Блог им. Allium

Записки в стенгазету Трейдовичок

Доброго времени суток, друзья!
Дабы не влететь с первых строк в оффтоп, опишу ситуацию со своим портфелем.

Стратегию не менял. Там, где по акциям был жирный плюс, зафиксировал прибыль, распродал все. Сбер болтается на тех же уровнях, на которых продал, если не ошибаюсь. Мтс, от уровня продажи, подросли. Рано продал. Но, на самом деле, как много раз писал ранее — после фиксации прибыли сон стал значительно лучше. Я не понимаю, из какой стали сделаны нервы спекулянтов? Тут в безрисковых активах нервишки пошаливают, а люди с плечами шортят. Снимаю шляпу.

Большую часть кэша переложил в доллар. Уже заработал на этой операции бумажную прибыль. Понаблюдаю дальше. Планировал докупить етф на золото, но не успел — ценник подрос. По этим ценам не комфортно брать. В общим, телодвижений в бумагах не планирую и занимаюсь текущими делами. Пару дней не заходил на Смартлаб, точнее, заходил сиюминутно, и чувствовал себя отлично.

Сегодня на работе женщины поздравили мужчин с наступающим и решил накидать пост, посвящённый бессмысленному времяпрепровождению в рядах ВС РФ.
Накидал черновик, перечитал и понял, что лучше этот пост не публиковать. Всех с наступающим. Мне смешно, когда начинается крошение батона на откосивших.
По моему скромному мнению, друзья, польза от службы — ноль целых хрен десятых, а в случае глобальной войнушки (в которую я не верю) грести будут всех подряд. И защитником родины автоматом станут все подряд, включая женщин, детей и инвалидов.

Из повседневных новостей, если кому интересно, могу выделить следующие: во-первых, меня с позором турнули с магистратуры. Я не справился. Мог бы попробовать разрулить, но забил. В итоге, съездил забрал свой диплом и выслушал от родственников, какой я неуч и балбес)

На работе делаем глобальную ревизию. Такие тоже интересные вещи всплывают. Сижу разгадываю ребусы. Иногда, с большим успехом. Реально головоломки, достойные Шерлока Холмса и, некоторые, я решаю, что чешит моё ЧСВ.

Друзья, закончить хочу на полумифической ноте. Давно хочу написать рецензию на книгу «Из третьего мира в первый», но, т.к. читал её давно, хочу сперва перечитать. В электронном варианте не хочу — зрение село сильно. Книгу не могу купить, потому, что: либо неподьемную цену лупят, либо цена приемлемая, но нет наличия. В общим, подвернётся (а мой опыт говорит о том, что в ближайшее время я чудесным образом получу эту книгу, как многие ранее) — перечитаю и напишу отзыв. Нет — так нет. В любом случае, для расширения кругозора рекомендую прочитать её всем. Есть там моменты, которые рвут шаблон вдребезги)

Всех с наступающим, всем профита, добра, удачи. Всё будет хорошо!
★1
36 комментариев
С наступающим. 
avatar
Виктория Ра, взаимно)) на работе подарили всем по билетику русского лото. Представляю, какой начнётся звиздорез, если чей-нибудь билетик принесёт сумму, хотя бы с пятью нулями))
avatar
Война, эт хорошо. Учитывая, что большая часть молодежи уже в мирное время мечтает сдаться в плен.
Ну, а после войны, план Маршалла и пр. ништяки.
avatar
3Qu, наш парадокс, то, что в глобальных войнах, наш народ побеждает всех. Как в том анекдоте
avatar
Евгений Че, это ошибка. Без антигитлеровской коалиции и лендлиза хрен бы мы кого победили.
avatar
3Qu, скорее всего да. С другой стороны — резервы (на тот момент советского человека) на мой субъективный взгляд безграничны. Наш человек свою жизнь не ценит, но, если свою жизнь меняет на чужую, требует огромную цену.
avatar
Евгений Че, резервы тогда, именно людские резервы, были на пределе и на исходе. Война вовремя кончилось. 
avatar
Евгений Че, наш человек свою жизнь, вообще-то, ценит. А вот командование ни в грош не ставит — бабы ещё нарожают. Жуков, кажется.
avatar
3Qu, позволю не согласится. Ценящие свою жизнь не пьют, как сапожники, не курят, как паровозы, не гоняют на ладах по убитым дорогам со скоростью свыше 100 км в час, по моему мнению
avatar
3Qu, мы победили, потому что помог Генерал МОРОЗ! Лендлиз конечно тоже помог, но если бы не одно, второе, третье, то конечно же ничего не получилось бы.
avatar
KarL$oH, ну я бы все-таки, на первое место поставил железные причендалы наших предков. Люди хилеют. Например, мой дед ветеран по характеру был сильнее, чем все его многочисленные внуки и при этом был очень жизнерадостный, юморной человек, в отличии, например, от унылого типа как я. Мой друг детства постоянно с моим покойным дедом общался. Мне казалось, что друг — дурак, сейчас понимаю, что ему реально было весело и интересно
avatar
Евгений Че, а у тебя с тестостероном нормально всё?

А то ты депрессивный какой-то постоянно… Может пониженный?

Али ты меланхолик по жизни? Чет как твой топик не прочту, прямо слезы наворачиваются, прям также, как карпуху когда читаю — вам бы кружок открыть и держаться вместе
avatar
KarL$oH, я тут раскрываюсь. По жизни, не поверишь, меня все считают душой компании и альфачем))) а так да, я достаточно мелонхоличный чел)
avatar
KarL$oH, кстати, передоз тестостерона несопастовим с веселием. Тестостерон делает человека спокойным, а в случае кипиша агрессивным, но никак не весельчаком. Это я как наблюдатель, не как доктор говорю)
avatar
KarL$oH, 
лендлиз у всех на слуху, а вот гигантский вклад крошечной Монголии подзабыт.
а они — помнят.
у них Жуков вообще национальный герой.
с его памятников и сейчас пылинки сдувают.
avatar
товарищ масон, а что там с монголами?  Где посмотреть?  Меня тема ВОВ и второй мировой всегда интересовала. 
avatar
товарищ масон, на момент начала войны — единственный союзник СССРа))
avatar
Евгений Че, на нашей стороне всегда — генерал Мороз и необъятные просторы. Нас даже не голыми руками хрен возьмёшь. 
avatar
Muzikant, ну я бы посомневался. Генерал мороз — универсальное средство для опровдания опиздюливания. Советские его тоже подтягивали, когда линию манергейма с наскока не взяли
avatar
Евгений Че, понятно, что на морозе все мерзнут. Но всё таки европейские зимы намного мягче наших. Поэтому нашим проще всё таки, привычнее что ли. 
avatar
Muzikant, северные люди не те, кто не мёрзнут, а те, которые тепло одеваются)
avatar
Евгений Че, мороз не только по людям бьёт, но и по технике. Масло замерзло и всё, привет, пишите письма)))  Что немцы и делали))) 
avatar
Да ты красавчик!
avatar
 Сперва ты начинаешь искать вещь а потом она тебя и вуаля. Сколько раз так со мной было. А иногда только подумал и уже яндекс-директ предлагает купить :)
avatar
Азат Туктаров, да, мысли материальны. Например, иногда, к сожалению, желаю некоторым людям плохого и у них реально случаются проблемы. Потом от этого мучаюсь. С возрастом научился желать людям добра (иногда людям после этого реально везёт) или игнорю.
avatar
Евгений Че, тоже подобное есть.
avatar
— У нас убеждения.
 — Какие такие убеждения?
 — Мы веруем в Господа нашего, Говинду, а он нам в людей стрелять не велит.
 — Всё, вы нам подходите. И говинда ваша ничего. Жидковата, но ничего. И стричь вас опять же не надо. И люди вы, видно, выносливые: 4 часа Харе Кришну орать — это не каждый сдюжит… Пойдёте в химвойска.
avatar
товарищ масон, Ахаха. Самый прикол — это реально с наших вс происходит
avatar
Евгений Че, 
обрывки историй о моей службе и сейчас бродят где-то по сети…
avatar
товарищ масон, ссыль прошу) интересно почитать было бы
avatar
Евгений Че, 
да  откуда ссылки, как будто я за ними слежу.
на удафф.ком. вроде писал.
ещё где-то.

начало примерно такое -
-Ну какая тебе армия, сынок, — сказал военком, — у тебя ж зрение минус шесть, ты ж в кабинете у окулиста  даже окулиста не видишь. Пойдешь на флот.
-Я его, суку, по звуку найду. А автомат дадут ?
-Нет, ты и автомат потеряешь и сам потеряешься. 
avatar
товарищ масон, жаль ссылок нет. Да, удав.ком уникальный был сайт. Я его долгие годы читал, комментировал, но так ничего и не написал. И ник был дурацкий. Пафосный
avatar
товарищ масон, 


avatar
В долларе можете смело сидеть месяц-два, не дёргаясь, плечами не увлекайтесь, доллар любит шалить т.е делать длинные движения в противоположную сторону.так что запас прочности(бумажной прибыли) не помешает.Я знаю характер доллара, сам с ним дружу лет семь, иногда он такое вытворяет
avatar
trend-trader, рад мнению, которое совпадает с моим, только которое ещё поддержано практикой)
avatar
Евгений Че, вы ещё в лонге по SI?
avatar

теги блога Евгений

....все тэги



UPDONW