Блог им. Nooobs

Изменения на смартлабе

Раз уж царь сказал «Если пишите конструктивные предложения по смартлабу, можете писать в основной блог», то сразу захотелось написать.
Но писать то особо не о чём. На выставили колокольчик, хотя предыдущая система была в разы информативнее, ну да шут с ним. (А ещё «сила», те самые плюсики за посты теперь располагаются вообще чёрти где.) Зачем только эта сила нужна, если лайкнутые посты в доступе быстрой видимости нигде не находятся?

Но вот что режет глаз — перегруженность сайта.
Открываешь такой главную, а там стописот ссылочек. Что, куда ведёт — сам чёрт ногу сломит.
Изменения на смартлабе
Вот 7 пунктов. Блин. Кто ими пользуется? Ладно 1, написать пост, но дальше? 2-ку только сегодня узнал, что переводит в мои записи, раньше просто открывал через профиль. 3ка дублирует колокольчик. Жмёшь 4ку и улетаешь вообще в неизвестное новое меню. Избранное точно также выводится из профиля, моим счётом не пользуюсь, но чёрт с ним. Лента друзей? Ну если захочется то тоже через профиль проще открыть.
 Следом встаёт менюшка:
Изменения на смартлабе
Что? Чёрт подери. Меня интересует скальпинг, среднесрок и всё. На кой чёрт мне крипта, софт, алго и прочее? Только сбивают с толку.
Открываешь эти три палки, а там вообще тьма какая-то. На? Что? На кой чёрт мне список, который на половину дублирует уже имеющееся? Такое ощущение будто хотят запутать.

Вся левая колонка:

Изменения на смартлабе
Что? Это вообще кто-то открывает? Может я один такой криворукий и не нашёл в настройках как вместо этого списка сделать нормальный быстрый доступ?

Изменения на смартлабе
Вот это было бы красиво сделать как расширенную менюшку всплывающую при наведении. Что-то типа тех же трёх палочек, соответственно красивенько расписать что из этого что, в идеале — опять же модулируемое.

Плашка корпоративные блоги?

Изменения на смартлабе

Её кто-то отслеживает отдельно?


Нет, ну серьёзно. На половину из этих кнопок жать не хочется, потому что там хрен пойми что откроется. Вторая половина дублирует соседние инструменты. К чему такая загромождённость?

И когда уже будет спойлер в разметке? Даёшь красивые внутритекстовые спойлер!

★3
25 комментариев
я вообще почти ничем не пользуюсь, а на многие вещи и внимания даже не обращал.
Из красной (бордовой) полоски сверху пользуюсь только одним пунктом — «написать».
Из полоски под ней (серой) — не пользуюсь вообще ничем.
Из огромной колонки слева иногда щелкаю только два пункта — «все блоги» и «лента комментариев»… Вообще левая колонка по сути полностью бесполезна и бессмысленна. На мой взгляд.
Из колонки справа смотрю иногда «польза», «топ 24», «жара».

Из того, что смотрю регулярно — это только «самые обсуждаемые посты», «новости в блогах» и саму ленту постов на главной.

да..«карта рынка» — тоже бесполезная фича
avatar

Все верно, смотрю только топ ленту, первую и вторую иногда страницу. И вот этот топ



avatar
капитан Немо, «карта» — полезная.
avatar
товарищ масон, чем?)
Для трейдера должен быть полезен только график торгуемого инструмента. Всё остальное — лишнее.
Потому что торговля должна быть системной
avatar
капитан Немо, 
мне надо видеть общий фон.
тенденции.
карта быстро даёт общую картину всей ситуации.

мой любимый пример — алроса.
если весь рынок валиться, то и вероятнее всего и она тоже.
а если вы зайдёте в форум алросы, то увидите что её очередное снижение в понедельник я прогнозировал ещё в пятницу.
только общая картина рынка помогла мне выдать такой прогноз.
если смотреть только на график алросы — такого не увидеть.

систематический шорт алросы — это часть моей системы )))
avatar
товарищ масон, ну… не знаю… может быть.
Но вообще, в принципе, надо стремится к тому, чтобы в торговле нужен был только один график торгуемого инструмента.
Впрочем… если это помогает, то почему нет?)
avatar
Да, мне сайт с самого начала показался слишком замороченным. Нужно было привыкать долго и мучительно, но так и не привык: пользуюсь лишь малой частью и порой пугаюсь, когда попадаю в его дебри.
Случайно узнал в свое время, что можно, оказывается отказаться от черного цвета. А уж история со сменой шрифтов и неочевидной кнопкой возврата к старым аж выбесила слегка в свое время.
avatar
Vadi, 
Случайно узнал в свое время, что можно, оказывается отказаться от черного цвета.
И как это сделать?
С чем-то согласен, с сем-то нет:
убирать курсы в спойлер не надо, очень удобно висят, сразу все видно. Подвисают иногда, как на скрине, но это мелочи, лечится перезагузкой стриницы

вас интересует скальпинг и среднесрок, а что делать тем, кого это не интересует?
под каждого интерфейс не заточишь
avatar
iireg, По-хорошему это всё делается одной большой менюшкой, в которой выбираешь какие пункты отображать на главной. От полного списка, до отдельно выбранных. Вот тот же символ «главное меню-карта сайта». Зачем в нём выделение зелёным цветом чего попало?
Или же это меню изначально разделённое плашкой скрыто. Что нужно отмечается галочкой и выносится вверх, что не нужно — уходит под спойлер и при нажатии на него раскрывается.

Ну и курсы тоже. Их бы как-то оптимизировать, а то там сборная солянка из цифр.
avatar
Пётр Новак, я ж написал, с чем-то согласен, с чем-то нет)
а в целом, интерфейс сайта это не рабочее место оператора, где он по 8 часов проводит, тратить силы на него нужно обоснованно и ради ясного результата, а не от необъяснимого желания что-то поменять, имитируя развитие
avatar
iireg, Ну а я поддерживаю обсуждение. Может родится какая-нибудь гениальная мысль и САМ ОН спустится до топика и применит гениальное решение.
Сайт должен давать доступ к интересной/важной информации. Курсы будут достаточно важными, но их явно надо изменить. Допустим у Финама есть приложение для смартфона. Открываешь — сразу вкладка «сегодня». И там вагон вкладочек. И мировые валюты, и отдельно криптовалюты, рынок США, фьючи США, голубые фишки нашего рынка, индексы и далее. А тут всё это скомкано в кучу и выброшено на главную.
avatar
iireg, курсы можно отключить в настройках кстати)
Тимофей Мартынов, Вот, кстати, говоря о курсах. В профиле есть «каким инструментом торгуете» и «каким способом торгуете». К ответам на эти вопросы можно подвязать эти же курсы.
То есть если человек выбрал, что он торгует голубыми фишками — в курсах отобразится топ 5 прибавивших и топ 5 упавших голубых фишек. Выбрал сырьё — ему нефти брент/лайт + опционально курсы драгметаллов.
avatar
Тимофей Мартынов, в данном случае, меня все более чем устраивает)
avatar
черный фон — отстой, контраст с белым режет глаз
avatar
tim tim, Мне белый вырезает глаза до желания вырвать руки делавшему его с последующим вставлением в непредназначенное для этого отверстия. И обязательно супчик из глазных яблок сделать.
avatar
Спасибо, будем думать
трейдеров можно вообще большую часть по удалять(мёртвые души), которых просто уже давно нет на сайте
avatar
Ни одного дельного замечания.
avatar
 в винде можно было сделать одно и то же несколькими способами и это прекрасно
avatar
 можно бы добавить отдельной строчкой что-то типа глоссария.
кто недавно пришёл на биржу — будет самостоятельно изучать термины, не разыскивая их по всему инету (я вот искал всё повсюду )
avatar
А мне наоборот эта панель нравится.
Это значит что нужен конструируемый интерфейс чтобы каждый мог при желании удалить/прибавить кнопки.
avatar
Не согласен с автором поста, нормальные кнопочки всё можно использовать по мере необходимости. Если в салоне Х6 кнопочек больше чем в салоне ваз 2106, то это не значит, что все они ненужные. Просто каждый может использовать по мере необходимости нужные опции. 
Трейдер-Таксист (ТлТ), По мере необходимости это когда они по всему салону распиханы. А если их расположить прямо перед лицом водителя, на лобовухе, да ещё вместе с магнитолой и дублированием каждой кнопки, то это только отвлекает.
avatar

теги блога Пётр Новак

....все тэги



UPDONW