Блог им. InvestmentParadise

Потенциальная эскалация торговой войны США и Китая

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность приостановки поставок авиационных двигателей, в разработке которых участвует американская General Electric.

 

Двигатели предназначены для нового авиалайнера, разрабатываемого в Китае, поэтому решение может привести к «потенциальной эскалации» торговой войны между США и КНР.

 

Белый дом может отказать в выдаче лицензии, которая позволит CFM International — совместному предприятию GE и французской Safran — поставлять двигатели LEAP 1C в Китай. Двигатели используются в китайских самолетах Comac C919.

 

Некоторые члены администрации Трампа опасаются, что Китай изучит двигатели CFM и сможет создавать подобные технологии сам, после чего начнет активнее вести себя на рынке, что ударит по американским интересам.

 

Другая цель запрета на поставки двигателей — стремление подорвать процесс разработки самолетов Comac. Китай рассчитывает, что они будут конкурировать с лайнерами Boeing и Airbus.

 

А LEAP 1C — единственный двигатель, разработанный для установки в эти самолеты, так что отказ от поставок может привести к отсрочке завершения его разработки на неопределенный срок.

 

General Electric выступает против решения президентской администрации. Компания указывает, что скопировать продвинутые технологии производства двигателей гораздо сложнее, чем кажется многим чиновникам. Любая приостановка поставок, вероятно, ударит и по Safran.

Потенциальная эскалация торговой войны США и Китая


2 комментария
В веселое время живем. Свидетели и, к сожалению, участники второй холодной войны. 
avatar
шуллеры
avatar

теги блога Investment Paradise

....все тэги



UPDONW