Блог им. Vossk

Цивилизация лжи

Цивилизация лжи 
Цивилизация лжи
Противоестественная конструкция нынешнего мироустройства может функционировать исключительно в условиях тотальной лжи. Для того, чтобы вынудить людей обслуживать эту убийственную для них систему, надо изменить их сознание, представив зло благом. Самая тщательно охраняемая монополия паразитарных структур – монополия на реальную информацию, истинное знание. 
Почему семь с лишним миллиардов населения Земли не могут обуздать очень малочисленную паразитарную группу, которая и составляет управляющие структуры? Потому что на планете осуществлена гигантская по масштабам операция по изменению сознания, длящаяся века, поразившая миллиарды людей. Романы Оруэлла, где изготовление бета-синусовиков – рабов системы — поставлено на конвейер, не фантастический прогноз на будущее, а констатация свершившейся реальности: сознание подавляющей части человечества изменено насильственно внедрённой системой мифов, сконструированных управляющими структурами. 
Наиболее сильнодействующие и потому самые опасные — базовые матрицы, определяющие главные мировоззренческие установки миллиардов людей, Такие матрицы задаются в виде религиозных и политических доктрин.

Человечество обанкротилось биологически: рождаемость падает, распространяется рак, слабоумие, неврозы, люди превращаются в наркоманов. Они ежедневно заглатывают сотни тонн алкоголя, никотина, просто наркотиков, они начали с гашиша и кокаина и кончили ЛСД. Мы просто вырождаемся. Естественную природу мы уничтожили, а искусственная уничтожает нас… Далее, мы обанкротились идеологически – мы перебрали все философские системы и все их дискредитировали; мы перепробовали все мыслимые системы морали, но остались такими же аморальными скотами, как троглодиты. Самое страшное в том, что вся эта серая человеческая масса в наши дни остаётся той же сволочью, какой была всегда. Она постоянно жаждет и требует богов, вождей и порядка, и каждый раз, когда она получает богов, вождей и порядок, она делается недовольной, потому что на самом деле ни черта ей не надо, ни богов, ни порядка, а надо ей хаоса, анархии, хлеба и зрелищ. Сейчас она скована железной необходимостью еженедельно получать конвертик с зарплатой, но эта необходимость ей претит, и она уходит от неё каждый вечер в алкоголь и наркотики… Да чёрт с ней, с этой кучей гниющего дерьма, она смердит и воняет десять тысяч лет и ни на что больше не годится, кроме как смердеть и вонять. Страшно другое – разложение захватывает нас с вами, людей с большой буквы, личностей. Мы видим это разложение и воображаем, будто оно нас не касается, но оно всё равно отравляет на безнадёжностью, подтачивает нашу волю, засасывает… А тут ещё это проклятие – демократическое воспитание: эгалитэ, фратернитэ, все люди – братья, все из одного теста… Мы постоянно отождествляем себя с чернью и ругаем себя, если случается обнаружить, что мы умнее её, что у нас иные запросы, иные цели в жизни. Пора это понять и сделать выводы: спасаться пора. Гадкие лебеди.

Сегодня уже речь не идет о спасении нации или стран. Сегодня необходимо думать и действовать в организации новой цивилизации. 

Первое: вступление человечествa нa путь эволюции второго порядкa ознaчaет прaктически преврaщение хомо сaпиенсa в Стрaнникa. 
Второе: скорее всего, дaлеко не кaждый хомо сaпиенс пригоден для тaкого преврaщения. 
Резюме: 
— человечество будет рaзделено нa две не рaвные чaсти; 
— человечество будет рaзделено нa две не рaвные чaсти по неизвестному нaм пaрaметру; 
— человечество будет рaзделено нa две не рaвные чaсти по неизвестному нaм пaрaметру, причем меньшaя чaсть форсировaнно и нaвсегдa обгонит большую; 
— человечество будет рaзделено нa две нерaвные чaсти по неизвестному нaм пaрaметру, меньшaя чaсть его форсировaнно и нaвсегдa обгонит большую, и свершится это волею и искусством сверхцивилизaции, решительно человечеству чуждой. 

«Цветущая сирень»     
  • Ключевые слова:
  • OK.ONL.
★3
Почему нынешнего мироустройства? Оно всегда базировалось на лжи, всю человеческую историю.

А почему не могут обуздать — ну так в вопросе есть и ответ: потому что не могут.
avatar

Geist

Geist, 70 лет часть человеческого мироустройства базировалась на правде. 
Которое сейчас, естественно, оболгали.
Вестников (Витковский), ну мне не надо заливать только, я же лично жил при этой «правде». 
avatar

Geist

Geist, ну да, я тоже жил. Тогда мы жили, а сейчас — выживаем. Если только не прислуживаем цивилизации лжи. 
Вестников (Витковский), да нет, до тебя просто не доходит, что ты жил в расцвет и дальнейший закат Советской власти, в ее последние 20 лет. Жил бы в первые 30-40, тоже выживал бы, а не жил. Так и тут — ты застал начало, оно всегда трудное.
avatar

Geist

Geist, ну-ну. Цивилизация лжи вам в руки. 
Вестников (Витковский), я тебе еще раз повторяю, человеческий социум всегда базировался на лжи, даже при твоих любимых коммуняках. То, что ты не можешь взглянуть в глаза этому факту, это твоя проблема, не моя.

Знаешь, почему? Потому что люди предпочитают ложь, при условии, что она скрашивает действительность, так устроена психика.
avatar

Geist

Geist, это ложь капиталистической цивилизации. 
Вестников (Витковский), коллега, тебе лет-то сколько? 50+? В таком возрасте пора бы уже избавиться от всяких химер и осознать, что капитализм или социализм — лишь соус, а ложь — это главное блюдо.
avatar

Geist

Geist, ага. Капиталисты очень не любят "-измы". Так как дефинциции помогают разобраться в сути. 
Вестников (Витковский), посмеялся. У капиталистов тысячи томов исследований про всякие -измы. Чувствуется, что ты плохо знаком с культурным наследием человеческой цивилизации.
avatar

Geist

Geist, ага. Тысячи исследований. Но только чтобы не про капитализм. Тут сразу же включается: «надоели -измы». 
Вестников (Витковский), 
Но только чтобы не про капитализм.

О боже! 

На, кушай!

Ещё при жизни Маркса одни авторы объявляли его идеи гениальными, другие подвергали их жесточайшей критике. Значительная часть работ самого Маркса была посвящена полемике с оппонентами.
  
По данным интернет-опроса, проведённого в 1999 году «Би-би-си», Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия. По данным каталога Библиотеки Конгресса США, Марксу посвящено больше научных трудов, чем любому другому человеку.

avatar

Geist

Geist, сексу тоже посвящено большое количество мифов, песен, стихов и табу) Вероятно, если люди бы наконец разобрались с сексом и придумали наконец какой-нибудь сексизм (шутка), то у них бы появилось время и желание заняться чем-нибудь другим. А пока что сексизм под запретом — надо же как-то ограждать людей от «непроизводительного труда» (экономический термин)... 
avatar

Kot_Begemot

Kot_Begemot, я не понял, при чем тут секс? Мой оппонент утверждал, что капиталисты не исследуют капитализм, хотя он исследован вдоль и поперек.
avatar

Geist

Geist, капитализм не исследуют, конечно. У них даже возможности такой не предусмотрено за счёт отсутствия философии истории и стадиальной концепции развития общества (орг. структуры).

В конечном счете, все «капиталисты» (точнее их учёные порожденные эпохой капитализма) исследуют экономические отношения вне времени и пространства, как некоторую вещь в себе или как нечто само собой разумеющиеся. 

Максимум данной философии в том, что существует естественный и противоестественный порядок. В противоестественный, обычно, агрегируются измы  — марксизмы, социализмы, коммунизмы. А капитализм безо всякого изма — изм капитализма придуман апологетами коммунизма.
avatar

Kot_Begemot

Geist, 
не исследован достаточно, чтобы определить его границы, на что сменится, регулярно преподносится как последняя стадия развития общества — явно ерунда, поскольку «капитализм» строится на рынке, а рынок — хаос, для человека это неудобно
Geist, что-то как бы не очень-то объективны к марксизму эти научные труды. Это я как марксист с тридцатилетним стажем говорю. 
Катакомбы, как говорится, лжи. 
А до публики доводят выжимку «бред эти все -измы, не надо нам их». 

Geist,   ДА ..   но КОЛИЧЕСТВО ЛЖИ  реально разное
Geist,   не  ВСЕ

Geist, я согласен что по логике — в 20—30 годах люди действительно скорее выживали, чем жили. Но интересно узнать — на чем ещё основано ваше мнение что в РФ сейчас — «идёт начало»?

Спрашиваю, потому что сейчас из многих «Утюгов» говорят о закате мировой системы капитализма. И спрашиваю у вас потому что вы там «внутри», а мы здесь.

Вы можете сказать — «там» у вас (на уровне жизни обычных людей) просматриваются какие либо признаки «заката системы» или пока ещё все тихо и спокойно и все всем довольны и уверенны в будущем?

avatar

Mechanic

Mechanic, а назови признаки заката системы.

Смотри, на дворе 2020-й, 100 лет назад большевики, взявшие власть в Российской империи, надеялись, что социалистические революции вот-вот вспыхнут и в других кап. странах.

Были у них основания так думать? Да, потому что среднестатистический рабочий в те времена пахал на фабрике по 11-12 часов в день 6 дней в неделю, при этом получая очень мало, ему едва хватало на выживание. Подавляющее большинство тех рабочих были не грамотны или очень плохо образованы. Медицинской страховки у них никакой не было, пенсионной системы тогда тоже не существовало. Дети тех рабочих уже в 12-14 лет шли пахать на те же фабрики за те же гроши и т.д. В общем, беспросветная жизнь, практически борьба за выживание.

А сейчас их дети в таком возрасте на айфоне в танчики играют и ходят в школу, у них есть машины, жилье и пенсия. Как думаешь, можно их вытащить на баррикады?

А что касается России, ну сравни сейчас с разрухой 90-х. Что, вообще ничего не поменялось к лучшему? 
avatar

Geist

Уже Началась революция в РФ,
но тока сверху...., а низ ещё не понял но скоро подхватит…
avatar

Mechanic

Вестников (Витковский), Ужас. Что у Вас с мозгами?
avatar

Ig62

Ig62, отрицание цивилизации лжи. 
Благо, тридцати её лет хватило, чтобы разобраться. 
Вестников (Витковский), Вопрос в дискуссии был задан по другом — государство всегда лжет. И СССР и Россия. 
avatar

Ig62

Ig62, ну а я позволил себе не согласиться. Ибо если цивилизация лжи или государство лжи, то, выходит, оно лжёт про своих антиподов — про не лживую социалистическую цивилизацию и про не лживое советское государство.

Вестников (Витковский),   НЕТ ..    не хватило уважаемый… иначе бы не было ситуации что есть  СЕЙЧАС
Вестников (Витковский),  именно для этого и создана теперешняя действительность
Вестников (Витковский), 70 лет часть человеческого мироустройства базировалась на правде

Супер
Вестников (Витковский), Мужик подходит к газетному киоску:
— У вас «Россия» есть? — да продали уже «Россию» 
— А «Правда» есть? — так ее же никогда и не было!
— А что же есть у вас?  Да вот — только «Труд» и остался за 3 коп.

(Это для тех, кто еще помнит:)
avatar

Sergiovy

Sergiovy, ну да. Занятные антисоветские лживые анекдоты — идеологическая подготовка перехода к цивилизации капиталистической лжи. 
Вестников (Витковский), да… похоже мы в разных странах жили :( ( в прошлом)

avatar

Sergiovy

Sergiovy, а сейчас мы точно в одной живём? 
Вот моё правительство сейчас вообще на другой планете живёт. А вдруг Вы с ними? Ведь они тоже жили в вашей версии советской страны. 
Вестников (Витковский), не… я сам за себя.  пока здесь, но сильно задумался — надо ли мне это? ( дежавю 2 )
avatar

Sergiovy

Вестников (Витковский),  САМИ  выбирали… и даже не  РАЗ
Вестников (Витковский), я к тому, что ложь — это стандартный и к тому же достаточно простой способ оболванивания… А есть куда более замысловатые — ну про веревку и мыло не мне вам рассказывать…
avatar

Sergiovy

Вестников (Витковский),   увы ПОЧТИ.
Я тебе могу простой пример привести.

Почему прайд львов в 7-10 особей может гонять по саванне стадо буйволов в 300-500 особей, постепенно его пожирая, когда есть потребность? Ведь силы несопоставимы, буйволы могли бы окружить львов и просто пробежать по ним, от них бы ничего не осталось.

Разница всего лишь в организационной структуре ;)
avatar

Geist

Geist, у травоядных, обычно тоже мощная орг. структура, которая позволяет им отбиваться от хищников — комаров (да-да), волков и тех же львов. 

Хотя,… к чему вы вообще затеяли это сравнение не ясно. Тем более с учётом того, что сама орг. структура и её функциональная незаменимость в нынешнем типе общества напрочь отрицается.
avatar

Kot_Begemot

Kot_Begemot, на постоянной основе — не позволяет, только периодически, в основном, когда в дело вступают определенные особи из стада с отличным от других особей складом характера.

Я не затевал ничего, а пояснил, как крошечное меньшинство может рулить огромным большинством в своих интересах. Ответ на этот вопрос не может найти для себя автор текста из поста.
avatar

Geist

Geist, никакого склада характера. Если вы не выполняете требований «стада» (этологический термин) по «службе в армии» и «защите Родины», то вас самого это «стадо» быстро порешает.

В стае или в анонимной стае (этологический термин) это не так, но никакой «периодичности» или выделенных членов, обладающих особым характером там нет, всё так же закономерно — особи сбиваются в кучу (как зёбры) и драпают от хищников, и вроде как каждый сам за себя, а вроде и все вместе. 

Вообще, ни один профессиональный этолог, насколько мне это может быть известно, ещё не выделял каких-то «особых» особей. Пока что наука здесь работает по другому принципу — «все равны».
avatar

Kot_Begemot

Kot_Begemot, 
общество похоже на целостный организм, и он неизучен и нет технологий с работать с этим
Kot_Begemot, 
Если вы не выполняете требований «стада» (этологический термин) по «службе в армии» и «защите Родины», то вас самого это «стадо» быстро порешает.

Порешает не стадо, а специальный выделенный из стада отряд решал — он же аппарат принуждения и подавления. 

или выделенных членов, обладающих особым характером там нет

Если есть иерархия, значит, есть и выделенные члены. Или, по-твоему, места на иерархической лестнице распределяются простым жребием? ;)
avatar

Geist

Geist, 

как крошечное меньшинство может рулить огромным большинством в своих интересах

Тогда мало понятно, почему вы всё же взяли разные виды. Если мы не занимаемся в данном случае социал-дарвинизмом или нацизмом, то следовало бы брать один вид, разделённый на «большинство» и «меньшинство».


avatar

Kot_Begemot

Kot_Begemot, это почему же? Человек — животное в своей базе, я говорю про базу.
avatar

Geist

Geist, нет, в чём-то мне даже импонирует этот подход, разделяющий шимпанзе и других обезьян по орг. структуре. Но, всё же было как-то странно сравнивать средневековую кавалерию с танковой ротой в условиях прямого боя.
avatar

Kot_Begemot

Kot_Begemot, средневековая кавалерия отличается от танковой роты на технологическом уровне.

А вот люди, управляющие конями или танками, психологически между собой не отличаются. А я говорю именно про это.
avatar

Geist

Geist, Вы возможно путаете буйволов и антилопу Гну. В Африке наблюдал стада буйволов к ним хрен подойдешь. А вот костями Гну вся савана усыпана. Местные говорили, что тупее них только мелкие кабанчики бородавочники.
avatar

Ig62

Ig62, зайди на ютуб, посмотри как львы охотятся на буйволов. Гну — более легкая добыча, естественно, но стадо гну в тысячу особей тоже могло бы затоптать львиный прайд. 
avatar

Geist

Geist, Ютюб это одно, свои глаза другое. За две недели в Кении ни одного забитого буйвола не видел, а вот Гну как грязи.
avatar

Ig62

Ig62, обычно съемки ведуться в заповедниках, в которых для животных созданы противоестественные условия и, следовательно, в этих условиях случается то, что никогда не происходит в «живой» природе. 

© Нобелевский лауреат, этолог, К.Лоренц.
avatar

Kot_Begemot

Ig62, свои глаза у всех разные ;)

gorshkov-sergey.livejournal.com/8904.html

На почитай фотографа, который снимает Африку. Гну убить легче, конечно, но я еще раз повторяю — суть не в этом, а в том, что малочисленный львиный прайд в состоянии убивать кого хочет, несмотря на то, что ему противостоит огромная толпа. Вот так и людьми управляют, на тех же принципах, я об этом говорил.
avatar

Geist

Geist, раз на раз не приходится… Иной раз буйволы по зубам дают львам… Львы просто поджидают момент и атакуют, когда те не подозревают вот и всё.А если посеять панику, то тут даже самый организованный и опытный соперник становится уязвим.
avatar

ivanov petya

ivanov petya, верно, но и в жизни человеческого социума такое бывает ;) Исход-то на истории один: львы всю свою историю едят буйволов, иногда неся вынужденные потери.
avatar

Geist

Geist, в жизни как и в природе, как и в квантовой механике… Всё дело случая… В принципе с вами согласен, что ложь была всегда… Но ложь могла быть также и в благих целях… Чем больше развивается цивилизация, тем более беспардонней становится общество в целом… И тут бы я не стал особо выделять какие-то слои общества… Все по своему хороши…
avatar

ivanov petya

Geist, 

буйволы, как и львы неосознанны, описать ситуацию можно с позиции управления вниманием: буйволы на своей волне, львы неосознанно тренировались охотиться, сгущая внимание на безопасном для них нападении
Geist,   ТУПОСТЬ  и  отсутствие  ОРГАНИЗОВАННОЙ ИДЕИ
Идеализм, ставящий сознание выше человеческих отношений производства, потребления и обмена. Сознание же, в конечном счете, завернёт эти, уже существующие, реальные отношения в какую-нибудь красивую обёртку: любовь, благо общества и всякое прочее. И сделает это то же не просто так, а для того, чтобы уберечь эти самые отношения по «обслуживанию порочной системы» от гнева самой «системы» или её представителей.

Смешно, но в своё время (на волне борьбы с проституцией в Европе) выпускались целые тома книг, утверждающих, что проституткам были не интересны сами мужчины, в отличие от их кошелька. Иными словами, это банальное утверждение, как оказалось, ещё и требует доказательств.
avatar

Kot_Begemot

квантовая физика все изменит. Так что ждите)
avatar

Rotor78

Rotor78, 
физика отказывается от работы с «внутренним» — сознанием, целостными организмами
Мы все умрем!
avatar

siki

siki, 
не совсем так
Koltygin, думаю, такое бывает только спонтанно, когда они случайно натыкаются на львят. Было бы запланированной и постоянной акцией, львы бы вымерли. Так что смысла говорить об этом нет.

надо подняться на своей зверинной природой.

Надо, не спорю. Но большинство людей предпочитает оставаться в зверином статусе. Почему — вопрос долгий.
avatar

Geist

Geist, ЖАДНОСТЬ СТРАХ  ОГРАНИЧЕННОСТЬ мышления  ..   все это ведет к деградации сознания и отсутствию ПРОГРЕССА
Как тебя вштырило то. С гашиша так или с ЛСД ипашет?
Вселенная -25 что ли, золотые кормушки прожирателей рая? 
avatar

pupsik21

идти против тренда тяжело по началу, но возможно
На тему методов дебилизации, информационной борьбы, ссылка на коммент с видео(рекомендую канал):
smart-lab.ru/blog/586117.php#comment10504649
Мы русские не обманываем друг друга-классика
avatar

vodka0404

Первый параграф противоречит всему дольнейшему тексту. Так виновата паразитарная верхушка в порабощении низов или сами оскотинившиеся низы своей жизнью все это заслужили? И не надо иллюзий, у кого сила, у того все остальное.
avatar

Limonka

Хотел подискутировать… Но огромное количество комментов и неподдельный интерес к теме остановил.

Коллеги, сограждане, братья!
До чего же мы вовлечены в обретение смыслов?! Сомневаюсь, что в других странах такое возможно. Тем более на специализированных трейдерских форумах.

Вне зависимости, есть правда на земле или нет, вне зависимости от позиций спорящих, скажу словами Маяковского:

«Гвозди б делать
из этих людей,
крепче б не было
в мире гвоздей.»
avatar

Слава Птицын

Анрил, фрагмент из Фионовой, два фрагмента из Стругацких (Гадкие лебеди, Волны гасят ветер).

avatar

Витька Мураш

Автор, если вы цитируете Стругацких — делайте это как положено, хотя бы из уважения к их таланту и работе.
avatar

О'Грин


....все тэги
2010-2020
UPDONW