Блог им. nekrus

Купить или продать Tesla? а Может просто заработать! 😎👀

    • 05 февраля 2020, 10:58
    • |
    • Smit&Co
  • Еще

Tesla заполнила все новостные ленты. Новость о бурном росте цены на акции, которые подорожали за квартал с 300$ до 900$ будоражит многих. 
Что же дальше? Рост или снижение? Считаю лучше просто заработать на Хайпотесле. Как же сейчас можно заработать? Продавая календарную волатильность хеджируя дельту к экспирации ближних контрактов.

Image

Для специалистов:

IV vs HV TESLA
21 Feb 20 — Day = 2.1
17 Jul 20- day = 1.31
Cмотрим на Греки Tesla а именно Тетту Февраля 220% годовых ATM, у Июля 42% годовых ATM. Собирать конструкцию лучше всего из контрактов OTM(так как они более чувствительны к изменению волатильности) позицию ровнять нужно по дельте (исключаем риски по изменению цены)

Простыми словами:

Логика заработка лежит в том, чтоб продать волатильность 20 дней и купить волатильность до 17 июля. Видится очевидным, что повышенная волатильность сохранится до июля как минимум, что позволит зарабатывать в таком сценарии.

Профиль продукта по Tesla на 21 февраля

Image


Параметры профиля выше:

  • Маржинальное обеспечение 400К
  • Ожидаемая доходность 12,5%-25% — (304%-600%) годовых
  • Риски изменения цены — отсутствуют
  • Риски — падения «веги» июля — вероятность низкая.
еще инвест идеи
@smitandco
  • Ключевые слова:
  • tesla
10 комментариев
с ней уже ВСЕ произошло, так что лезть в нее нет никакого смысла.
avatar
Ожидаемая доходность 12,5%-25% — (304%-600%) годовых

А ожидаемый риск какой?
Дядя Ваня СпекулянтЪ, тут риск только изменение «веги» цена не важно где будет, профиль доход/убыток выше.
avatar
Smit&Co, какая разница, цена или вега, максимальный риск в любом случае должен быть в деньгах на депозите у брокера, поэтому, наверняка, его можно посчитать заранее.
Дядя Ваня СпекулянтЪ, в данном сценарии при беглом взгляде, даже более не беглом… риск 0… однако опыт говорит, что он в веге… расчитать его можно, но он не относится к цене акции. Если оперировать вегой то вероятность риска близка к 10-15% (то есть что может быть) а величина его от 0 до 12% при двойном откланении веги июля.
avatar
Волатильность сумасшедшая. Я такого никогда не видел для крупной компании. Но у вас ошибка. Вчера IV на годовые опционы была больше 60%. Для июля не может быть 42. И календарный спред хорош если мы ПРЕДПОЛОЖИМ что iv дальнего контракта не упадё. Но в этом и суть, что она почти точно упадёТ. А вот до какой величины ХЗ
avatar

Ынвестор, отношение IV 20 истор к текущей на июль 1.3 20D, 252D 1.77 Ratio

насчет ошибки… 42% это указал одной стороны… две стороны *2=84%

кстати июль 2021 года, ратио IV текущий с Исторической 1.01 )))) им хеджится возможно наиболее приемлемо, но там ликвидность на торговой сессии посмотрю. 

avatar
 И профиль в случае падения iv будет совсем не такой красивый. В какой проге анализируете?
avatar
Ынвестор, TWS — прога
avatar
Smit&Co, странно. У меня по-другому выглядит в TWS. Смотрю через option chain в profile.

Сегодня прилично упала вола в ближайших контрактах. Но я не понял вашу первоначальную мысль. Там весь риск в падении волы у дальнего контракта. И от него никакой защиты.
avatar

теги блога Smit&Co

....все тэги



UPDONW