Блог им. SaveliySovushkin

Вар. Маржа для новичков V2.0 от PROSTGUIDE.RU

prostguide.ru
Всем привет! В данной статье разберем что такое вариационная маржа по фьючерсам. Обладание пониманием, что она из себя представляет необходимо каждому трейдеру. Для новичков на срочном рынке этот термин может показаться сложным, но стоит ознакомится с ним поближе — все становится просто и понято.   

Что такое вариационная маржа.

Вариационная маржа по фьючерсам — это прибыль или убыток, возникающая сразу после покупки фьючерса, в момент изменения цены. Изменения вариационной маржи (прибыли или убытка) происходят до проведения так называемого «Клирингового расчета». После того как клиринг был проведен вариационная маржа фиксируется и на счет трейдера поступают, либо списываются денежные средства в размере, который составляла вариационная маржа на момент начала проведения клиринга. 
После проведения клиринга на бирже начинается новая торговая сессия — вариационная маржа обнуляется и если позиция не была закрыта, вариационная маржа снова начинает меняться в зависимости от направления движения цены купленного фьючерса до проведения следующего клирингового расчета.

Вар. Маржа для новичков V2.0 от PROSTGUIDE.RU


 
Продолжение тут: https://prostguide.ru/trading/34-variacionnaja-marzha-po-fjuchersam.html

★15
8 комментариев
Здравствуйте. У меня вопрос: сколько рекомендуется держать свободного кэша? Например: фьючерсов на 100т.р — кэша 50т.р это достаточный запас или нужно увеличить.Я торгуют вообще 1: 1, но мне кажется что слишком много, хотя конечно спокойной.

avatar
shurman, Если совсем новичок, то лучше не менее 80% депо держать в кеше. т.е. так чтобы размер депозита не был меньше полной стоимости всех купленных контрактов.
Савелий Совушкин, Спасибо.
avatar
shurman, цена фью + го. Не ошибешься :)
avatar
Turbo Pascal, я этот прикол видел год назад, поэтому интересуюсь, что так не встрять
avatar
Я неоднократно слышал от представителей мосбиржи и сам, судя по эекспериментам с этим согласен, что они не учитывают вармаржу непрерывно. У них есть ГО, которое блокирует максимальные потери по открытым позам и резерв вармаржи, который учитывает только вариационку по закрытым позам. То есть непрерывный поток вариационки — информационный поток, а не отражение биржевого учета. И в клиринг наличие денег под ВМ как раз обеспечивается тем, что было заблокировано в резерве и в ГО.


avatar

теги блога Савелий Совушкин

....все тэги



UPDONW