Блог им. nnn11

Налоговый вычет 2020 ИИС

    • 03 февраля 2020, 21:07
    • |
    • NM
  • Еще
В 2019 году декларацию из-за проблем с 2-ндфл подали в ЛК в конце марта, когда почти все пытались вскочить в последний вагон. Итог: в мае пришлось ножками идти в налоговую выяснять судьбу денег. Благодаря коробке конфет и волшебному пендулю удалось получить деньги в начале июля. 
В 2020 декларацию подали 13 января. Итог: 21 января пришло подтверждение суммы вычета. 26 января (да, я — тормоз)  было отослано заявление на получение излишне перечисленной суммы налога. 03 февраля деньги пришли на карту. Всё общение с налоговой свелось к прочтению оповещений о ходе проверки. Даже гордость за страну появилась)
Вывод: справку 2-ндфл берём заранее, декларацию подаём как можно ранее, пока у налоговой мало работы. И будет нам всем счастье)
ПыСы
Кто-то сильно умный писал, что заявление на возврат денег надо писать сразу с подачей декларации. Проверено в 2020: бред полный,  пришел отказ в выплате денег, ибо их нет у нас на счёте. Не подтвердила налоговая сумму вычета, не успела. Поэтому сначала деньги, а потом уже стулья, то есть заявление на возврат.
ПыПыСы. В этом году налоговая разрешила не высылать заново те документы, что вы отправляли ей в прошлом году. Поэтому к декларации было прикреплены только выписки о пополнении счета
  • обсудить на форуме:
  • ИИС
  • Ключевые слова:
  • ИИС
★6
11 комментариев
В январе обычно взять 2-НДФЛ «заранее» часто просто невозможно, ни у брокеров, ни у работодателей.
avatar
Abstract, в декабре надо наехать как минимум на работодателя.
У меня декларация была за 11 месяцев, суммы налога хватало с избытком. 
Про брокера ничего сказать не могу, дивы приходят на отдельный счёт уже очищенные от налогов, а ИИС  не подразумевает перерасчёт налогов на прибыль до своего закрытия (тип1). 
avatar
Ага, у меня камералка в этом году тоже завершилась в течение 10 дней)
avatar
НЕфартовый, )))
Пора ник менять)
avatar
Везёт, что за Ифнс? В каком регионе? У меня от 09.01 подана, ещё наверное конь не валялся, раньше апреля и не жду
avatar
Dobermann, Коломна, МО. Сидят в ней милые девочки от 30 до 60 лет, работают)
А зачем ждать? Всё же есть в личном кабинете. Если месяц ничего не меняется — придется в живую добраться до налоговой, не ждите пока срок выйдет. Может, там какой-то бумажки не хватает.
avatar
NM, в налоговой уже 10 волна сокращения, все сотрудники завалены вечно работой по горло, подходят к документам к тем, которые по сроку камералка заканчивается — в Брянской и Калужской так по крайней мере
avatar
Dobermann, улыбка и коробка конфет всегда помогают найти общий язык с дамами)


avatar
ндфл от брокера в конце марта, как ни крути! И попробуй до 30 апреля подать с первого раза декларацию без ошибок.
avatar
cross, я сам заполнял впервые в ЛК по советам добрых людей. И всё получилось само собой. Волшебство просто).
Советы легко находятся в интернете, попадаются даже пошаговые инструкции с картинками.
Если планируете несколько лет получать вычет, все свои шаги где-то запишите или сфотографируйте, чтобы через годик опять не изобретать телефон.
Кстати, если когда-то уже отсылали какой-то документ в налоговую, то в этом году можно его пропустить. Я договор на ИИС в этот раз не прогружал
avatar

теги блога NM

....все тэги



UPDONW