Блог им. vds1234

Американские эмитенты: сезон отчетов за 4 квартал 2019 г.

 

Добрый день, друзья!

 

В ближайшие дни стартует сезон отчетностей американских компаний за 4 квартал 2019 г. С одной стороны, в текущей геополитической обстановке, внимание аналитиков в большей степени направлено на развитие событий в Ирано-Американо-Иракском треугольнике.

В то же время, публикация финансовых отчетов, а также сопровождающих их прогнозов и оценок, всегда повышает волатильность фондового рынка, вызывая мощные изменения цен как на акции отдельных эмитентов, так и целых секторов экономики. Поэтому в ближайшие недели я буду внимательно следить за выходом отчетностей эмитентов американского фондового рынка.

Моя тактика на сезон отчетностей очень проста: продавать акции компаний, финансовые показатели которых показывают снижение потенциала конкурентоспособности, и вместо них покупать ценные бумаги эмитентов, отчеты которых будут свидетельствовать об усилении конкурентных позиций.

Таким образом, если какие-то компании из моего портфеля отчитаются плохо, то буду рассматривать вопрос об их продаже. Следовательно, в первую очередь, я буду следить за отчетами эмитентов, уже входящих в мой портфель.

 

Американские эмитенты: сезон отчетов за 4 квартал 2019 г.

При удачном раскладе (если все эмитенты текущего портфеля отчитаются хорошо), то продавать ничего не потребуется. В то же время, как правило, хоть один из эмитентов отчитывается хуже ожиданий и его бумаги приходится продавать (сейчас претендентом на продажу является Incyte (INCY), у которой 2 января с. г. вышла плохая статистика по одному из её медицинских препаратов и акции обвалились более, чем на 10%).

На высвободившиеся средства я буду покупать акции компаний, которые отчитаются лучше моих ожиданий. И вот здесь начинается самое сложное: поскольку на американском фондовом рынке торгуется более 7000 эмитентов, анализировать все публикуемые отчеты – очень трудоемко.

Поэтому я отслеживаю отчетность только тех компаний, которые показали высокий потенциал конкурентоспособности по итогам предшествующего (третьего) квартала. О них я подробно рассказывал в своих обзорах.

 

Американские эмитенты: сезон отчетов за 4 квартал 2019 г.

Первой из интересующих нас компаний отчитается Fastenal (FAST), которая опубликует свой финансовый отчет в пятницу, 17 января, до открытия рынка. Поэтому мой следующий еженедельный обзор будет посвящен анализу отчетности указанной компании.

Итак, понеслась!

 

Буду рад Вашим вопросам и комментариям

Продолжение следует...

★1

....все тэги
2010-2020
UPDONW