозах все купленное продали (отметим, что с 18-00 до конца дня продали 800мр, это была паника избушек) с небольшим убытком, ~0,5% от 1800мр. 27 февраля на фоне паники — на ММВБ переставили на 4% вниз, чуть слили — 700мр (всего лишь :), сравни с 1800мр).

Анализ игроков — Амеры показали Трампу его место («Трамп провалил экономику, не быть ему президентом на второй срок»), амеры весь мир заставили вернуть деньги домой в ФРС, избушки в РФ шли в хвосте тенденций. Отметим в пятницу в конце дня руководители ФРС ФОРМАЛЬНО успокаивали рынки, чуть прикупили (мое видение — немного вверх в пятницу, чтобы сильнее вниз в понедельник).

Прогноз — снижение всех рынков продолжится, будут гасить Трампа, снижать производство Китая, деньги направят в ФРС, паритет доллар-евро. ММВБ будет двигаться в фарватере амеров. Точный прогноз Сбера возможен завтра в 09-59 по динамике fS&P, нефти и пары доллар-евро. Сегодня видится минус 2-4%. Косвенное подтверждение этому «грамотные прогнозы рупоров избушек на МФД — толпа настроилась вниз, значит кукл будет играть против этого — вверх». Остальной рынок ММВБ упадет сильнее Сбера.
10 комментариев
ну даже не знаю, мне кажется резко не будет снижаться
отскок должен быть небольшой
хотя бы по сберу
avatar
толпа настроилась вниз, значит кукл будет играть против этого — вверх

Тоже веришь в кукла? 
avatar
AntiTrader, кукл по Ri на следующей неделе куда думаешь будет гнать толпу?

На мой взгляд, сейчас как раз отскочистов больше, чем медведей. Хотя всех быков должно было повышением ГО размазать в пятницу, но там новая партия засела.
avatar
AntiTrader, у сбера есть поддержка по выкупу
у других акций этого нет
avatar

теги блога AntiTrader

....все тэги



UPDONW