Блог им. Cryptocritics

Коронавирус. Глава лаборатории ДНКОМ намекает на военный вирус + оповещение Роспотребнадзора

Оригинал здесь — https://www.facebook.com/a.n.isaev/posts/2886143031435776.

= = = = 

Вы уже играли в Plague Inc.? Если нет — поиграйте пока не поздно.

Не буду раздавать «полезные» советы как врач и директор медицинской лаборатории. Давать осмысленные советы пока рано.

Поделюсь мыслями о природе явления:

1. Факт старта пандемии в Китае, в Ухане, не случаен. Весьма вероятно, она — следствие ошибки китайских военных вирусологов. Меньше чем в 10 км от Рыбного рынка — единственная в Китае лаборатория оборудованная 4м уровнем биологической защиты. СОВПАДЕНИЕ? НЕ ДУМАЮ!
Обычно на таких объектах изучают инфекционные агенты 1 группы патогенности — гемморагические лихорадки типа Эбола и Марбурга, чуму, оспу, сибирскую язву.
https://www.nature.com/…/inside-the-chinese-lab-poised-to-s…

Вирусологи работали над зоонозными инфекциями — коронавирусами, теперь мы знаем это абсолютно точно — друзья прислали ссылку еще 2018 года на китайское новостное агенство Синьхуа (аналог нашего Риа Новости)
http://russian.news.cn/2018-05/05/c_137157668.htm

Может быть даже модифицировали их, и произошла утечка из вивария. Может быть, учитывая в среднем невысокий уровень образования и культуры неквалифицированных рабочих, они не утилизировали мертвых животных из вивария, а сбывали их трупы на рыбном рынке, но это гипотеза. И любовь китайцев к супам из летучих мышей сыграла с человечеством злую шутку.

Прошу не принимать историю с супом, как 100% истину, учитывая свойства короновируса 2019-nCoV, чтобы заразиться совсем не надо съесть непроваренную летучую мышь или кобру, — это красивый визуальный образ. Вполне достаточно не соблюдать мер гигиены при приготовлении традиционных блюд китайской кухни, например разлить суп по тарелкам теми же немытыми руками, что и при потрошении тушки, а с этим у китайцев полный порядок.


2. Правительство Китая скрывает масштабы эпидемии. В первую очередь это доказывает скорость разработки пцр-тест системы. На 7 января на момент готовности диагностикума, по официальной статистике были больны всего 41 человек, и не было ни одного летального случая. Диагностикум можно создать минимум за неделю — получаем 1 января — это дата, когда Китай сообщил в ВОЗ о вспышке эпидемии и предоставил данные о 20 заболевших. Кто бы стал тратить сотни тысяч долларов на создание теста на инфекцию с совершенно непримечательной клиникой, при столь незначительном количестве пациентов? Да кто бы заметил сам факт того, что появился новый возбудитель, если бы правительство Китая не знало о чем-то, что не донесено до мирового сообщества.

3. Факты сокрытия масштабов показывает и экстраполяция и модель английских инфекционистов на 22.01: «в соответствии с новыми данными о динамике роста количества людей имеющих симптомы заражения 2019-nCoV, предполагается наличие более 4000 случаев в городе Ухань», в то время как официально Китай заявлял всего о 571 подтвержденном случае https://www.imperial.ac.uk/…/2019-nCoV-outbreak-report-22-0…

Если соотношение между подтвержденными и прогнозными цифрами не меняется, то сейчас — на 26.01 в Ухани может быть инфицировано больше 14.000 человек

4. Согласно другой модели к 4 февраля коронавирусом могут быть поражены порядка 200 тыс. человек
https://www.medrxiv.org/conte…/10.1101/2020.01.23.20018549v1

6. Пока о летальности(то есть смертности от инфекции) говорить рано, но согласно последней статье из Ланцета(авторитетнейшего медицинского издания в мире): из 41 пациента, поступившего в госпиталь в Ухане на 2 января 2020, 13 (32%) пациентов были госпитализированы в отделения интенсивной терапии (реанимацию), а шесть (15%) умерли. https://www.thelancet.com/…/PIIS0140-6736(20)30183…/fulltext

7. Старт пандемии в Китае — это хорошая фора для вируса, учитывая местную скученность, антисанитарию и относительно слабую медицину.

9. Для людей далеких от медицины замечу, что антибиотики не действуют на вирусы, и специфического лечения не существует. Могла бы помочь вакцина, но создание вакцин пока занимает годы.

10. Китай принял беспрецендентные меры карантина — Китайская Ассоциация туроператоров: приостанавливается отправление всех туристических групп в Китае, блокируется функция заказа авиабилетов и бронирования гостиниц.

В Пекине закрыты детские сады, школы и университеты до особого распоряжения.

Мэр Уханя: город покинули выше 5 млн человек, 9 млн остались.

Начата этапная биоблокада Шанхая.

11. Учитывая тотальную цензуру и закрытость китайского сегмента Интернет, а в Китае не работают все социальные сети, мессенджеры и сервисы Google, — привет Великому Китайскому Фаерволлу — китайскому правительству проще контролировать утечки информации, чем любому другому правительству на планете.

12. Декан медфака Гонконгского Университета: число заражённых в Ухане достигло 44 000 человек, требуются самые жёсткие меры. https://www.scmp.com/…/china-coronavirus-hong-kong-medical-…

13. Наш родной российский Роспотребнадзор отнес 2019-nCoV ко 2-й группе патогенности — куда относится например холера, сибирская язва, пресловутый вирус Зика, вирусы гемморагических лихорадок. А это значит, что пройти диагностику на коронавирус у нас в ДНКОМ будет нельзя. На территории РФ, легально можно будет обследоваться только в специальных институтах Роспотребнадзора и противочумной службы. О всех случаях выявления больных коронавирусом территориальные подразделения Роспотребнадзора должны уведомлять Вектор. Кто не знает — это крупнейшее российское учреждение, которое занималось вопросами биологической войны — средствами нападения (но это не точно), и защиты. Это одно из 2-х мест в мире, где хранятся образцы побежденного человечеством вируса оспы (2е — под ЦКЗ под Атлантой в США).
https://www.bbc.com/…/140711_vert_fut_last_refuge_of_smallp…

14. Считаю необходимым срочно закрыть автобусное сообщение с Китаем, и в недельный срок прервать авиасообщение. Учитывая миграционные потоки между РФ и странами Средней Азии, оказать нажим на их лидеров и помочь организовать карантин и биоблокаду по казахской, киргизской и таджикской границам с КНР.

Внизу буду выкладывать апдейты и новости по теме:

UPD: на 21.00 мск — во всем мире больны 2903 человека, погибли 82.

UPDD: Приложил в виде фотокопий последние внутренние инструкции Роспотребнадзора.

UPDDD: Монголия закрыла границу с Китаем. Ранее границы закрыли КНДР и Казахстан.

= = = = =

Коронавирус. Глава лаборатории ДНКОМ намекает на военный вирус + оповещение Роспотребнадзора

Коронавирус. Глава лаборатории ДНКОМ намекает на военный вирус + оповещение Роспотребнадзора
Коронавирус. Глава лаборатории ДНКОМ намекает на военный вирус + оповещение Роспотребнадзора
Коронавирус. Глава лаборатории ДНКОМ намекает на военный вирус + оповещение Роспотребнадзора

Коронавирус. Глава лаборатории ДНКОМ намекает на военный вирус + оповещение Роспотребнадзора




★12
Все громкие вирусные эпидемии начинались с Китая, и птичий и свиной и атипичная пневмония. Всё по одному сценарию — раскручивается истерика через СМИ, затем выделяется туча денег на вакцину, и сразу тишина, типа победили :))
avatar

fot1985

fot1985, в этом случае история сладнее и захватывающее выглядит…
avatar

tranquility

fot1985, до этого кажется не закрывали целые города на карантин?
если вирус дойдёт до РФ (а он дойдёт), будет несладко, учитывая особенности местного здравоохранения.
Аскерзаде Сахипзадовна, К апрелю-маю все забудут про этот вирус, а я непременно всем напомню об этой истерике.
avatar

fot1985

fot1985, аминь
Так врач или директор лаборатории? 
Отличный обзор и инструкции 
avatar

Marsovich

aldo, в Гугле забанили и совсем тупой? В Ухани 3 заведения, работающих с вирусами высшей степени опасности. Местоположение сможешь найти самостоятельно. 
Где 5й пункт? Цель раскачать рынки, надо пользоваться ситуацией
avatar

SergeiL

aldo, пройдись по первым ссылкам. Там и про Ухань, и про мышей летучих с их вирусами, и все датируется за 2 с лишним года от нынешнего времени.
avatar

tranquility

кстати, днком — неплохая лаба, по всяким генетическим анализам вроде как лучшем инвитро какое-нибудь.
avatar

tranquility

Из воспоминаний выживших в страшной пандемии, разразившейся в 2020: " В конце января 2020 мало кто предполагал, что новый вирус, появившийся в китайском ухане, убьёт почти половину населения планеты".
avatar

businessangel

businessangel, это по сути 50% китая и 50% индии…
avatar

Иван Егоров

типун тебе на язык!
avatar

Эм

если в Китае всё так плохо как говорят, то в заболевшую дикую мышку, которая уже заразила всю страну, верится не очень
avatar

Lekrus

В Новосибирске готовят боксы под коронавирус… хорошо, что не гробы герметичные.Похоже и правда зараженные крысы из вивария разбежались.
avatar

Krisa-Lariska

То что антибиотики не действуют на вирусы- глупость врачей
avatar

Magistr

Magistr, да врачи эти вообще бездельники. Вон даже Тиму от гемороя вылечить не могут.
avatar

Dmitry

trader_95, девочка волосатая и лысая не разные??? Или для европейцев все равно?
avatar

Sergeyka

Группа риска II, Умеренная индивидуальная опасность, низкая общественная опасность. Патогенный микроорганизм, который может вызвать заболевание, но не представляет серьёзного риска для персонала, населения, домашнего скота или окружающей среды. Неосторожность в лаборатории может вызвать инфекцию, однако существуют доступные лечебные и профилактические меры. Риск распространения ограничен. 
avatar

Prudent Frenk

aldo, в Саратове, например, институт «Микроб» в центре города)) Почти на вокзале. В СССР подобные заведения старались именно в центре городов разместить. Я думаю, Китай по тому же принципу.
avatar

Штум

Штум, это институт, а разговор шел о «боевых» вирусах. В СССР подобное заведение было на закрытом острове в Аральском море.
avatar

aldo

aldo, город Пущино (Серпуховский район) знаете? 
Криптокритика, знаем, там одно почвоведение, есть знакомый завлаб
avatar

vvkg

Пока сообщается только об умерших китайцах, хотя заболевшие есть и в других странах.
Возможно, что в других расах эта хворь протекает легче.

....все тэги
UPDONW