Блог им. Serg_V

Оцион RI уникальная ситуация

    • 13 февраля 2020, 20:27
    • |
    • Serg_V
  • Еще
Добрый вечер!

На Ri экспирация февраль наблюдаю уникальную ситуацию. IV упала на 3%, Сейчас 21%. HV базов актива 20%.
Оцион RI уникальная ситуация


Какие варианты по конструкции отработать до следующего четверга. Расчет на движения и рост волы???
В чем же уникальность ситуации? В том, что IV февраля стал меньше марта на каких-то полпроцента? Так еще совсем недавно обычным делом было, что ближняя серия была меньше дальней на 2-3%.

Вола успокаивается, страхи уходят (см. VIX), ситуация нормализуется и ближние серии должны становится дешевле дальних. И HV=20% — мне кажется, завышенной оценкой. Я бы оценил, скорее, 15-17%.
avatar

Кирилл Браулов

Правильно Кирилл сказал. Ближняя серия должна быть ниже дельней. Во всем мире уже так. А как отработать? Продавать дальнюю. Она скорее всего за ближней пойдет. 
Дмитрий Новиков, голая продажа дальней? С большой, ничем не захеджированной, отрицательной вегой? Опасно, имхо…
avatar

Кирилл Браулов

Кирилл Браулов, Ну я не про голую продажу. Мы берем дальнюю серию и через ДХ начинаем выкручивать из нее гамму. Ну это как фьючи на VIX торговать. http://vixcentral.com/old/ вот такая зависимость и она движется.
Дмитрий Новиков, под голой продажей и имел ввиду продажу вместе с ДХ. Вега же будет отрицательной? Значит позиция никак не защищена от роста IV.

Можно было бы для защиты купить ближнюю серию. Но разницы в 0.5% IV будет слишком мало…
avatar

Кирилл Браулов

Кирилл Браулов, Вы будете защищать ее вега*волу БА. Она же по любому должна быть ниже ближней серии. Иначе ближняя серия должна расти. 
Дмитрий Новиков, почему дальняя должна быть ниже ближней? В обычное время, имхо, наоборот. И по Вашей ссылке так: ближние серии меньше дальних (кроме аномалии в октября-ноябре из-за выборов президента). А недавно, когда VIX подскочил на коронавирусе, он стал выше февраля, а февраль выше марта. Но сейчас все подуспокоилось и стало как обычно.
avatar

Кирилл Браулов

Кирилл Браулов, Я имел ввиду, что вола БА сегодня будет ниже волы опциона через неделю. Сначала вола БА, выше неделя, выше месяц и так по выпуклой кривой. Обычно в спокойное время. Которое и наступает.
Дмитрий Новиков, согласен. Но не понимаю — какая защита у голой продажи дальней серии (с ДХ)? Допустим, сейчас вола БА = 15%, у ближней серии IV = 20%, у дальней IV = 25%. Мы продаем дальнюю серию и ДХ ее (без подстраховки ближней). Рассчитываем либо на снижение IV или получить больше тэты, чем убытка от ДХ. Допустим, рынок упорствует и IV не снижается. Тогда мы должны удерживать позу, чтобы получить свою тэту. И вот однажды утром, прилетает члебедь, и вола БА взлетает до небес, и IV за ним: 30% — 40% — 50%. Пока тормозили и решались откупится по таким высоким ценам — уже 100% и потом аски пропадают и опционы вообще не откупить. А ДХ распиливает счет со страшной скоростью (на отрицательной гамме). Что делать?
avatar

Кирилл Браулов

Кирилл Браулов, Сегодня только опубликовал  топики об этом. Вы продали опцион и делаете ДХ. Волатильность вашего ДХ меньше чем волатильность опциона. Но вдруг взлетает. Что у вас с гаммой происходит? Она уменьшается. Распил вашего счета уменьшается. Да у вас бумажный убыток от дорогой волы. Потому что вы продали 15, а она стала 50. Так надо продать еще. Ведь на экспари у вас вола опциона 0. 
Проблема то на самом деле в другом. Вы продали дальнюю серию в кредит. БА для хеджа взяли в кредит. А теперь приходит дядя и простит часть кредита вернуть. В тот момент когда вола 100.  
Дмитрий Новиков, согласен и про уменьшившуюся гамму, и про бумажный убыток, и про волу опциона 0 на экспе (только аналогию с кредитом не понял). Но Вы, кажется, не учитываете, что БА скорее всего сильно сместится, уйдет из под холмика прибыли. И даже с учетом нулевой волы на экспе мы все равно будем уже глубоко под ватерлинией. А продать еще, уже по IV50 — это сродни усреднению с бесконечным капиталом. Но в реале ведь бесконечных денег на ГО не будет. Мы же не Коровины и брокера не сможем уговорить подождать, пока вола успокоится. 
avatar

Кирилл Браулов

Кирилл Браулов, По кредиту имею ввиду фьючерсы. Вы же опцион не акциями хеджируете. Поэтому вы смотрите на ГО. А ГО это соотношение кредита к вашей платежеспособности. Кстати, процентов под 6, наверное. 
Ваша ватерлиния это гамма. Обычно, если ЦС продали и болтануло, вы улетаете на край гаммы, там уже не пилит и ждете экспари. 
Добрый вечер! А где взял версию 2.2 OptionFVV? Спасибо!
avatar

HARES

HARES, У Фадеева Виктора.
Дмитрий Новиков, У него на сайте только версия 2.0… на смартлабе  выкладывал версию 2.1, а версию 2.2 увидел только у тебя!
avatar

HARES

HARES, Напиши ему в личку и попроси версию 2.2
Не путайте парня.
avatar

Иван Совяк

Ну а автору — добрый совет смотреть не только российскую, но и амерскую волу.





avatar

Иван Совяк

Подскажите где скачать данный терминал?
avatar

audzhaliev


....все тэги
UPDONW