Блог им. Cryptocritics

Криптобанк Revolut предсказуемо катится к exit scam

Как я предупреждал ещё 2 года назад, Revolut  — это не криптобанк, а убогая пустышка. Чуть менее убогая, чем Crypterium, но все равно пустышка.

Банкста пишет:
«Из-за спора об отмывании денег в компании уволился финансовый директор Питер О'Хиггинс. Оказалось, что в Revolut отключили систему, которая была призвана бороться с отмыванием денег из-за многочисленных срабатываний. Скорее всего это произошло после ужесточения законодательства о криптовалютах.

По данным Daily Telegraph, отключение системы в Revolut произошло в период с июля по сентябрь 2018 года и позволяло незаконным транзакциям проходить через платформу. Revolut. Банкстеры не сообщали об этом регулятору.

На этой неделе также вскрылось, что компания Сторонского разводит европейских лохов по лучшим лекалам Гербалайфа. На компанию начали жаловаться кандидаты и сотрудники, которые бесплатно приводили 200 клиентов в неделю. Компания им ничего не платила и называло это частью конкурса для трудоустройства. В итоге кандидатов брали единицы, а многие не выдерживали текучки, невыполнимых планов и невыплат бонусов. Revolut заявляла о низкой текучке — менее 2,6%, но это оказалось фейком. Анализ дат начала и окончания работы 147 бывших сотрудников Revolut в LinkedIn показывает, что более 80% работали менее года, а более половины оставались в компании менее шести месяцев.

Компания обещала прекратить эксперименты с набором клиентов методами Гербалайфа, но обманула. Тогда же выяснилось, что Сторонский делает ставку на европейских клиентов из проблемных стран, например, Греции и Испании. Там он с помощью сетевого маркетинга открывает много счетов с суммами от 10 евро. Это говорит о том, что Сторонский просто гонится за показателями, чтобы разогнать капитализацию своего стартапа и втюхать его кому угодно.»

★3
20 комментариев
alm, дык Мильнер туды вроде закачал
Тимофей Мартынов, и папа из Газпрома дал начальный капитал
avatar
Криптокритика, думаю Тиньков будет вне себя от счастья если Револют провалится)😁
Тимофей Мартынов, а Револют просто обязан был провалиться, как и Криптериум. 
avatar
Криптокритика, не такой уж большой начальник у него папа https://promgaz.gazprom.ru/about/managers/storonskiy/ Гендир НИИ, да и то гендиром стал только в прошлом году.
avatar
Они многих в России кинули на закрытии счетов, когда уходили. 
Схема была такая: ваш счёт закрывается, но деньги на карту не поступают.

После этого отключается приложение, вы не зарегистрированы в системе, в поддержку писать не можете. Всё, никаких доказательств нет, счёта нет, деньги украдены. Револют с самого начала носил все признаки скама, и в итоге так всё и кончилось.

Сейчас эти говнари пытаются возродить свой фейк, который ничем не выделяется на фоне других посредственных финтех-проектов, и продать его дорого кому-то из крупняка. Но моё мнение, что американцы наступят на горло Революту, как только наметится сделка.
avatar
рост инвестиций в револют никак не защищает его от провала — погубит все это токсичная крипта и ее денежные потоки…
avatar
Sergio Fedosoni, да какие там инвестиции, открою маленький секрет — чаще всего инвестиции в стартап рекламируют чтобы потом его подороже продать. Реально же вся инфа засекречена, чтобы нельзя было это проверить. IPO потом закрепит добавленную стоимость. Ну и что, что как LYFT убыточная компания, деньги «вложены», значит оценка есть. ))
avatar
alm,  все то ты знаешь!:)
alm, людей кинули, я вам уже написал. А кто туда сейчас вкладывает, в этих мошенников, на следующем этапе, это абсолютно не имеет значения. Стартап — пустышка, которая не будет прибыльной. Стандартная раскрутка таких компаний — это создание кучи счетов, чтобы показать востребованность, потом раскрутить и продать. В раскрутку нужно много денег, их дают в расчете на то, что вложения покроются. Никаких конкурентных преимуществ там нет. Схема проста как дырка в жопе. Все, кто вложит туда деньги, потеряют их. А если прозвучало слово «отмывание», считай что крест поставлен на Революте. Жирный такой, чёрный, крест. 
avatar
Схема проста как дырка в жопе.

Abstract, дырка в жопе не так уж и проста, как может показаться на первый взгляд. 
avatar
Unworldly, тут важна аналогия, и дырка в жопе и Revolut используются для просирания. )
avatar
Revolut это не не криптобанк.
Все описанное происходило 1-2 года назад.Револут или опроверг  или обещал исправить.
Впрочем вам это я думаю без разницы.Яндекс дзен это клиника где собираются такие как вы…
avatar
alm, да, наверно путаю, и карта их у меня есть потому что я путаю. )) Ох и смешные вы, клоуны.
 
avatar
Дословная копипаста чужого текста годовалой давности.
avatar

теги блога Криптокритика

....все тэги



UPDONW