Блог им. karpov72

Изучение трейдинга как учёба - обмануть разум

Вчера поставил себе план выступить удачно на ЛЧИ 2020 и по его результатам определиться либо я становлюсь успешным трейдером, либо поняв, что мне не дано — бросить активный трейдинг и пойти работать по найму, оставаясь на бирже только как инвестор.

Сейчас мне предстоит долгая и занудная учёба. Я отвык и учиться, и работать. Сейчас надо научиться обманывать самого себя, чтобы снова ввести в привычку учиться. Что я пока смог придумать, прочтите, может что-нибудь добавите пожеланием из своего жизненного опыта.

1. Принял для себя, что я как будто поступил учиться в учебное заведение. Что я типа очник, хоть и готовлюсь по большей части сам, а экзаменационная сессия это будет типа сам конкурс ЛЧИ 2020.
2. Учёба это и как работа должна вестись по часам. В вузах это называют парами. Скажем четыре пары в день я должен заниматься общего времени с понедельника по субботу, это по 8 часов в день. Воскресенье типа выходной.
3. Реальную торговлю на это время практически полностью исключить для себя. Решил так, выделил для себя четыре торговых интервала в день, когда вообще буду включать терминал для смотрения есть ли сигнал на вход. Сигналы очень редкие, поэтому если сигналов нет, то сразу в течение 5 минут выключать терминал. Если есть сигнал, то тогда конечно вход в сделку, но поскольку это очень редко то можно считать, что расхода времени за месяц будет от силы в сумме за месяц 5-6 часов на сопровождение сделок. Этим я убью сразу двух зайцев. То есть я не буду терять время и сидеть за терминалом,  эмоционально подвергаясь влиянию какого-либо новостного шума. И второе это сохраню свою энергию только на учёбу, так как переживания очень сильно влияют на качество учёбы.
4. Учиться тяжело, нужен стимул. Поэтому назначил себе размер стипендии, которую буду платить себе каждый месяц, её целом хватит только на еду и коммуналку, но зато даст спокойствие, что хотя бы с питанием и проживанием проблем не будет.
5. Учиться тяжело, потому что многое непонятно и не получается, тут только временной фактор будет играть, просто сиди и занимайся.
6. Чтобы обмануть разум также вспомнил, что кто-то из трейдеров писал, что он переодевается в другую одежду, когда садится за терминал, что типа за работой. Я тоже наверное это применю, буду надевать рубашку и штаны. И пока я в них одет, я имею право только учёбой заниматься. Если хочу отвлечься на что-то другое, то надо переодеться, и только после этого заняться другим. Чтобы вошло в привычку, что пока я одет в рубашку и штаны я занимаюсь только учёбой.

Для чего это всё. Мне надо войти в учебный режим. Также попытался с наскока взяться и увидел, что идут разочарования от непонимания, как вообще такие прибыльные сделки делали лучшие трейдеры ЛЧИ, вообще на каких принципах они входили, как мне вообще научиться также успешно совершать сделки, ничего не возможно понять. Скажем почему именно здесь был вход, а здесь выход. И даже поняв логику, то надо ещё понять, как самому также научиться входить, как определять сам момент входа. Ответов я не знаю, от этого хочется опустить руки и перестать.  Мне надо просто заниматься, не отвлекаясь на то, смогу ли я или не смогу также совершать сделки и что мне для этого потребуется. Говорить себе, что просто обучайся, всё равно хоть чему-то научишься и не опозоришься хотя бы, не сольёшь весь счёт в ноль.

Буду благодарен за советы от каждого, кто поделится своим опытом. Всем известно, что на Смартлабе все делают деньги на бирже, и значит многие уже прошли через этот этап обучения. Дайте ответ, как вы занимались, как стимулировали себя, как заставляли может быть? Поделитесь опытом, всякими хитростями как обмануть свой разум, он мне очень пригодится. Потому что сейчас я начинаю учёбу, а впереди туманная неопределённость.

Сейчас будет только теоретическое обучение, поэтому планировавшийся лудоманский счёт открыт не будет пока что, хотя деньги под него лежат уже заготовленные. Практическое обучение потому планирую на этом лудоманском счёте, но на нём начну ещё думаю не скоро, так как очень большой объём, который надо изучить и проанализировать.

Резюмируя чего я хочу достичь. Изучить чужие прибыльные сделки, понять их логику, научиться также их совершать, сначала на демо счёте, потом на луманском счёте, ну и потом как финальный результат это на конкурсе ЛЧИ выступить.
Мешает мне очень слабая сила воли чтобы заниматься несмотря ни на что, большие сомнения в успешный конечный результат на выходе.

Не надо мне писать про инвестирование. Я знаю, у меня уже четвёртый месяц как открыт инвест-счёт, я занимаюсь им параллельно и им буду продолжать заниматься. Речь о том, чтобы попытаться научиться спекулировать, что гораздо сложнее, чем быть просто инвестором. Инвестором я и так уже смогу продолжать быть всегда, ведь это элементарно, покупай акции, платящие дивиденды, вот и весь секрет. А вот спекулянтом стать это просто не получится, тут умение и особые знания нужны.
    29 комментариев
    Учиться это хорошо. Главное, чему учиться. Одно дело книжки читать, а другое — учиться себя преодолевать.
    avatar
    У вас уже есть мотивация для учебы, все то что вы описали.
    avatar
    Никуда вы не уйдете из спекуляций. Так и будете лудоманить до конца своих дней )))) И 30% на ЛЧИ 2020 вы точно не заработаете. Но это не значит, что я злой или не желаю вам добра. Вовсе нет ))) Всегда с удовольствием вас читаю и болею за вас! Но в этом направлении перспектив у вас, к сожалению, нет.
    avatar
    я в этом институте 10 лет учился
    avatar
    Акционер, 
    Вспомнилась старая шутка: Университет не школа, за 10 лет не окончишь
    avatar
    Вам ЛЧИ не даёт успешно торговать или вы что-то кому-то доказать хотите?
    avatar
    Проще сразу на завод. Чего тянуть.
    avatar
    Эка тебя плющит… вот это лудоманище в тебе сидит… прям зверь)))
    avatar
    Что-бы мало-мальски заметно выступить в ЛЧИ нужно за 3 месяца заработать хотя бы 50% от депозита — а это извините 200% годовых...
    Если вы уверены в себе и способны и готовы зарабатывать 200% годовых, то почему бы не поучаствовать вот тут - https://www.worldcupchampionships.com/world-cup-trading-championship-standings

    входной билет 10к$ самый разумный 15-20 к, меньше неудобно с точки зрения кратности ГО, больше нет смысла ведь суммы в конкурсе не раскрывают никогда, а коммис, безусловный для всех учасников 5$ на контракт в одну сторону мягко говоря великоват ( в 2-3 раза выше нормального)
    С другой стороны для дейтрейдинга условные плечи ( внутридневный Margin  по нефте например 1/50 и выше) да и переносы через ночь не хуже наших.
    Можно даже обратную сишку торговать — 1 лот правда 2.5 млн руб…
    avatar
    я просто смеюсь надь этим цирком…
    avatar
    Вчера поставил себе план выступить удачно на ЛЧИ 2020 и по его результатам определиться либо я становлюсь успешным трейдером, либо поняв, что мне не дано — бросить активный трейдинг и пойти работать по найму, оставаясь на бирже только как инвестор.

    10 лет недостаточно было понять? а ты разве сейчас не работаешь?
    avatar
    Изучение трейдинга как учёба — обмануть разум
    И вот тут ты уже со старта сразу в пролёте!
     Обучение трейдингу — это как включить разум (если он есть!!!) и отключить эмоции и своё Я с Большой Буквы.
     Не сможешь — пойдёшь по кругу.
    avatar
     Карпуха, самое смешное — это то, что я торгую практически так же, как и ты! Лезу в контртренд, покупаю упавшее, продаю подорожавшее...
     Только я для этого выбрал наиболее подходящий инструмент ( брент), и задавилнах свою жабу — жесточайший мани-менеджмент.
     И на эквити у меня отлично видны просадки в пересидке. 
     Вот только результат… у меня каждый трейд высиживается в профит, а ты вываливаешься ( или тебя выносит МК) из позы на самом дне провала эквити...
     Помню твои втб, русал и пр.
     Думай.
     Или ты торгуешь цену со стопами с жеточайшим риск-менеджментом, или торгуешь время с жесточайшим манименеджментом.
     Всё здесь сто раз расписано, архивы полны жемчужин — ищи и примеряй под себя...

     А у Учителей (репетиторов ) ты уже учился неоднократно — толку с того, кроме глупой их рекламы от тебя годы назад.
    avatar
    И вот совсем необычный вопрос — а где, как и чему по-Вашему нужно учиться чтоб успешно выступить на ЛЧИ.
    и как вообще этому люди учатся ??? это сильно похоже на учится водить машину — может ее водить нужно просто, много и по правилам (с применением правильных техник для каждой конкретной ситуации) а не годами в автошколах учиться…
    avatar
    Вчера читал коммент одного смартлабовца. Мне очень понравилось. 

    Суть в том, чтобы хорошо трейдить, нужно не учиться, а самому стать учителем для себя
    avatar
    Как говорила Ваша коллега-инвестор Лариса Морозова, у каждого свой путь на фондовом рынке, просто нужно его найти. Возможно, дивидендное инвестирование, возможно, активный трейдинг, возможно, какое-то совмещение. А Вы тролль и избушка, похоже, так и не можете найти этот самый свой путь.
    avatar
    Анастасия К, дивидендное инвестирование работает для тех у кого капитал 10 мио рур+
    В среднем эта стратегия дает 2-3 размера банковской доходности 12-30 % годовых что вообщем то неплохо, но осязаемо лишь если можете «располагать» оттуда хотя бы 100 к в мес…
    avatar
     Мне надо войти в учебный режим.


    В теории между теорией и практикой разницы нет. На практике она есть.
    avatar
    Анастасия К, нет никакой разницы если ты изначально правильно подходишь к управлению рисками и капиталом...
    для этого нужно чуток поработать приват-банкиром (распорядителем ликвидности) и все встанет на свои места

    avatar
    Бросать биржу надо только, если научишься какой-нибудь профессии, полезной для общества.
    avatar
    Вот закрыл день в плюс — пошел и отжался от пола 3 подхода по 20 раз. В минус — 4 подхода по 30 раз. Если все сольешь — хотя бы физического здоровья прибавится
    avatar
    ЛЧИ-эт для лохов, либо для желающих продать несуществующие «беспроигрышные» стратегии… уже много кто там поставил рекорды, а потом сдулся… некоторые стали книжки писать, бздя торговать, некоторые с умной рожей пытаются новых лохов обучать за бабки… трейдинг-это тишина, ты и рынок… и нефиг тут пиариться…
    avatar
    скрудж, идеальный ответ — комментарий.
    avatar
    Если не секрет на что вы живёте?
    Если работы нет и трейдинг стабильный плюс не даёт.
    2. Учёба это и как работа должна вестись по часам. В вузах это называют парами. Скажем четыре пары в день я должен заниматься общего времени с понедельника по субботу, это по 8 часов в день. Воскресенье типа выходной.
    Как сегодня прошла учёба? 

    Чужие сделки разбирать бессмысленно, т.к. основа системы это опыт. Да же если будешь знать правила, повторить не получится. Тебе всё равно потребуется несколько лет, что бы по этим правилам прибыльно торговать. Нужно своё от начала до конца выстрадать. 
    avatar
    Победа в ЛЧИ 2020 не гарантия долгосрочного успеха — не надо обманывать свой разум.
    Ищите лучше стратегию с положительным матожиданием на отрезке 20-50 лет, и обеспечьте ее деньгами, временем и навыком. 
    Карпуха, разум (мозг) обмануть нельзя, это невозможно. Ты вообще не понимаешь, о чем говоришь, когда такое пишешь.

    Вся твоя десятилетняя заливная эпопея как раз базируется на том, что твой мозг обманывает твое сознание (то, что ты воспринимаешь для себя как Я) через механизмы психики.

    Человек может достучаться до своего мозга (не путать опять же с сознанием), хотя сделать это сложно, и отчасти понять, как мозг манипулирует сознанием (это еще сложней), но переиграть или тем более обмануть мозг, человек не может. Это будет на#обка в на#обке.
    avatar

    Надо заниматься тем, что приносит деньги. Инвестиции приносят деньги? Да, приносят. Получается? Да, получается. 
    Так и займитесь ими, время не тратьте на обучение, лучше денег заработать в это время и купите ценных бумаг на инвест счет.
    avatar
    karpov72 напишите мне в личку, у меня рейтинга мало вам написать.
    avatar

    теги блога karpov72

    ....все тэги



    UPDONW