Блог им. a1pha

Настраиваем автоматический бэкап Quik

    • 28 января 2020, 08:21
    • |
    • a1pha
  • Еще
Квик штука важная и случайно внесённые в него изменения могут доставить некоторый дискомфорт. В частности, если у вас два терминала от разных брокеров (как у меня), и файл настроек из одной папки по ошибке вы сохраните в другой...

По этой причине откопал файлы, созданные когда-то для бэкапа 1С-ки и переделал под текущую задачу. Изначально всё было сделано при помощи .bat файлов (командной строки), встроенного в винду Планировщика заданий и великого Гугла. Надеюсь, будет полезно!

Итак, основная задумка — раз в n-ый промежуток делать бэкап папок с квиком. Я выбрал еженедельно + ежемесячно, в конце рабочей недели, т.е. в субботу с утра. В итоге мы будем иметь одну папку, которая обновляет бэкап каждый месяц (1ая сб месяца) и одну папку — каждую неделю (все остальные сб месяца). Две папки нужны на случай, если у нас в пятницу вечером будут внесены нежелательные изменения, то в субботу с утра они уже окажутся в бэкапе, и в при таком раскладе нам как раз и пригодится папка с более ранним содержимым.

А теперь к делу. Копируем архив и, для совершения минимума действий, распаковываем в корень диска С. В архиве, в папке bat найдете 4 файла. Из них:
quik_backup_monthly.bat и quik_backup_weekly.bat отвечают за сам процесс бэкапа. Открываете оба файла в блокноте и меняете путь к вашему терминалу. В моем случае это два квика, располагающиеся по адресам «C:\SBERBANK» и «C:\VTB_QUIK». Один терминал — одна строка. Если архив распаковали в другую папку, то меняете все пути  в этом файле на соответствующие

Настраиваем автоматический бэкап Quik
— вторые два файла Start_monthly.bat и Start_weekly.bat менять не надо, если вы распаковали архив в корень системного диска, как я советовал. Если распаковали в другое место, то указываете путь к bat-никам выше.

Настраиваем автоматический бэкап Quik

Как вы уже догадались, одна пара файлов отвечает за еженедельный бэкап, другая — за ежемесячный.

Далее открываем «Планировщик заданий» и в меню справа жмём «Импортировать задачу». Мы создаём две задачи в планировщике — ежемесячную и еженедельную (для этого в папке «Шаблоны планировщика» лежат два файла). Опять же, если архив распакован в корень системного диска, то импорт должен пройти нормально и всё заработает само. В ином случае, нужно будет открыть вкладку «Действия» для каждой задачи и указать путь к файлам Start_monthly.bat и Start_weekly.bat.

В любом случае, если что-то не будет работать, то задачи в Планировщике можно создать и вручную, опять таки папка «Скриншоты для настройки вручную» вам в помощь. Важный момент — это при создании задачи вручную, во вкладке «Общие» — изменить пользователя на «СИСТЕМА». Тогда бэкап будет делаться независимо от того, находитесь вы в данный момент в системе или нет.

Настраиваем автоматический бэкап Quik


Таким образом, изменив соответствующие пути в bat-никах, бэкапы можно делать любых папок, а не только квика. Частоту копирования и многое другое тоже можно переделать под себя, тут уже пояснять не буду, вроде как всё интуитивно понятно. 

Ссылка на архив cloud.mail.ru/public/2Snv/3kfLfzUaw
  • обсудить на форуме:
  • QUIK
★15
1. Зачем нужен ежемесячный, если делаете еженедельный? )))
2. Зачем это «программирование для домохозяек» с вероятными ошибками? Я просто в выходные вручную копирую всю папку Квик ещё на 2 разных отдельных носителя. Даже жену свою приучил это делать на автомате.
 Это же можно делать и перед тем, как приспичило что-либо в квике «подкрутить».
avatar

О'Грин

О'Грин,
1. Потому что нежелательные изменения могут быть внесены незадолго до бэкапа, и если вы не успеете среагировать на это (или просто не заметите), то в бэкап улетит запоротая версия. В итоге рабочего бэкапа у вас не останется.
2. Тут всё просто как кирпич, и ошибкам просто неоткуда взяться (при условии что сразу всё правильно сделали). А нужно как раз для того, чтобы один раз настроить и забыть (как я люблю ).
avatar

a1pha

a1pha, 
1. Потому что нежелательные изменения могут быть внесены незадолго до бэкапа, и если вы не успеете среагировать на это (или просто не заметите), то в бэкап улетит запоротая версия.
 Это кто у вас там незаметно для вас изменяет квик?  У меня такого не бывает в принципе.
А нужно как раз для того, чтобы один раз настроить и забыть (как я люблю ).
 А я люблю свои деньги держать под полным контролем. 
 Вы же не обратили внимания на мою фразу — на разные отдельные носители. Значит, вам на ваши деньги — наплевать и забыть, как вы любите! 

 А юродствование про голосовые заявки вместо квика — это уже когда нормальных аргументов не осталось.
 У меня, кстати, квик не глючит, благо брокер нормальный.
avatar

О'Грин

О'Грин, когда у вас будет два терминала от двух разных брокеров, тогда нам будет о чем поговорить 
п.с. не уловил связь между контролем над деньгами и настройками квика)
avatar

a1pha

a1pha, У меня 2 квика от разных брокеров. И 2 папки квика с соответственно разными названиями. Что не мешает мне вручную делать еженедельно их копии рядышком в одих и тех же носителях.
 В общем, понятно, что больше ничего толкового от вас не услышишь, откланяюсь.
avatar

О'Грин

О'Грин, а что вы хотели услышать, придя к тому, кто предпочитает автоматизацию, и проповедуя, что руками лучше и надёжнее? Нереализованное желание с кем-то поспорить и доказать правоту своего единственно верного мнения? Реализуйте его с бабушками у подъезда, доказывая что Вова не так хорош, как его рисуют по телеку
avatar

a1pha

О'Грин, вы еще спросите зачем нужен квик, ведь там столько ошибок и так всё ненадёжно, если можно звонить брокеру и давать поручения по телефону голосом))))
простите, не удержался 
avatar

a1pha


....все тэги
UPDONW