Блог им. Alex_Dymov

Коронавирус отступает. Завтра растём?

Представитель Национальной комиссии по здравоохранению КНР Ми Фэн, как сообщает Reuters, заявил, что доля тяжелобольных коронавирусом за несколько недель во всем Китае сократилась с 16 до 7,2% от общего числа зараженных.

Ранее комиссия сообщила о замедлении роста количества заболевших. 15 февраля выявили 1843 новых случая заражения. 14-го — 2420 человек, 13-го — 4823.

Завтра растём?
66 комментариев
так и в пятницу уже понятно было, но не росли че то
avatar
GoodBargains, ещё не было.
avatar
GoodBargains, в пятницу отыгрывали долгие выходные. В понедельник в Америке выходной
avatar
Mantis, торгуют, но короткий день.
avatar
GoodBargains, в пятницу перед длинными выхами  кроются краткосрочники, обычно припадает  америка.
avatar
GoodBargains, так пятница же — кто ж набирает в пятницу то 
avatar
Нет, не отступает. Когда Китай снимет карантин и заработают предприятия по-прежнему неизвестно.
avatar
buy_sell, Китай снимет карантин, когда всё закончится.
avatar
Alex_Dymov, а когда закончится — неизвестно ;)
avatar
Geist, если динамика описана верно, можно примерно посчитать.
avatar
Alex_Dymov, это если считать, что вспышка купирована. Но даже не в этом дело, тут надо увидеть финансовые показатели по простою от карантина и т.д.
avatar
Geist, согласен.
avatar
Хз. 70000 Уже заражено. Если открыть блумберг cnn и прочие ресурсы — там только и пишут что про новые смерти, заражения. И про Опек тут накатали:
https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-02-16/opec-underestimates-china-virus-s-impact-on-oil-demand?srnd=premium-europe
avatar
Добрый мишка, заражено много, но наметилась позитивная динамика.
avatar
Добрый мишка, уже почти 90 тысч.
ncov.su/
avatar
Виктория Ра, нет. посмотрите внимательней
avatar
Добрый мишка, всего коснулось почти 90000.


Я смотрю в двух местах и цифры не сходятся. Где правда не известно.

avatar
Виктория Ра, глаза то откройте. 69 тыщ заражено. А учитывая, что «зараженными» стали считать теперь по наличию симптомов :))) — то их может быть и сотни тысяч :))))
avatar
Добрый мишка, дык когда блумберги будут писать что все хорошо  — как раз надо будет все продавать срочно
avatar
завтра будут данные за 16 февраля. Посмотрим че будет. И на японию надо оратиь внимание. Там мгут быть не приятные сюрпризы. 
avatar
NikNik, согласен
avatar
NikNik, и Сингапур
На фоне нарастания потока дармовых денег от мировых ЦБ и мирового  долга рассуждения о переговорах Трампа с Китаем или о коронавирусах — то же, что вопрос, «потел ли больной перед смертью».
avatar
Rostislav Kudryashov, вопрос был про завтрашнюю динамику.
avatar
Rostislav Kudryashov, не так уж их много «дармовых». Я не вижу, что рынок перекуплен и инфляция низкая везде
На алиэкспресс заказы уже месяц не отправляют, только принимают. Жопа надвигается однозначно. Пирамида долга начинает рушиться. Потом поставки до америкосов и европейцев не дойдут и у них посыпется все.
avatar
ICEDONE, то есть фондовый рынок вниз?
avatar
ICEDONE, Пирамида долга начинает рушиться
Разве?
avatar
ICEDONE, я за месяц сделал около 7 заказов, 5 уже получил. Площадка работает в нормальном режиме, не говорите ерунду. У них был небольшой перерыв на новогодние праздники, но об этом было написано везде заглавными буквами и такой перерыв на несколько дней случается ежегодно.

  
avatar
Auximen, может тмолл или склад РФ
avatar
ICEDONE, нет, все 7 посылок из Китая и по трекам из Китая. Алиэкспресс работает исправно.
avatar
Auximen, хз может провинция другая. У меня и нескольких друзей ничего не приходит.
avatar
ICEDONE, это называется китайский новый год. так что не порите чушь
avatar
Когда увижу очереди дебильных покупцов на очередном «народном» ИПО, или уход на биржу 60-70 процентов депозитов — тогда буду продавать. А «пирамиду долга» могли обрушить уже давно по тем же шаблонам, как и в 2008 — однако был выбран другой путь. 
avatar
Пилат, а что есть пирамида долга? Где она?

Вы про долг КНР?
Николай Помещенко, в КНР бюджет профицитный, в пиндосии на которую так фапают парашники вроде тебя — сильно дефицитный, дефицит под ТРИЛИОН бачей в этом году. при том что уже 22 трлн. общего долга. :)) — пока только за счет КНР и живут парашники то
avatar
Petr S, чел, я тя за хамство забаню. но сперва ты мне можешь ответить про долг, а не про профицит федерального бюджета. Вот уж никто не измеряет силу народа по профициту бюджета государства (поставщика услуг, не более).
Пилат, ипать да ты избранный!!! грааль!!!
avatar
Пилат, надеетесь на японский путь? очень сильно сомневаюсь  — пиндосы это не узкоглазые, терпеть 20 лет застой экономики и ее стагнацию с отрицательными ставками — это вряд ли. Скорее будут решать силой за счет остального мира, они ж слоны, и как всегда — при этом все и разломают в мировой посудной лавке
avatar
Ага, давайте ещё по данным Росстата торговать )))
Николай Помещенко, думаете, врут?
avatar
Alex_Dymov, в КНР есть свободная пресса? (Я не в курсе)
Николай Помещенко, откуда в коммунистическом государстве может быть свободная пресса? 
avatar
Виктория Ра, хм. может заодно найдете свободную прессу в той же пиндосии например? откуда ей там взяться, если спецслужбы работают, а  ВСЕ значимые сми принадлежат 5 холдингам ??? :)) но вы то явно об этом же не знаете? :)))
avatar
Petr S, причем здесь гейропа? Речь шла о китае, а китай гос-во  как известно коммунистическое. А там что партия сказала, то и пишут.
avatar
Николай Помещенко, несвободная, наверное, тоже не всегда врёт. Эти данные ВОЗ проверяет?
avatar
Alex_Dymov, так в том и риск. Риски неопределенности — самые сильные
Николай Помещенко, хорошая идея-наоборот))
avatar
Rustrade, стопудово
Вообще-то в Китае 11272 тяжёлых случаев. Заражённых за все время 69200. Получается, что тяжёлых случаев как было 16% так и осталось. А если вычесть выздоровших, то тяжёлых будет больше 20%. Где там СМИ увидели снижение до 7% я не понял.
avatar
выходной день в сша
avatar
d_d, торги есть, но закрываются раньше.
avatar
Фигня какая то ))) испытаниях «Фавипиравира» участвовали 70 пациентов. По первоначальным данным, препарат обладает «относительно очевидной эффективностью» и с низкой вероятностью вызывает побочные эффекты. Аналогичные испытания проходят еще несколько препарат
avatar
Это китайское заявление, конечно, призвано добавить оптимизма. Но почему-то одновременно китайцы вводят наказание за сокрытие симптомов коронавируса и  его распространение (вплоть до смертной казни), дезинфицируют б/у банкноты и заменяют их свежеотпечатанными. А также жестко ограничивают транспортное сообщение в эпицентральной провинции. Вся беда в том, что сегодня нет независимого подтверждения китайской статистике. 
александр мишкер, ВОЗ не проверяет?
avatar
Alex_Dymov, проверяет. И как раз-таки ВОЗ не понимает, зачем принимаются такие сверхмеры, поскольку коронавирус не страшнее, чем грипп. Китайцы скорее больше нагнетают, чем есть на самом деле. Зачем? Вероятно для того, чтобы сбить цены на ресурсы и отсрочить часть обязательств по сделке с США.
avatar
Auximen, может быть, интересная мысль.
avatar
Alex_Dymov, хороший вопрос. Как ВОЗ или еще кто-то некитайский может проверить китайскую статистику? С самого начала эпидемии зона наглухо закрыта для иностранцев. Никаких иностранных наблюдателей, волонтеров, медперсонал и пр. Китай не допускает. Поэтому ВОЗ и прочие некитайские организации вынуждены делать оценки и мониторинг только исходя из тех официальных данных, что публикует Китай.
Чтобы начать расти, надо сначала упасть хорошенько)
с утра упадем, к вечеру подрастем)))… я договорился с куклом, зарабатывайте
avatar
Ми Фэн просто на бирже играет.Как и все китайцы.
avatar
Хотя верится с трудом
avatar
Мы разве падали?
avatar
ZizZz, нет, но я про завтрашний день конкретно.
avatar

теги блога Alex_Dymov

....все тэги



UPDONW