Блог им. killanalitic

Сказка ложь, да в ней намёк...

 Представьте, что Китай это столовая. В 2002 году это столовая кормит допустим рабочих на заводе и в эту столовую ходит 10 человек из 100 человек. Остальные 90 человек едят в других столовых. Вдруг столовая закрывается. Плохо становится 10 рабочим. Остальным 90 не так плохо. Они ели в других столовых. Есть легкая паника у 10 рабочих, тк им теперь непонятно где есть, но всё же проблема решается и всё не так страшно. 
Через пару лет столовая вновь начинает работать и предлагать новые обеды, да и ещё самые дешевые. Сначала 5 рабочих из 100 начинают в неё ходить и экономят сильно на обедах. Это замечают остальные и тоже начинают ходить в эту столовую. Сначала 20 рабочих, потом 40… и в конце доходит до того, что 99 рабочих начинают ходить в эту столовую. 1 не ходит, так как он мажор-рабочий. Вот эти 99 рабочих из 100 настолько рады, что работает эта столовая, так как они экономят деньги, да ещё и наедаются сильно и еще в карманы булочки забивают и домой детям приносят. Всё классно. Правда появился директор завода, который решил немного нагнуть столовую так как ему не нравится, что люди перестали уже давно есть в заводской столовой. Директор завода стал спорить с Директором столовой. Вроде бы и тот упёрся и тот. Всем стало плохо, но всё же Директор Столовой пообещал Директора завода бесплатно кормить и всех замов и вроде как владельцы завода задумались, что можно и помириться, но пока не стали по рукам бить. Просто директор завода подумал, что может ещё получиться и сало выпросить с чесноком, а может ещё и квашенную капусту с картофельным пюре. 
Они продолжили спорить, но всё же рабочие в большей части ходят в эту столовую. Практически все 99 человек, как и раньше. А потом вышло так, что в столовой на стене трещина пошла и стало холодно в помещении.
Директор столовой вызвал шпаклевальщиков и они давай заделывать трещину, но цемент у них какой-то неправильный. Вроде заделывают, но внутри всё равно холодно. Вот и рабочие страдают. Есть в других столовых дорого и даже если обед из дома брать, то всё равно дорого. Шпаклюют пока что трещину, но плохо получается. Рабочие в панику немного стали входить, тк зарплата как бы уменьшилась из-за того что обеды теперь дорогие стали. Столовая вроде как и обещает, что всё скоро зашпаклюют, но пока что холодно и сквозняк. Вот рабочие уже хотели на забастовку выйти, но тут заместитель директора вышел и сказал, что в обед всем будет давать энергетические батончики, чтобы рабочие не шумели. Обрадовались рабочие на время и вроде как работать стали лучше… но на самом деле хоть и энергия получилась, но борща с хлебушком хотят. А тут ещё иногда один рабочий кричит ближе к вечеру, что винегрет ещё хочет. Другие пока молчат, но во сне некоторым стали появляться сны картошке с грибами, о гречке с молосольными огурчиками, лучка с солью… А один был вообще любитель перловочки с жареным луком и белыми грибами… Она ему тоже снится начала… и вот пока что едят они батончики, но на душе как-то еды нормальной хочется… А в столовой вроде как мешают новый цемент, замазывают, но щель всё равно дует… Вот и в заводской столовой трещинка крошечная появилось. Директор сразу же пообещал ещё батончиками всех закидать, даже с доставкой домой бесплатной. Рабочие вроде как пока что обрадовались… Правда одному рабочему опять стал снится борщ…
1 комментарий
Интересное сравнение 
avatar

теги блога killanalitic

....все тэги



UPDONW