Блог им. capitalmoing

Групон рухнул, ожидаемые неожиданности.

На рынке бытует мнение, что предсказать события невозможно. Однако практика показывает, что большинство неожиданностей можно предсказать. 

Вот и сегодня, рухнули акции компании Групон и если вначале недели они стоили 3 доллара, то сегодня они приблизились к отметке 1,5 доллара. Но если посмотреть на историю, двухлетний медвежий тренд уже опустил стоимость компании с 6 долларов за акцию, а восьмилетний с 30 долларов. Так какие же приятные неожиданности мог ожидать инвестор?

Такой же неожиданностью было извещение инвесторов в Энел Россия, акции которой после выхода новостей о сокращении дивидендов и негативного прогноза по прибыли на ближайшие 3 года в один миг потеряли 8%. А чего было ожидать если за последние 2 года акции растеряли добрую половину стоимости. Грустят дивидендные инвесторы и вместе с ними Лариса Морозова, ведь то, что дивидендные Гэпы иногда не закрываются многие из них просто не ведают.

А вот владельцев акций Puma и Deutche Telekom, поджидали приятные неожиданности, ведь акции этих компаний по странному стечению давно торгуются в бычьем тренде. Так что те кто говорят, что рынок полностью непредсказуем просто не до конца верят в прогнозную силу тренда, и на мой взгляд серьезно заблуждаются. 

Для тех кто готов сопоставить все сказанное, смотрите видео ниже по ссылке.
В обзоре затронута тема нефти, рубля, рынка жилья, процентных ставок и много другой свежей информации о главном.


★1
У них не бизнес, а ерунда какая-то. Туда им и дорога :)

....все тэги
2010-2020
UPDONW