Блог им. alexKa

Мошенники представляются сотрудниками Сбербанка

    • 18 февраля 2020, 23:14
    • |
    • alexKa
  • Еще
Вчера позвонили с номера +74952495750
Девушка скороговоркой назвала свои имя и фамилию, что она из какого то там отделения Сбербанка. Говорит что дескать они зафиксировали несанкционированный доступ к моему счету, и что дескать кто то открыл на мое имя потребительский кредит, в Москве.
После чего она поинтересовалась пользуюсь ли я онлайн банком, и не терял ли я карту.
Не исключено что у мошенников имеется база данных клиентов Сбербанка. Также их похоже не ловят, или ловят плохо.
они искусственным интеллектом заняты, им не до этого!
avatar

2153sved

2153sved, Теперь даже не этим… продажей… они заняты… продажей.... 
avatar

Igor Boroda

2153sved,   Менты?
avatar

sergik99

sergik99, Кто?
avatar

2153sved

2153sved, жуликами обязаны заниматься менты.
avatar

sergik99

sergik99, это да!
avatar

2153sved

а дальше что?
avatar

KSN

KSN, а что я могу сделать?
avatar

alexKa

alexKa, я имел ввиду, после заданных ею вопросов, что было дальше? что ей отвечали?
avatar

KSN

KSN, Что кредит не брал, карту не терял, и до свидания.
avatar

alexKa

alexKa, объявы давал на авито или ещё где с этим номером? )
avatar

Свой Мужик

Свой Мужик, На авито нет, а еще где это исключать нельзя.
avatar

alexKa

alexKa, да они всех обзванивают… подряд… Я вот нигде ничо не давал, а кто только не звонит…
avatar

капитан Немо

alexKa, позвонить на горячую линию или написать с изложением данного факта. СБ пусть мышей ловит.
Мольберт Чебурага, да они наверняка знают. Я лично подозреваю, что они возможно и не против, чтобы эти мошенники облапошивали людей. Наша страна это для них как сафари, где они устраивают охоту на людей. Они хотят людей тут раздевать до нитки и использовать в своих интересах, пока все не сдохнут.
avatar

alexKa

alexKa, нет. СБ за это зарплату получает, им точно нет смысла покрывать тех, кто подставляет сбер.
alexKa, Как всё таки интересно происходит трансформация сознания… помню не так давно вы топили что у нас всё прекрасно и пу. ведёт к прекрасному будущему… не хочешь поговорить об этом.создав топик?))
Хотя… понимаю тяжело сознаваться в своих ошибках…
avatar

Двоечник

Двоечник, а это не про Путина… Путину не нужно устраивать в России охоту на людей. Он сидит на огромном бюджете от продаже нефти и газа. Охотой тут занимаются другие, я подозреваю что это иностранцы и их наемники из местных.
avatar

alexKa

Двоечник, Разница между иностранцами и их наемниками и Путиным в том, что Путину на меня просто пофиг, а иностранцы на меня охотятся как будто я дичь. И охотятся они не только на меня.
avatar

alexKa

alexKa, Ну блин, это просто мошенники… при чём тут иностранцы?.. иностранцам интересен например Русал, Роснефть, Газпром… вот на них и охотятся, одни чтобы убить, другие чтобы посадить на свою цепь… Вот ты реально думаешь что если бы пу.был за граждан, он бы не приказал переловить этих мошенников?.. думаешь так сложно для органов ловить этих мошенников? Да там тысячи можно ловит каждую неделю… если властям и пу. это нужно было бы....
Это как высказывания пу. про рос.студентов за которыми «охотятся» западные фирмы… да, охотятся… но виноваты ли они в чём то?.. нет виноваты пу. и компания, что не только не создают приемлимые условия тут, так ещё часто и мешают… т.е чисто работают, помогают этим западным компаниям, выдавливая умных студентов из страны...
И ещё надо иметь абстрактное мышление… т.е если обещали ввести акциз на бензин и отменить налог на машины и этого не сделали… то для тебя это не мошенники… и ты никак не можешь этого избежать… а вот если мошенники по телефону, то тебе представлена возможность избежать этого обман… и ты всё равно будешь считать одних мошенников, а тех мошенников которые повесят на тебя ярмо, ты с радостью будешь поддерживать… странное мышление, тебе до сих пор это не кажется вывихом сознания?
Если подвести итог… органы не могут поймать? когда следят за соц.сетями и находят и сажают за ерунду....
Мошенников которые вешают ярмо, которое ты не можешь избежать… для тебя не мошенники… а те мошенники, действия которых ты можешь избежать, ты считаешь самыми «моШенНистыми»...
Ну лан, такое часто встречается…
avatar

Двоечник

Двоечник, Путин может приказать поймать мошенников, он прикажет тем, кто как и он сидят на бюджете и всем довольны. Они получают зарплату и плюют в потолок. Работа не волк, в лес не убежит. Они себе могут позволить плевать на мои интересы и интересы других людей. Деньги от продажи газа и нефти будут поступать еще триста лет. Оружие для собственной защиты у них есть.
Почему это иностранцы? Потому что на такое способны только враги. Нормальные граждане страны не будут обманывать и обворовывать своих людей. Это делают только враги и их наемники. Сбербанк большой частью куплен иностранцами, и они могут быть причастны к этому мошенничеству.
avatar

alexKa

alexKa, путин может приказать, я это и указал… но почему-то не хочет, а ведь даже сайты есть где где граждане указывают на номера мошенников… но почему то не хочет… те же самые органы, они что не нормальные граждане? или то же иностранцы? Я могу назвать сотню раз когда обманывают наши русские и не разу когда обманывают лично меня  те же американцы))… да они обманывают на глобальном масштабе, не меньше чем наши же власти нас… иностранцы то же могут обманывать и будут обманывать… но они и не живут  с нами....
Сбербанк куплен а правительство? сколько там западных кураторов сидит? тысячи людей… повышение пенс.возраста, после «совета» МВФ, это что? т.е пу. то же на их работе? только не надо рассказывать сказки про пенс.фонд и т.д… дела пенс.фонда довели сама верхушка страны, а не какие-то «иностранцы»…
avatar

Двоечник

alexKa,   был же пост недавно на эту тему  

Что делать если на вас оформили кредит.

Если сразу не фиксировать, повесят на вас деньги. 
avatar

Skifan

Skifan, Понятно… Через сайт Госуслуги похоже мошенники могут заключать договоры, взломав пароль. Я нечто подобное опасался, и на сайте Госуслуг не вводил своих паспортных данных, там только минимальная инфа обо мне. Но на всякий случай сделал там двойное подтверждение на вход в личный кабинет, через СМС на телефон.
avatar

alexKa

Всегда отвечать — я за рулем, перезвоню позже, тут же класть трубку. Будет время на подумать.
Брахман Пилорама, Не надо отвечать, что это вы прямо сей час берете кредит в Москве. Во когда они начинают в ступор входить.
Брахман Пилорама, зачем? Я сразу говорю, что общаюсь с мошенником. И дальше матом пожелание всего-всего-всего
avatar

КРЫС

спроси не купили ли они крипты через сбербанк и скажи что все другое не страшно.
трейдер со стажем, я не в настроении с ними шутить
avatar

alexKa

Мне раз 5-7 в неделю звонят и представляются разными (банки, СКР, опросы и т.д.). Если номер городской (495,499) — это 99% жулики. Но можно (если трубку не взял) в интернет пробить номер. Главное не перезванивать. Там может быть платный номер и на услуги подпишут.

А так все просто — если есть подозрение что это действительно банк, то спрашиваешь внутренний номер сотрудника и говоришь что сейчас ему перезвонишь через 8-800.
avatar

Евгений Петров

Автору:

Напишите обращение сюда - https://xn--b1aew.xn--p1ai/request_main

Сделайте реально полезное дело, вместо писанины на СЛ
avatar

Сергей Симонов

Сергей Симонов, почему бесполезно? Может они сейчас много кого обзванивают. Пусть читатели СЛ знают.. 
avatar

alexKa

Сергей Симонов, лучше плюсик поставьте, тогда несколько тысяч человек это прочитают…
avatar

alexKa

Сергей Симонов, а в МВД я не вижу смысла писать, они наверняка знают об этой проблеме, но ничего не делают, или не могут ничего сделать.
avatar

alexKa

Я никогда не отвечаю на незнакомые звонки, а потом забиваю в гугле «кто звонил „номер тел.“». Вот что по звонку Вам:


avatar

Игорь ПМ

Игорь ПМ, аналогично никогда не поднимаю незнакомые звонки и потом из интереса пробиваю их в яндексе — такая-же хня.
avatar

капитан Немо

капитан Немо, регулярно троллю этих людей, с утра звонили предлагали счётчики поверить, но было так херого слышно, в этот раз не стал… )
avatar

Свой Мужик

Игорь ПМ, похоже что у них есть базы данных клиентов разных банков, а не только Сбербанка…
avatar

alexKa

Кстати, раньше я с ними разговаривал. :-) Они (если новички) бывает в осадок выпадают. Я же на прямую говорю — «я считаю что Вы жулики». А потом перестал, сейчас просто трубку вешаю сразу. Там у них номер автомат набирает, они не могу перезвонить.

Ну и сейчас (на обзвоне) роботы, т.е. записанный голос (молодой веселой девченки) и скрипт который в зависимости от ответов переключает на разные ветки. Раньше еще с тюрем звонили (эти СКР представляются), но вроде стали глушить телефоны у них.
avatar

Евгений Петров

Древний баян, об этом разводе даже бабушки-пенсионерки уже знают. Но можно поиздеваться, если время и настроение есть.
avatar

Ив Ив

Ив Ив, можно сдуру выболтать что-нибудь лишнее. Лучше сразу распрощаться…
avatar

Аркадий

Аркадий, что именно? Придуманный из головы «номер карты» и ключевое слово OTSOSITE? )
avatar

Ив Ив

Ив Ив, сдуру можно ляпнуть что-то настоящее, потому как человеку свойственно ошибаться. Допустим, когда у вас голова болит или вы устали или расстроены или еще что-нибудь. Поэтому лучше сразу посылать, во избежание. Чтобы вошло в привычку.
Кроме того троллить людей, которые выслушивают посыл в эротическое путешествие по 100 раз в день — пустая трата времени. У них шкура как у носорога, им до лампочки, они привыкли.
avatar

Аркадий

Я все звонки из банков прямым текстом посылаю на 3 буквы.(исключение — женский пол с приятным голосом не посылаю) Несколько раз и Сбер под раздачу попал. ))) Поделом. Надо бороться с «лжесбербанками» и базу хранить получше.
avatar

last_rat

есть же удобный сервис getcontact - https://www.getcontact.com/ru/
avatar

Sergio Fedosoni

Sergio Fedosoni, И это не мошенники?
avatar

sergik99

sergik99, 

avatar

Sergio Fedosoni

Sergio Fedosoni, Самое простое это забить и не тратить нервную систему на сук всяких. Я просто бросаю трубку и номер в ЧС.
avatar

sergik99

Sergio Fedosoni, Самое простое это забить и не тратить нервную систему на сук всяких. Я просто бросаю трубку и номер в ЧС.

sergik99, я раньше тоже так делал. А теперь не могу, телефон пишет: «Чёрный список переполнен».
avatar

Unworldly

В России у Сбербанка более 110 миллионов клиентов. Среди клиентов Сбербанка — более 1 млн предприятий (из 4,5 млн зарегистрированных юридических лиц в России).

110/145 это 3 из 4 являются клиентами. Вот если б она называла какие-то конкретные данные вроде номера карты/счёта и так далее…
avatar

Пётр Новак

На работе коллеге позвонили такие из сбербанка, они знали все ее кредиты и счета… она импульсивная и была в этот момент очень занята… хуесосила их так в прямом эфире, ни дай боже такое еще услышать :) Через пару часов «оператор» ей позвонил извинялся и все такое, из украины, базы им сливают они обзванивают, 2-3 человека в неделю обязательно ведутся, оператор получает около 200$ в зависимости от результата.Где вранье каждый решает для себя.
avatar

Алексей

Я с любым человеком из банка говорю как аферистом, пока он не докажет обратное. Обратное — это приходишь в Сбербанк, а она там сидит с бейджиком. Потому и  веду разговоры о счетах и деньгах лишь в офисе. А позвонить могут и от уличного мусорного бака. Офис специально создан для обсуждений, бесед и подписания документов. Сообщениям в Сбербанке-онлайн верю. Не письмам на майл от Сбербанка, а в именно в самом СБОЛе. И пора бы привыкнуть, что твой личный телефон — это не сейф, а проходной двор.
avatar

Порыв ветра

Порыв ветра, бейджик в офисе тоже ниочом, как было доведено здесь до нашего сведения пару недель назад.  
Вестников (Витковский), бейджик — это это к слову просто. Но раз и он выручил. Сотрудница в офисе: А кто вам карту оформлял? Я: Ольга Гудкова. Она: Я? Я: Я не знаю, вы или не вы. Оформляла дама с бейджиком на имя Ольги Гудковой.
Сотрудница полезла в ящик стола, вынула и прицепила на блузку бейджик, на котором была напись «Ольга Гудкова».
Разговор велся, что человек от Сбербанка должен работать в офисе Сбербанка, а не на телефоне. Нет, я консультировался по вопросам Сбербанка не раз на Одноклассниках и ВКонтакте. Но там от меня не требовали ни кодов, ни моих обязательных звонков куда-то. Бывало, что звонила баба и говорила, мол, придите наш офис на Высокую, 19А и оформите кредит — ставки упали.
Я совсем не попадаю в плохие ситуации тфу-тфу-тфу, но и очень осторожен — я даже дебетовкой и в Магните не плачу. Плачу кредиткой, а с нее денег не переведешь.
avatar

Порыв ветра

И вы говорите, что нам не нужен закон Яровой?
avatar

Волшебник

сказал бы ей:«звоните  — 02 и им ебите мозг, а сюда больше не звоните»
avatar

Alex

Мне тоже недавно звонили, но на том конце что-то не заладилось, и девочка успела только назвать свое имя и что она типа из службы финансового контроля Сбера, потом связь оборвалась. Так вот звонили эти клоуны на номер, который я добавил в свой сберовский профиль перед Новым годом, не ранее ноября. То есть это свежий слив.
Кроме Сбера, недавно ломанули Альфа-Банк. Мне уже месяц маньки названивают, причем на номер, который засвечен только в Альфа-Банке и у Тинькова и используется сугубо для одноразовых паролей. Заколебался их номера в службу безопасности Альфа-Банка отправлять. Про слив в Альфа-Банке в СМИ пока полная тишина. Так что имейте в виду.
avatar

John Smith


....все тэги
2010-2020
UPDONW