Блог им. TBomber

Продолжаю ванговать за рост!!! :)

Приветствую Коллеги!
На прошедших выходных, я сделал ставку на рост (вот этот пост — https://smart-lab.ru/blog/591382.php )
Собственно, сегодня это нашло подтверждение в движении рынка. Мы как минимум не упали ( как это пророчила тут целая секта ), а даже делали попытки подрасти. Отмечу, что это я все говорю о нашем индексе (так как сам торгую в основном только Ри).
Итак, давайте посмотрим на развитие дальнейших предпосылок.
Наблюдения следующие:
1. Сегодня на локальных снижениях таких смежных инструментах, как фьюч на Сипи, пара доллар/йена и нефть — если внимательно присмотреться, наш фьюч Ри активно покупали. Кроме всего прочего, на таком падении нефти — мы также не упали. А это уже о многом говорит.
2. Если и вообще более внимательно посмотреть, например проанализировать таблицу всех сделок, выгружаемую из Квика по ddе-серверу, то можно наблюдать — что в Ри преобладают системные покупки. Более того, они заметны были даже в прошедшую пятницу на падении. Это значит крупняк аккуратно кроет шорты и набирает лонги. Делает он это хитро — пытаясь заманить медведей в шорты и формируя локальные проливы по уровням. А медведи этим радостно пользуются и остервенело продолжают шортить каждый подскок.
3. Китайский рынок сегодня упал, но во первых это запоздалая реакция покрывающая отсутствие торгов на их каникулах, а во вторых после такого падения, должен быть отскок вверх. Да еще и их фин. регулятор должен помочь в этом.
4. Падение в нефти сегодня было также достаточно «сублимированным». Это больше было похоже на шаг назад для прыжка вперед. К тому же Опек в ближайшие дни «покряхтит» и что-то выдаст опять для поддержки ее роста. Такая картина, кстати, носит достаточно постоянный характер. Повторюсь, заметьте, что на такой нефти —  РИ сегодня не упал, а просто ограничился в росте. Соответственно, если нефть пойдет в рост, то тогда РИ пойдет уже в космос :)
5. Ну и коронавирус, будь он неладен… Что мы видим — активно растет количество излечившихся. Причем это проходит на фоне того, что у первых заразившихся уже прошло время активной фазы болезни  — а значит идут позитивные результаты. Смертность относительно невелика и видны ее замедления. Да  и скорее всего лежит этот показатель в основном  в категории ослабленных возрастных граждан, да еще и обремененных какими-либо другими паталогиями, просто для статистики. Вирус скорее всего постепенно сам себя изживет. К тому же в мире предприняты беспрецедентные меры по безопасности.  Кроме этого, в новостном фоне по вирусу уже даже не слишком пристальному взгляду заметна большая доля фейковости и чрезмерного сгущения красок. Особенно медведи очень его полюбили смаковать....

Ну вообщем — я продолжаю ставить на рост! Медведам привет :))))
Вы можете спросить, а почему этот «чукча» вдруг из читателя стал писателем —  да просто обилие чернухи, которую тут системно лили всю неделю  в пользу армагедона и обвала, политое жельчью и порой надругательствами над человеческими  ценностями — надоело!!!
Даешь позитив и рост!!! И будем добрее :)))





 
 
6 комментариев
продолжай
avatar
Василий Иванович пришел в гости к Анке. Посидели, выпили… Пора приступать к главному. Василий Иванович говорит:
— Анка, ты раздевайся и ложись в постель, а я пойду в ванную, приготовлюсь.
Анка легла, ждет. Проходит 15 минут, полчаса… Сгорая от нетерпения, Анка встает, подходит к ванной и заглядывает в щелку. Видит — голый Василий Иванович размахивает своим маузером и угрожающе кричит:
— Именем революции, ВСТАТЬ!!!
avatar
Я заметил, что RTS в данный момент гораздо больше коррелирует с общим «risk-on» на развивающихся рынках и с SPX. Т.е. если будет обвал по сипе — полетит вниз и RTS, как было в прошлую пятницу. А сегодня и европейские индексы и сипа — в плюсе, поэтому и RTS держали за уши. Так что всё упирается в то, будет в ближайшее время глобальный risk-off или нет. 
avatar
Остановка вагончика для набора нового мяса. Поезд по направлению «копыто айленд) трогается со второй платформы. Забегай рогатый, налетай копытный. Всех озолотим. Михайло Потапыч пора трогаться, рогатый уже набился, хватит нам на ужин.
avatar
Такая видимость и создается
avatar
Имхо Сипи рисует правое плечо(уровень 3220) — закончит вероятно в четверг-пятницу.
avatar

теги блога Alex Bomber

....все тэги



UPDONW