Блог им. Alex_Dymov

Лукашенко пригрозил начать забирать российскую транзитную нефть

«Я никого не шантажировал, сказал: если из России не будет поставлена нефть в нужных объемах (в январе они поставили всего 500 тыс. т — 1,5 млн т недопоставили), мы начнем отбор из транзитной трубы», — заявил президент Белоруссии.
ну а что, бизнес такой — делиться надо… :)
avatar
qxr1011, 
avatar
Alex_Dymov, Это он в Сочи Путину заявлял?
avatar
sergik99, всех переиграл
avatar
напрашивается Бацка, хочет повторить подвиг Януковича
avatar
Volahub, думаете, получится?
avatar
Alex_Dymov, ну шансы есть
avatar
Volahub, очень мало шансов, но попытки есть, и давно
avatar
Volahub, 
там не было подвига.
янык давно на небесах.

подробностей его смерти у меня нет. поспрашивайте у товарища майора, может он подскажет.
ростовская конфа — спектакль.
сопричастные к событию — или в медалях или в земле. ну это кому какая роль досталась.
но учтите — я_всё_вру.
avatar
Volahub, абсолютно другая ситуация и абсолютно разные люди и чисто по-человечески и как руководители страны, как по мне так даже само сравнение оскорбительно.
avatar
Volahub, не вижу аналогий. Янык сидел как пёс на поводке у кремлёвских. Его скинули и правильно сделали. Лука при всех своих закидонах ну никак не под кремлевскими. Сам себе авторитет. Короче, ты сравнил болт и палец
avatar
Евгений Че, а я вижу, такой же хитропопый.
avatar
Детсад, где пруф? И хотя бы это можно было добавить?

— И они не имеют никаких проблем. Мы добросовестно, честно качаем эту нефть. Помните летом грязную нефть? До сих пор не рассчитались за это, хотя у нас вышло из строя оборудование в Мозыре, Новополоцк пострадал и нефтепровод «Дружба». Поэтому, если не поставят в феврале, будем до 2 млн тонн добирать, — предупредил Александр Лукашенко
Уже для умных людей совсем другой взгляд на эти слова…

А как вы хотели? Вас на Е бывает, на Ё тоже бывает,
да еще и обсерают за это, да говорят, что Белоруссию кормят —
вы бы как реагировали?

На неделе вообще фейк вбросили, будто РБ остановила прокачку, хотя авария была на российской стороне и РБ лишь сместила срок профилактики — провела её во время российских аварийных работ, чтобы потом в плановое время не делать лишнюю остановку!
Даже тут из РБ сумели сделать дурака!

Ребят, может вам лучше на своих умников посмотреть внимательней?
И пытаться разбираться в информации, а не работать эхом.
Еще и избирательным…
avatar
VladMih, https://www.belta.by/president/view/chtoby-kazhdyj-god-ne-stojat-na-kolenjah-lukashenko-pojasnil-zachem-belarus-pokupaet-neft-v-drugih-379666-2020/
avatar
Alex_Dymov, мне это нах не надо! Вы это ОБЯЗАНЫ были в пост вставить! И цитировать не только то, что вам нравится, коль уж пытаетесь наняться в копипастеры. Дятел, мля. Научился по клаве клювом стучать  — учись и мозг включать!

И пусть меня за тебя забанят, мне по кайфу чтоб ты знал что о таких постах думают те, кто… думать умеет и чуть-чуть в теме.
avatar
VladMih, я вам ничем не обязан. и вас я не оскорблял.
avatar
Alex_Dymov, вы ВСЕМ обязаны соблюдать правила и приличия!
А я отношусь ко всем, значит обязаны и мне.
Тебя где учили, лось?

Или вы считаете я неубедительно показал вашу неправоту?
Идите в ЧС. Слишком много чести объяснять вам школьные знания.
avatar
VladMih, пункт правил какой?
avatar
VladMih, и у вас у одного истерика.
avatar
VladMih, считаете адекватной компенсацию, воповство или отбор незаконный 2 млн тонн нефти за ущерб от грязной, вроде цифра в 20 млн баксов проскакивала?
avatar
Сергей, при чём тут грязная нефть, 2 млн наши компании должны были поставить в январе, а реально поставили в 4 раза меньше?
avatar
Eridanoy, https://talks.by/showthread.php?t=14442429 тут беларусы хором утверждают что договора не подписаны
avatar
Сергей, с нашей стороны было официальное опровержение? Кто-то что-то пишет в сети это не серьёзно.
avatar
Eridanoy, надеюсь не серьезно относимся и к переписке смартлабовской

avatar
Сергей, о том что не было поставки заявил Лукашенко, высшее должностное лицо РБ, сматрлаб тут ни при чём.
avatar
Eridanoy, давно слежу за творчеством батьки… такой артист потерян для эстрады
avatar
Сергей, я то же самое могу сказать о Путине, столько лет водить народ за нос это талант нужно иметь.
avatar
Eridanoy, спасибо Путину за возможность критики… уверен что еслиб были договора на 20й год между коммерческими структурами двух стран то батька как эмоциональный человек не забыл бы укорить Россию
avatar
Сергей, батька никогда не высказывался плохо в отношении России или граждан России. Это вам подобные обычно пользуются такими приёмами выставляя интересы олигархата за интересы страны.
avatar
Eridanoy, мне подобные это Путин чтоль или Бабич… не припомню такого. ссылку в студию. а вот оппы сидящие в Польше батьку и сына оскорбляют… могу ссылку дать на хартию97. я часто замечал у оппонентов что неприязнь к Путину застилает их разум и обьективность и несут они это в массы часто намеренно. п.с. а договоров на нефть на этот год все равно нет между фирмами стран
avatar
Сергей, в наших сми и заявлениях от официальных лиц это обычное дело представлять интересы коммерческих структур или отдельных лиц как интересы страны. При чём тут белорусские либералы вообще не понял.
Лично на Путина мне вообще наплевать, он даже как человек мне не интересен, неприязнь к системе которую в том числе и он создавал, и уж точно её поддерживает.
И приходится повторяться, что заявление было от Лукашенко о поставках нефти, а не хартии или каких-то блогеров.
avatar
Eridanoy, вы же не обьединяете договоренность двух стран прокачать 24 млн тонн и не более с ценой 83 проц от рыночной и наличием или отсутствием договоров у беларусских нпз и российских нефтяников
avatar
Сергей, … На вопрос о том, как в Кремле оценивают резкие высказывания белорусского президента, Дмитрий Песков сказал: «Я воздержусь от комментариев. Иногда, действительно, эмоции берут верх»… п.с. я верю боле коммерсанту чем телеге. а именно либералы склонны оскорблять не своих… считайте ответом на ваши слова про высказываться плохо
avatar
Сергей, от рыночной где? У нас напомню Союзное государство, а вы рыночную на внешних рынках смотрите, мы же не по этой цене внутри страны покупаем (впрочем скоро будем именно по этой и тогда наше производство окончательно добьют). Плюсом там ещё какая-то наценка была.
А главное это ничего не меняет, не нужно перераздутые аппетиты олигархов представлять как интересы страны.
avatar
Eridanoy, вы как?)) тут или там. Есть Нафтан и мозырь, есть Лукойл, Роснефть и подписку. Вот когда между ними заключены договора и нефть не пошла можно предъявить, а сейчас это в пользу жителей Гомеля и прочих белорусских захолустий разговоры.
avatar
Алексей, вот это деление на тут и там больше всего и мешает Союзному государству. Хотя я считаю что при капиталистических отношениях никогда никакого объединения на постсоветском пространстве не будет.
avatar
Eridanoy, чтобы начать интеграцию на территории снг, надо чтобы каждая страна пожила лет 10 на свои и при рыночных отношениях, вот когда каждая страна поймёт что она без рф сосет писю, тогда можно начинать разговоры. А то смысл сейчас объединяться, бульбы хотят на равных, а что у них есть то интересного????
avatar
Алексей, нужна привлекательная социально-экономическая модель альтернативная западной, как была например у СССР.
Иначе каждая страна прожив 10 лет встроиться в западную модель. Зачем им прокси в виде России? Да и западу удобнее контролировать нашу страну окружив её враждебными государствами.
Вот пока мы не откажемся от западной модели и не вернёмся на свой исторический путь ничего не изменится.
avatar
Eridanoy, а это какой?)))
Что касается запада, таки да, он будет лошков приманивать, но там вход рубль а выход 100. Даже та присловутая польша начинает сейчас потихоньку говно ложками есть, а дальше закрытие угольных шахт, декарбонизация энергетики, встройка в общую энергосеть ес… все это так шарахнет по польскому чуду....
Все народы в странах должны понимать кто и что, прежде чем начинать интеграцию. И никакого равенства быть не должно даже близко
avatar
Алексей, это буржуазная имперская модель, и у них выбор как я написал либо обираем мы либо запад. Но запад напрямую встраивает их в свою систему разделения труда, а встраивание через прокси имеет дополнительные риски.
avatar
Eridanoy, лучше чтобы обирали мы. Тем более они нам должны, более 20 лет жировали за нашей спиной. Ну вариант запада тоже норм, полная деградация наукоемких производств, закрытие всего и вся так как конкурентов давят
avatar
Алексей, соседство с дружественным или хотя бы нейтральным государством обходится намного дешевле, так что это был взаимный интерес.
Во-вторых у нас идёт такая же деградация, она замедленна тем что рынок больше и есть природные ресурсы.
А если совсем честно, то мне вот это обсуждение в рамках отношений «ты мне я тебе» не очень нравится, это тупиковый путь.
Как должно идти обсуждение, с моей точки зрения, написал выше, но для начала должна измениться сама Россия, это главное условие.
avatar
Eridanoy, у них уже сознание деформировано, они думают что сами чего то достигли. Исходить надо из того что есть. У нас по некоторым областям есть весьма не плохие успехи, это надо признать и это факт. Люди должны осознавать кому они должны и обязаны, если нет в ес быть обслугой явно лучше
avatar
Алексей, у них лучше структура экономики, и да есть и достижения и в промышленности и в сельском хозяйстве. Насчёт должны уже объяснял, повторяться не вижу смысла.
avatar
Eridanoy, вы эти сказки бабушкам и людям за 50 рассказывайте!!! Сельхоз предприятиям идёт компенсация в 20% на бенз и соляру, плюс наш рынок под боком. Что будет при росте цен к мировым и отсутсвие свободных денег для субсидий селянам? Пися и яички

Промышленность у них говно!!! Даже не так, говнище!!! Хоть одно предприятие, которое может похвастаться успешными наработками и свободной продажей на мировых рынках???? Мзкт говно, которое сами же и угробили, предприятие без будущего. МАЗ сельская кузня без нашего рынка как и мзкт ему писла, Гомельский комбайн так вечно в долгах и в полной жопе, и походу им наш рынок после слов Путина будут закрывать, всякие там интегралы и прочие чудеса 70-80 жестко завязаны на наш впк и без нас нах никому не нужны. Да есть отдельные истории типо производства оптики и прочей мелочи. Единственное предприятие интересное это белкалий!!! Но при дешевой энергии и при конъектуре сопутствующей. Ну и какие там чудеса и достижения??? Дотировать паразитов за наши ресурсы, чтобы наживались на нашем рынке???
avatar
Алексей, так и у нас сельхозпредприятиям есть субсидии и льготные кредиты, правда в отличие от РБ не всем, а в основном агрохолдингам.
Да без белорусских инегралов мы не можем это точно.
МАЗ не хуже Камаза, Белазы и продукцию МТЗ они по всему миру продают.
Так что по части сказок ты меня обогнал.
avatar
Eridanoy, чего мы не сможет то? Интеграл поставляет не критичные компоненты для ограниченных единиц впк и космоса, все!!! Кому он нахрен нужен???
Маз ссаная сельская кузня, с кучей дотаций и держится за счет постоянных вливаний. Им эту ссанину надо было с камазом в 11 объединять, теперь только мутить с китайцами осталось.
Белаз да… падение продаж и если не ошибаюсь что-то около 40-60 млн долларов копейки, туда же и трактора с болезнью паркинсона мтз.
Есть разница между эпизодическими поставками на вненшнии рынки и регулярные поставки на рынки Рф? Нука расскажи сказочник, как ты будешь держать эту никому не нужную рухлядь, которая работает на склад, и пару раз в год уезжает на внешнии рынки???
Ты мне по пунктам скажи, вот мзкт, тупо обосрался и лукашенко угробил прежприятие. Осталось поставлять тележки для тяжеловесов, немного танковозов и все, все последующие комплексы(будущие) ставится будут на Платформу. То есть падение заказов уже есть на сегодняшний момент, да и тональность умников с мзкт поменялась, но раньше надо было думать.
Ты мне приведи пример хоть одного промышленного успешного образца, созданного после развала ссср и который котируется на внешке и продается туда не эпизодически(типо раз в пятилетку 10  штук продали как у мзкт) а стабильно и регулярно и генерирует стабильную валютную выручку и не завязанную на наш рынок.
Вскормили дармоедов, а мнят себя богами экономики. Срезать дотации стали и завоняло это чудо
avatar
Алексей, а сколько нужно продавать, это же не массовый автомобиль, эти «копейки» почти треть мирового рынка карьерных самосвалов.
При Путине мы целы отрасли потеряли, а ты мзкт, который вроде работает.
У нас-то по твоему где рынки? На внешку тоже практически только сырьё, так выстроена мировая система, и у нас этот перекос ещё больше.
Так что мы такие же дармоеды, которым просто повезло что после развала страны здесь остались все ресурсы, вот и всё.
avatar
Eridanoy, я вам хотел ответит словами лукашенко, но забыл дословную цитату. Сказано было на заводе атлант, смысл фразы мол че ты мне эти поделки тут тычешь.
Ну хватит врать то!!!  У вас любителей бульбашей одна и таже песня у всех.
Росатом-единственная на данный момент компания способная сдавать реакторы новых типов в срок( французы безбожно срывают сроки), я уж не говорю про их высокотехнологические наработки. Портфель заказов на годы расписан вперед. Одна из высокотехнологичных отраслей и генератор валюты
Всмпо-ависма торгуешь на бирже сам знаешь что делает и с кем сотрудничает и куда продает
Сухой- авиация военная это сплав высокотехнологичных отраслей материалы, двигатели, локация, навигация, вооружения...
Алмаз-антей комплексы пво и тележки под них на базе баз(сосите бульбаши) таже радиоэлектронника, программы, локация, материалы
бериев со своим а-50у… это прям ваще концентрат передовых и самых свременных технологий во всех сферах сразу. аналог только американцы делают
да таже северсталь, если торгуешь на бирже знаешь что она не чушки гонит, а комплексную продукцию поставляет...
Конечно в процентном отношении сырье у нас доминирует, но мы свои ресурсы в войнах отстояли и сейчас тянем. А эти просто ленивые паразитирующие неумехи
avatar
Алексей, ну я же не говорил что у нас всё умерло, кстати через сколько десятков лет проекты Росатома окупятся. Висма в основном за счёт титана. Военку сам бог велел, иначе олигархат вмиг разденут и разуют наши западные партнёры.
Какая электроника? Чипы для пластиковых карт? Так даже там не наше оборудование, у нас же от тяжёлой промышленности ничего почти не осталось.
Кстати напомню что за «наши» ресурсы каждый четвёртый житель БССР лишился жизни, ну это так, вдруг вы забыли.
Ладно, надоело если честно, я вам сразу написал, что мне в принципе ваша позиция не нравится, в своей основе, и остальное уже менее важно.
avatar
Eridanoy, я от вас хотел факт хоть один услышать, че эти лентяи сделали стратегически интересного, хоть один промышленный образец, производство или еще что… Они тупо все прожрали и били себя в грудь, что у них мол колбаса лучше, молоко и дороги. Вот и посмотрим на их дороги через лет 5)))
Электронника))) ну  вы меня улыбаете, афар пфар, остальная локация. Вы вообще представляете что такое а50, а 50у, а есть ещё а100. Это уникальные высокотехнологичные вещи, прям сплав кучи всяких технологий. Такие комплексы делают только штаты(у них они крутые) и все!!! китайцы поделки ляпают, есть еще пара стран что делают мелкие локаторы и все.
Хватит байки рассказывать о развале у нас всего и вся. Вам сайт другой надо, тут не та аудитория)
avatar
Алексей, вы вытаскиваете отдельные вещи которые ещё сохранились или даже развиваются на фоне того что большинство разрушено и с чего вдруго это должно вселять оптимизм? Ну где наше авиастроение? А ведь СССР на 100% обеспечивал себя авиатехникой в том числе и гражданской.
А главное я уже писал, всё это супервысокотехнологичное производится на импортном оборудовании, это же механизм контроля.
Если вы за деревьями леса не видите, это ваша проблема и никакой другой сайт вам в этом не поможет.
Ладно, надоел этот бессмысленный спор, нравиться жить в своих иллюзиях — ваше право, живите.
avatar
Eridanoy, в иллюзиях живите вы. Не задумывались никогда куда делась самолетостроение ссср? Сколько потребляли движки на ту и ИЛах и как себя они начали вести на конкурентном рынке?

Ссср так же станки не производил нифига, были отдельно взятые образцы, но в целом был глубоко в стороне.

Вы живете в своих мечтах, где бульбаш это ваш брат и мы должны их поддерживать? Наверняка ещё и топите за ссср))))
avatar
Eridanoy, я так и не услышал ни одного примера успеха бульбашского промышленного чуда!!! А кто-то тут писал об успехах
avatar
ничего не жаль для Беларуси, пусть хоть всю заберут
avatar
белорусское экономическое чудо во всей своей красе)
avatar
YuryDok, только не нужно забывать что мы сами на нефтегазовой игле сидим, но без чудес. Точнее чудесным образом только доходы олигархов растут.
avatar
Жалко Бацьку и Белорусов. С одной стороны чуждые Американцы и европейцы, с другой стороны вороватые родственники.
Эммануил Губерман, Россия только и делает, что раздает направо и налево- газ, нефть, невозвратные кредиты, жизни военных.
avatar
YuryDok, Россия не раздает, раздают конкретные люди.
YuryDok, значит, кому-то это нужно… но точно не России
avatar
Эммануил Губерман, это почему «с одной стороны чуждые европейцы»? РБ с Польшей и Литвой несколько столетий была в одном государстве, сначала ВКЛ, затем Речь Посполита. Европа для них — добрый сосед, к которым часто ездят в гости. У многих родня в Польше и Прибалтике.
avatar
Батька еще не понял, но бабушка уже приехала.
avatar
Geist, Аннушка пролила масло
avatar
Grg788, батьке пох на масло, он дубовый.
avatar
Сука ебаные вы откуда беретесь? В чс.
avatar
INGVAR, какой ранимый ублюдок )
avatar
Как говорится: «Паны дерутся — у холопов чубы трещат». Простому народу нечего делить, сам жил в Беларуси некоторое время, позитивные впечатления от людей. Плохо, что начинают раскачивать конфликт обе стороны. В пик таких «перепалок» помню по НТВ показывали спецрепортажи про то, что Лукашенко чуть ли ни шизофреник с белым билетом… А так по Лукашенко видно, что с него начали требовать больше уступок за «дружеские ресурсы» и его словесные дифирамбы про дружбу уже обесценились без реальных действий…
avatar
Пробегало мнение, что нефть в трубе уже покупателю принадлежит, это так?
avatar
Давно пора! Пускай за базар отвечает фуфел)) вся продукция рб сразу станет опасной и вредной, нефть через бтсы и Балтику. А господам белорусам цена Бенза чуть выше Польши, обрезание социалки и далее по списку))
avatar
Не трогайте Бацку! Где хорошую молочку после этого покупать будете?
avatar
CharlesGeorgeBarrera, пф своих телок надо доить.
CharlesGeorgeBarrera, свою сделаем, благо все возможности для этого есть. хватит уже на жиже одной сидеть. а вот куда бацка белорусскую молочку засунет, вопрос куда более сложный.
avatar
Вадика Галыгина в президенты Белоруссии и вместе с Зеленским можно нормально существовать.
Если Лукашенко начнет забирать нефть из трубопровода в Европу — то это станет для него приговором. 

Россия нефть может продать и через порты, танкерами, а вот где будет брать нефть Лукашенко и куда он будет продавать свои МТЗ, МАЗы и комбайны Полесье после этого я даже предположить не могу, потомучто нигде белорусская техника и сельхозпродукция НЕ НУЖНА, а Россия ее покупает только ради поддержки населения Белоруссии. 
avatar

теги блога Alex_Dymov

....все тэги



UPDONW