Блог им. Cryptocritics

Эвакуации, минирования и 120 биткоинов

Про волну эвакуаций и «минирования», которые волной идут по Москве с плавным «захватом» прочих городов и причем здесь 120 биткоинов. Краткое пояснение для тех, кто не следил за контекстом.

Эвакуации, минирования и 120 биткоинов

Лет 5 назад была биржа криптобиржа MtGox, с нее сп***или биткоины, и они всплыли на другой криптобирже — BTC-e. Потом сама BTC-e разрослалсь в объемах и стала самой крупной по оборотам (если верить их презентации), пока не закрыли товарища Винника за отмывку, который до сих пор торчит в греческой тюрьме.

Практически сразу после ареста уже сама BTC-e пи***нулась, хомяки (юзеры биржи) остались массово без криптовалюты. Некоторые хомяки были опасные и злые. Потом на руинах BTC-e попробовали сделать биржу WEX, в том числе якобы чтобы вернуть часть спи***ного на BTC-e хомякам. WEX проработала меньше года и пи***улась вместе с деньгами хомяков. Причем к баблу, судя по всему, косвенно или прямо причастна «контора» с Лубянки, а также олигарх второго эшелона Малофеев («Царьград») — если почитать материалы на Lenta.ru, РБК и BBC.

Хомяки сначала просто писали письма в СМИ и инстанции и плодили длиннющие ветки на Bitcointalk с разоблачениями бенефициаров BTC-e — а потом, надо полагать, кому-то из хомяков надоело. Но так как бабки, не исключено, что осели в чьих-то карманах в ФСБ, то почтовые (может были и телефонные, хз) атаки «по минированию» конторские не хотят предавать огласке, чтобы не начали копать исходный кейс. В то же время, хомяки, неудовлетворенные тем, что конторские упорствуют, надо полагать, решили «заминировать» всё подряд. Включая детские сады в Биробиджане — хотя возможно в дело включились подражатели, как это иногда бывает. ХЗ, все вопросы в приемную ФСБ. Так вот — в одном из первых писем о «минировании» хомяки требовали 120 битков (см. новости на РБК, например). Это около миллиона долларов, и хомяки с такими пакетами на BTC-e явно были.

Разумный вопрос: почему авторов «минирований» не вычислили и не распяли до сих пор?

Вариантов немного:
а) балуется кто-то из «своих» или «около своих», решая какие-то внутренние задачи, не понятные нам смердам со стороны
б) хомяки слишком прошаренные и неуловимые (сомнительно)
в) хомяки находятся вне пределов РФ, куда Лубянка сходу дотянуться рукой не может.
А так как в списке клиентов BTC-e русскоязычных товарищей, живущих в разных странах (начиная с Украины) должно было быть достаточно, то выбирайте на вкус. Или копайте базу клиентов BTC-e (где-то бегала по Telegram) и выясняйте у кого были крупные суммы в биткоинах на счетах. А там уже чертите список подозреваемых. Думаю, «конторские» всех уже знают, и кто творит бардак — тоже. Но дальше см. начало причины в). Или а).

Когда всё это закончится? А хрен его знает. Хомяки явно попались упорные, а закрыть их по выше означенным причинам не могут. При этом скандал стараются всячески не тащить наружу, вероятно, блокируя выходы в СМИ. Что наверняка злит хомяков, которые через скандал и угрозы хотят решить исходную задачу. И они, как следствие, поднимают градус безумия в рамках своей фантазии. В общем, дело идет к поговорке «паны дерутся, у хлопцев чубы трещат». Или попросту — пацаны разбираются меж собой, а мы по сирене бегаем из зданий. Или в торговый центр зайти пожрать не можем, потому что он закрыт и оцеплен.

★3
WEX проработала меньше года и пизданулась вместе с деньгами хомяков.
прекррррасное было время.....
и во время ноги унес…
как тока биток стал 20.000$ мгновенно все продал и вывел…

тепереча пиплы ждут кады снова в наперстки будем играть....
сразу говорю… ХЗ, но надежда  есть...
avatar

wistopus

Сегодня трое с автоматами лубянку атаковали. Похоже пришли за свими 120
avatar

rost99


....все тэги
2010-2020
UPDONW